Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2019519283 07.11.16 18:24
Мяска сырого кому?
Изностальгировавшись, решила в очередной раз приготовить Татарок и под пиво повспоминать Чехию.
Вырезку говяжью берем мираторг или у сильно проверенного продавца.
В идеале очень острым ножом перетереть мясо, не кубиками, а именно перетереть, почти фарш. Когда это лень, и разницы, на самом деле особо нет, я делаю на мясорубке. А дальше все на глаз по количеству мяса, у меня почти кг: яичные желтки три-четыре, хороший острый кетчуп 5-6 ложек или просто кетчуп и несколько капель табасско, хорошая острая горчица пару ложек, вустерский соус немного, хорошо поперчить и посолить, каперсы мелко мелко горсть или пропустить с мясом сразу. Все перемешать хорошо и дать постоять, подмариноваться. Все ингридиенты я кладу на глаз и пробую. Кетчупа уходит больше.горяицы меньше. На вкус. Нужно, чтобы чуть остро получилось, но вкус мяса при этом не исчез.
Я мелко рубленный лук и чеснок подаю отдельно. Некоторые мешают сразу в фарш. Но мне так это дело вкуса, каждый сам себе добавит.
И все это дело подавать с гренками из серого хлеба, типа Деревенского, натертых чесноком. Блюдо очень сытное. Такого количества человек на пять. Про сырое мясо не ко мне с критикой. Я люблю. И оно уже не сырое, а подмаринованое специями. И едят его по итогу, попробовав, даже жуткие брезгули и зануды, отбирая друг у друга последние кусочки)))
Для полного экстаза порционно украсить сырым желтком
UPD: яйца вполне себе идут перепелинные, только по количеству больше. Они вообще безопасны.

Изностальгировавшись, решила в очередной раз приготовить Татарок и под пиво повспоминать Чехию.
Вырезку говяжью берем мираторг или у сильно проверенного продавца.
В идеале очень острым ножом перетереть мясо, не кубиками, а именно перетереть, почти фарш. Когда это лень, и разницы, на самом деле особо нет, я делаю на мясорубке. А дальше все на глаз по количеству мяса, у меня почти кг: яичные желтки три-четыре, хороший острый кетчуп 5-6 ложек или просто кетчуп и несколько капель табасско, хорошая острая горчица пару ложек, вустерский соус немного, хорошо поперчить и посолить, каперсы мелко мелко горсть или пропустить с мясом сразу. Все перемешать хорошо и дать постоять, подмариноваться. Все ингридиенты я кладу на глаз и пробую. Кетчупа уходит больше.горяицы меньше. На вкус. Нужно, чтобы чуть остро получилось, но вкус мяса при этом не исчез.
Я мелко рубленный лук и чеснок подаю отдельно. Некоторые мешают сразу в фарш. Но мне так это дело вкуса, каждый сам себе добавит.
И все это дело подавать с гренками из серого хлеба, типа Деревенского, натертых чесноком. Блюдо очень сытное. Такого количества человек на пять. Про сырое мясо не ко мне с критикой. Я люблю. И оно уже не сырое, а подмаринованое специями. И едят его по итогу, попробовав, даже жуткие брезгули и зануды, отбирая друг у друга последние кусочки)))
Для полного экстаза порционно украсить сырым желтком

UPD: яйца вполне себе идут перепелинные, только по количеству больше. Они вообще безопасны.