Пожалуйста:

1. Кабачок фаршированный.

Способ 1 (если кабачок крупный): очистить кожуру, нарезать кольцами тольщиной около 1 см, вырезать сердцевину. Фарш - мясной с рисом, морковкой и базиликом. Протвинь смазать маргарином, уложить вплотную кольца кабачка (предварительно посолить с 2-х сторон), в каждое положить фарш плотненько, и запекать в духовке до готовности фарша. За пару минут до окончания запекания посыпать фарш тертым сыром.

Способ 2 (если духовка не работает, а кабачки молодые и маленькие): Кабачок не разрезать кольцами, только срезать попки, вынуть сердцевину, посолить, напихать вместо нее тот же фарш и тушить в кастрюльке, залив водой до половины, под закрытой крышкой, до полуготовности, переворачивая. Потом крышку открыть, дать воде слегка выпариться, полить сметанкой, посыпать сушеными грибами, зеленью и тушить до готовности под крышкой. Перед подачей разрезать.

2. Кабачок жареный. Порезать кабачок кольцами (если не молодой - срезать кожуру), посолить с двух сторон и жарить на скокородке с обеих сторон. До коричневатого оттенка. При подаче полить свежей сметанкой и посыпать свежей зеленью.

3. Кабачок тушеный. Сначала все, как в предыдущем рецепте. Затем. приготовить соус: обжарить мелко нарезанный лук, перец, морковь, (приправы, зелень по вкусу), положить в кастрюльку, вылить туда тетрапак сметаны, на медленном огне потушить 5 минут, потом туда же положить жаренные кольца кабачков и еще потушить минут 5.

4. Икра кабачковая. Соотношение продуктов любое, но кабачка должно быть больше. Если кабачок не молодой - не забыть почистить. Кабачок, морковь, лук, пару баклажан порезать кусочками, по очереди обжарить, при жарке добавлять травы по вкусу и не забыть посолить (я очень люблю с базиликом), затем все обжаренные овощи перемолоть в комбайне или блендере, или пропустить через мясорубку. Икра готова! Хранить можно долго. Около недели. В холодильнике, естественно.

Приятного аппетита! :роза: