Ответ на сообщение Кто знает рецепты вкусных пироженых? пользователя Irisha
печенье называется "Минутка"
(готовиться очень просто, я как-то раз мужа потрясла, пока он был в душе, я уже его испекла)
продукты:
200 грамм пачки маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
3 (или 4) стакана муки,
ванилин, сода на кончике ножа
кислое нежидкое! варенье (смородина или малина)
Приготовление:
все смешиваем прямо на столе: муку (3 стакана)высыпаем горкой перемешиваем с сахором, ванилином и содой, затем трём на терке маргарин, и добавляем яйцо (если тесто получается жидким добавляем муки, если густовато - немного! воды)
(по рецепту тесто надо подержать 1 час в холодильнике, но я это делаю крайне редко)
2/3 теста выкладываем на противень, смазанный маргарином, (я разравниваю прямо руками, но можно и раскатать скалкой), сверху ровным слоем варенье, а затем на крупной терке трем оставшееся тесто распределяем поверх варенья,
и все в духовку 200 градусов на 20 минут.
печенье готово за полчаса, главное в духовке не пересушить, а то будет сильно крошиться, а если варенье жидкое то все потечет и пригорит по краям... Достаем, можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем квадратиками, если порезать по диагонали, то получатся ромбики - но это уже изысканно
Есть еще один секрет для песочного теста - как можно меньше его месить и как можно быстрее все делать - тогда не надо в холодильник класть, ну а если заменить сахар на сахарную пудру ... но это уже сложности..
чуть позже вспомню и поделюсь рецептом заварных пироженных ( их я делаю лет так с 13 - справиться и ребенок!
)
(готовиться очень просто, я как-то раз мужа потрясла, пока он был в душе, я уже его испекла)
продукты:
200 грамм пачки маргарина,
1 яйцо,
1 стакан сахара,
3 (или 4) стакана муки,
ванилин, сода на кончике ножа
кислое нежидкое! варенье (смородина или малина)
Приготовление:
все смешиваем прямо на столе: муку (3 стакана)высыпаем горкой перемешиваем с сахором, ванилином и содой, затем трём на терке маргарин, и добавляем яйцо (если тесто получается жидким добавляем муки, если густовато - немного! воды)
(по рецепту тесто надо подержать 1 час в холодильнике, но я это делаю крайне редко)
2/3 теста выкладываем на противень, смазанный маргарином, (я разравниваю прямо руками, но можно и раскатать скалкой), сверху ровным слоем варенье, а затем на крупной терке трем оставшееся тесто распределяем поверх варенья,
и все в духовку 200 градусов на 20 минут.
печенье готово за полчаса, главное в духовке не пересушить, а то будет сильно крошиться, а если варенье жидкое то все потечет и пригорит по краям... Достаем, можно посыпать сахарной пудрой, нарезаем квадратиками, если порезать по диагонали, то получатся ромбики - но это уже изысканно

Есть еще один секрет для песочного теста - как можно меньше его месить и как можно быстрее все делать - тогда не надо в холодильник класть, ну а если заменить сахар на сахарную пудру ... но это уже сложности..

чуть позже вспомню и поделюсь рецептом заварных пироженных ( их я делаю лет так с 13 - справиться и ребенок!

люди как свечи: или горят .. или в ж...