Ответ на сообщение Кто знает рецепты вкусных пироженых? пользователя Irisha
Понадобится: пачка творога (250 гр.) - 9% жирн.,
1 яйцо, 1 желток, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. растит. масла, 1 ст. муки (с верхом), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, банка (850 гр.) консервированных абрикосов (половинками).
Пачку творога делим - 150гр. - на начинку, 100 гр. - на тесто.
Тесто: 100 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла тщательно размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, после этого добавляем в творожную смесь. Оставляем на время приготовления начинки.
Начинка: 150 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 желток, ванильный сахар. Всё тщательно растереть.
Берём тесто, обваливаем в муке, раскатываем, складываем, повторяем 4 раза. Раскатываем слоем 5-6 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Из остатков снова раскатываем кружочки (я делала по числу половинок абрикосов - их было 26-27 в разных банках).
На пергамент (бумагу для выпечки) раскладываем кружочки теста, на них в середину начинку из творога, сверху прикрываем половинкой абрикоса.
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 13-15 минут - до румяности теста.
На всё-про всё уходит 40 минут. Результат - потрясающий!!! (без ложной скромности;-))).
Единственное: абрикосы лучше брать от Del Monte или Dole (в общем, крепкими они должны быть).
1 яйцо, 1 желток, 6 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. растит. масла, 1 ст. муки (с верхом), 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, банка (850 гр.) консервированных абрикосов (половинками).
Пачку творога делим - 150гр. - на начинку, 100 гр. - на тесто.
Тесто: 100 гр. творога, 1 яйцо, 3 ст. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 4 ст. л. раст. масла тщательно размешиваем. Муку смешиваем с разрыхлителем, после этого добавляем в творожную смесь. Оставляем на время приготовления начинки.
Начинка: 150 гр. творога, 3 ст. л. сахара, 1 желток, ванильный сахар. Всё тщательно растереть.
Берём тесто, обваливаем в муке, раскатываем, складываем, повторяем 4 раза. Раскатываем слоем 5-6 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Из остатков снова раскатываем кружочки (я делала по числу половинок абрикосов - их было 26-27 в разных банках).
На пергамент (бумагу для выпечки) раскладываем кружочки теста, на них в середину начинку из творога, сверху прикрываем половинкой абрикоса.
Ставим в разогретую до 170 гр. духовку на 13-15 минут - до румяности теста.
На всё-про всё уходит 40 минут. Результат - потрясающий!!! (без ложной скромности;-))).
Единственное: абрикосы лучше брать от Del Monte или Dole (в общем, крепкими они должны быть).