Ответ на сообщение Re: Кабачки пользователя Анонимный пользователь
Баклажаны по-арабски:
Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу
Приготовление:
баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-пармски:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно ? кг. спелых помидоров, 250 гр. моццареллы, 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик (лучше свежий).
Баклажаны порезать вдоль на длинные полоски. Обвалять их в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" приготовить соус из помидоров с солью и базиликом. (Без масла!!!) То есть помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюльку и тушить в собственном соку с солью и базиликом пока не получится однородная кашица. Взять прямоугольную форму для запекания. Смазать ее маслом. На дно налить немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выложить тонко нарезанные ломтики моццареллы. Вылить слой соуса, обильно посыпать тертым сыром, опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Поставить в духовку со средним жаром минут на 30.
Рулетики из баклажанов по-корейски:
Баклажаны тоненько нарезать вдоль плода.
Обжарить с двух строн в растительном масле,
посыпать всякими приправками... К сожалению, точно не
скажу, т.к всегда делаю по-разному, у меня много приправ,
около 30, поэтому, люблю эксперементировать
Начинку делаю такую: Морковь тру мелко на "советской" терке,
помните, там есть такая сторона, как бы крестиками...
Жарю на растительном масле и заправляю чуть- чуть мйонезом,
чесноком, вегетой, специями (паприка, карри, имбирь короче,
как корейскую морковку)
Затем, размазываешь по полоске баклажана пол чайной ложки
начинки и заворачиваешь.
Есть лучше сразу, т.к баклажаны дают сок.
Баклажаны - просто:
баклажаны нарезаются кружками толщиной 1 см, солятся и выдерживаются 30 минут для удаления горечи. Затем обжариваются с двух сторон до мягкости и горячие натираются толченым чесноком.
Укладываются на блюдо: на каждый кружок баклажана- кружок помидора, кружок отварного яйца, сверку майонез и нарезанная зелень.
Ну очень красиво и вкусно!
Продукты:
баклажаны 200г
масло олив. 30г
морковь 20г
сельдерей 20г
помидоры 50г
лук репч. 30г
чеснок 4г
зелень петрушки 3г
соль- по вкусу
Приготовление:
баклажаны разрезают по длине пополам, отделяют ножом мякоть от кожицы.Пассеруют на слив.масле мелко нарезанный лук,чеснок,морковь и варёный сельдерй. Вынутую из баклажан мякоть солят и всё хорошо перемешивают.Полученным овощным фаршем наполняют кожурки баклажан и раскладывают их на смазанной маслом сковороде или противне.Каждую половинку баклажан накрывают ломтиками помидора и посыпают зеленью петрушки. Запекают в жаровочном шкафу 20 мин. Подают в холодном виде.
Баклажаны по-пармски:
На 4 достаточно крупных баклажана надо примерно ? кг. спелых помидоров, 250 гр. моццареллы, 2 яйца, тертый пармезан, немного муки, базилик (лучше свежий).
Баклажаны порезать вдоль на длинные полоски. Обвалять их в муке и обжарить на сковородке на растительном масле. Положить на салфетку, чтобы стек лишний жир. Пока баклажаны "обсыхают" приготовить соус из помидоров с солью и базиликом. (Без масла!!!) То есть помидоры очистить от кожицы, положить в кастрюльку и тушить в собственном соку с солью и базиликом пока не получится однородная кашица. Взять прямоугольную форму для запекания. Смазать ее маслом. На дно налить немного помидорного соуса. Выложить слой баклажанов. Промазать немного взбитым с солью и перцем яйцом. На них выложить тонко нарезанные ломтики моццареллы. Вылить слой соуса, обильно посыпать тертым сыром, опять баклажаны и так далее. Последний слой баклажаны, соус - много тертого сыра. Поставить в духовку со средним жаром минут на 30.
Рулетики из баклажанов по-корейски:
Баклажаны тоненько нарезать вдоль плода.
Обжарить с двух строн в растительном масле,
посыпать всякими приправками... К сожалению, точно не
скажу, т.к всегда делаю по-разному, у меня много приправ,
около 30, поэтому, люблю эксперементировать

Начинку делаю такую: Морковь тру мелко на "советской" терке,
помните, там есть такая сторона, как бы крестиками...
Жарю на растительном масле и заправляю чуть- чуть мйонезом,
чесноком, вегетой, специями (паприка, карри, имбирь короче,
как корейскую морковку)
Затем, размазываешь по полоске баклажана пол чайной ложки
начинки и заворачиваешь.
Есть лучше сразу, т.к баклажаны дают сок.
Баклажаны - просто:
баклажаны нарезаются кружками толщиной 1 см, солятся и выдерживаются 30 минут для удаления горечи. Затем обжариваются с двух сторон до мягкости и горячие натираются толченым чесноком.
Укладываются на блюдо: на каждый кружок баклажана- кружок помидора, кружок отварного яйца, сверку майонез и нарезанная зелень.
Ну очень красиво и вкусно!