Ответ на сообщение Re: Оригинальное блюдо из макарон пользователя Stacy
ежели дома есть макароны, томатная паста (либо кетчуп), лук, морковь, свежий перчик и - самое главное - СЫР, то можно приготовить самую что ни на есть итальянскую ПАСТУ. обжариваете на сковородке лук, овощи, добавляете самые разные специ, сахар, соль, выливаете томатную пасту. пусть это месиво пару минут поклокочет. потом выливаете в готовые макароны, перемешиваете, посыпаете тертым сыром (можно его закинуть этакими брусочками: расплавится - будут этакие сырные сопли).
итальяшки в свою пасту добавляют все что угодно - кусочки колбасы, жареный фарш, рыбу и т.д.
для большего правдоподобия сделайте соус жидким и вылавливайте из него макароны прямо руками - итальянцы их так и лопают:))
а моя вечноголодная сестрица поступает следующим образом: трет на терочке огурец (зимой - соленый, летом - свежий), режет вареное яйцо, высыпает все это в тарелочку с вареными, но уже слегка остывшими макаронами, добавляет зелени и заправляет майонезом.
а еще с ними делают всякие запеканки.
итальяшки в свою пасту добавляют все что угодно - кусочки колбасы, жареный фарш, рыбу и т.д.
для большего правдоподобия сделайте соус жидким и вылавливайте из него макароны прямо руками - итальянцы их так и лопают:))
а моя вечноголодная сестрица поступает следующим образом: трет на терочке огурец (зимой - соленый, летом - свежий), режет вареное яйцо, высыпает все это в тарелочку с вареными, но уже слегка остывшими макаронами, добавляет зелени и заправляет майонезом.
а еще с ними делают всякие запеканки.