Котлеты из щуки
Соединила пару рецептов в один))) Уже два раза так делала котлеты и этим же фаршем фаршировала большую щуку!
Ингредиенты:
Филе щуки
Сало свиное (или кусок свинины с салом)
Морковь
Хлеб белый
Молоко
Лук
Яйцо
Соль, перец, приправки для рыбы
Кинза 3-4 веточки (два раза не было кинзы...просто сушеную петрушку укроп добавила)
Панировочные сухари для панировки (один раз и без них делала)
Масло растительное или оливковое
Томатная паста или томатный сок

Приготовление:
Отделяю филе от щуки, пропускаю через мясорубку 3-4 раза...каждый раз разбирая насадки и вынимая кости все промыть!
Затем через мясорубку кусок свинины с салом, лук, зелень свежую, морковь и хлеб размоченный в молоке. Смешать получившийся фарш, добавив яйцо и специи (кстати молоко от булочки тоже туда выливаю).
Формирую котлетки, при наличии панировки обвалять в ней, но и без нее все будет красиво и вкусно)))
Первый раз обжаривала на сковороде с двух сторон, а затем в духовку разогретую до 180-200*, залив соусом из томатной пасты. По времени все на глаз))) Было ооочень вкусно!!!
Во второй раз вместо свинины просто кусок сала смолола, и вместо свежей зелени сушеная была, без панировки делала и без предварительной обжарки...время поджимало))) И залила домашним томатным соком! Тоже получилось не менее вкусно!
Щуку фаршировала тем же фаршем..фотки где-то были...но надо искать)))
Приложенные файлы

Я заметила, что если не кушать хлеб, сахар, жирное мясо, не пить пиво с рыбкой - морда становится меньше, но грустнее. (Фаина Раневская)