Ответ на сообщение На один укус или шведский стол. пользователя yukkie
Из "на скорую руку", особенно под пивной процесс - два рецепта. Может, старо, но ЗДЕСЬ не увидел. Итак:
1. "Свиные копытца".
Пельменное тесто
Масло растительное
Сосиски
Тесто раскатывается тонким пластом на масле (не на муке!). Затем нарезается на полоски примерно 3 х 10 см. Каждая сосиска разрезается поперек пополам. Каждая половинка надрезается с "торца" вдоль крест-накрест примерно на 1/3 длины. Затем заворачивается серединкой в полоску теста (лучше неплотно, чтобы не разорвало).
Выкладывается на смазанный противень и - в духовку, пока хорошо не зарумянится тесто.
В результате получаем румяненькое тесто, напоминающее свиную шкурку, с торчащими "копытцами"
2. "Розочки"
Пельменное тесто
Лук репчатый
Масло растительное
Бульонный кубик (imho, лучше бекон)
Лук мелко режется и обжаривается на масле до стандартного золотистого цвета, посыпается бульонным кубиком и перемешивается.
Тесто раскатывается на масле тонким листом, на него выкладывается (тонким слоем, практически "намазывается") обжаренный лук, сворачивается рулетом. Затем делаем так: стараясь не сплющить, отрезаем от рулета кусок длиной примерно 3 см., с одного конца защипываем и этим же концом ставим на противень. Отрезаем следующий кусок рулета и т.п.
Выпекается в духовке до зарумянивания.
Получаются этакие "розочки" с хрустящими внешними слоями и выраженным луково-беконным (или какой был кубик) вкусом.
Жирно, жарено, вредно... но - вкусно и под пиво просто прелесть!
1. "Свиные копытца".
Пельменное тесто
Масло растительное
Сосиски
Тесто раскатывается тонким пластом на масле (не на муке!). Затем нарезается на полоски примерно 3 х 10 см. Каждая сосиска разрезается поперек пополам. Каждая половинка надрезается с "торца" вдоль крест-накрест примерно на 1/3 длины. Затем заворачивается серединкой в полоску теста (лучше неплотно, чтобы не разорвало).
Выкладывается на смазанный противень и - в духовку, пока хорошо не зарумянится тесто.
В результате получаем румяненькое тесто, напоминающее свиную шкурку, с торчащими "копытцами"
2. "Розочки"
Пельменное тесто
Лук репчатый
Масло растительное
Бульонный кубик (imho, лучше бекон)
Лук мелко режется и обжаривается на масле до стандартного золотистого цвета, посыпается бульонным кубиком и перемешивается.
Тесто раскатывается на масле тонким листом, на него выкладывается (тонким слоем, практически "намазывается") обжаренный лук, сворачивается рулетом. Затем делаем так: стараясь не сплющить, отрезаем от рулета кусок длиной примерно 3 см., с одного конца защипываем и этим же концом ставим на противень. Отрезаем следующий кусок рулета и т.п.
Выпекается в духовке до зарумянивания.
Получаются этакие "розочки" с хрустящими внешними слоями и выраженным луково-беконным (или какой был кубик) вкусом.
Жирно, жарено, вредно... но - вкусно и под пиво просто прелесть!