Полуфабрикаты... Если такие проблемы со временем - не проще ли выделить один день в две недели и самому сделать их? Если уж ушли в сторону от предложенной темы, почитайте вот это:

"Итак, Я закупаю много мяса - на 1-2 недели. Делаю это исключительно в тот день, когда знаю, что вечер смогу посвятить только Ему, т.е. мясу :-)))
Вот тут-то все и начинается. Приготовим одноразовые судочки с крышечками, подносики и пакетики; цветные (чтобы не скучно было :-) ) бумажечки с липкой полосочкой и ручку; плотные полиэтиленовые пакеты.

1. Сначала обрезаю телятину (говядину) от пленочек и все того, что не нравится. Часть режу, например, на "Бифстроганов" или гуляш (что Вы любите), смысл в том, чтобы у Вас было нарезанное на кусочки нужной величины мясо. Кладем либо в мешочек, либо в судочек и приклеиваем бумажечку с нужной подписью. Убираем в морозильник. Позже, когда Вы собиретесь приготовить тот же гуляш либо другое блюдо, в которое необходимо добавить обжаренные кусочки мяса, Вы выложите на сильно разогретую сковороду с растительным маслом этот комок замороженных кусочков и на 1-2 мин. накороете крышкой. Мясо моментально разогреется, кусочки "разлипнутся" и далее пожалуйста - снимайте крышку и жарьте как обычно.
2. продолжаем разборки с говядиной: если у Вас едят супчик с фрикадельками (многие детки его очень любят), то перекручиваем в комбайне не самые шикарные кусочки мяса, которые лучше перекрутить, чем пустить на отбивные котлетки. Перекручиваем со всеми необходимыми добавками, как-будто сейчас же будем готовить суп. Взбили фарш и раскладываем шарики-фрикадельки на подносиках (чтобы не слиплись) и упаковываем в пакетик, либо в контейнер с крышечками. Дело в том, что не рекомендуется в морозильной камере хранить продукты не упакованными. Кажется, они вымораживаются?!
По такому же принципу мы можем приготовить и заморозить тефтели (вместе с рисом, если Вы его туда обычно добавляете). А когда будете варить суп или тефтели, то ни в коем случае ничего не размораживаете, а бросаете в кипящую воду так, как Вы это делаете со свежеприготовленным фаршем.
3. Если вы любите котлеты, то не забудьте часть приготовленного говяжьего фарша оставить. Мы теперь в него прокрутим не самые шикарные кусочки свинины ( а шикарные мы оставим на отбивнушечки, об этолм чуть позже). Итак, мы получили обычный смешанный говядина+свинина фарш вместе с луком, чесноком, булочкой, яйцом и т.д. - все, что вы кладете туда обычно. Кстати, не забудьте в этот фарш подлить немного холодной водички и хотя бы 1 ст. л. растит. масла. Хорошенечко отбить фарш руками, а лучше, если в комбайне есть тестомешалка - фарш "продышится, пропитается воздухом" и котлетки будут воздушными.
И еще одно замечание, уж коли о фарше заговорили, у меня плохо ребенок ест овощи ( мы кстати и этот вопрос здесь весной обсуждали под заголовком "как накормить ребенка", кажется). Я в фарш добавляю кабачок или капусту или картофель. Это придает нежность и пышность и дитя съедает овощи, ничего неподозревая об этом. Но это было лирическое отступление. "Вернемся к нашим баранам..."

Теперь берем все теже контейнеры или подносики и кладем на них котлетки. Я обычно мочу руки в холодной воде, формую красивые котлетки и раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы не слиплись. И в морозилку. Когда Вы решите поджарить их, то все тем же способом - кидаете их на разогретую с раст. маслом сковороду и на пару минут прикрываете крышкой. Из них моментально вытопится та самая водичка, которую мы добавляли в фарш, они чуть подтают, а дальше все как Вы любите - или под крышкой, или без крышки жарите.

Эти же котлеты использую как обычный фарш для любого другого блюда, в которое необходимо использовать фарш. Только если мы заморозим фарш куском, то он долго размораживается (без микроволновки, конечно, но Вы про нее не спросили, значит ее под рукой нет...), а в котлетах... достаньте ирз морозилки контейнер с котлетами и поломайте их мокрыми руками на кусочки, дайте им постоять пару минут и они тут же начнут таять. Все, можете этот фарш мешать, добавлять что необходимо по рецепту, либо кидать его на скоровороду и жарить в качестве общей несформованной массы, как многие готовят "Макароны по флотски", например. Или я беру металлические формочки для кексиков, смазываю раст. маслом и набиваю их все тем же фаршем. Ставлю в горячую духовку на 30 мин. (понимаю, что это не всегда согласны ждать :-) ). Сверху для красивой корочки кидаю кусочек масла (импортного масла-маргарина) и натертый сыр.

Короче, делайте с ним все, что хотите. Никто не догадается, что этот фарш "жил" в морозильнике.

4. Обещала про свиные отбивные: итак, мы с Вами обрезали кусок свинины, у нас остались самые лучшие куски. Самый большой шикарный кусок мы отложим для запекания. Уберем его в полиэтиленовый пакет и приклеим красивый листочек с соответствующей подписью.

Кусочек поменьше режем на отбивные. Берем глубокую посуду ( с крышкой) и кладем слой лука, нарезанного толстыми кольцами, сверху отбитое (слегка!!!), посоленое и перченое мясо, опять слой лука и т.д. Прижмем ручками этот "слоеный пирог" и уберем в холодильник (не в морозильник!) на сутки (или ночь) - как жизнь позволит... Когда Вы прийдете домой, часть этих отбивнушечек Вы с удовольствием пожарите (без лука - хотя на любителя...), а оставшиеся разложите по контейнерам опять же порционно, т.е. в каждом контейнере будет столько кусочков мяса, сколько Вам необходимо пожарить за один раз.
Хотите спросить по поводу лука? Отвечаю. Я до этого способа дошла, когда у меня оставалось замаринованное мясо на шашлык. А шашлык я мариную исключительно луком и специями, т.к. на мой вкус уксус, кефир, майонез и прочие только губят мясо. Что было делать, если шашлычное мясо осталось не использованным. Вот я и проэкспериментировала, разложила его вместе с луком по пакетикам и в морозильник. Позже жарила на сковороде дома. Великолепно! И даже аромат ...мммммм!!! Я всегда боюсь, чтобы вдруг мало мяса не было, поэтому этот способ меня выручает, пусть лучше останется. Ну да ладно, мы сейчас не об этом. А о луке. Попробуйте. Мне нравится."