Так, опытные кексопеки, назрел вопрос.
Поскольку мы тут чуть ли не в промышленных масштабах кексы взялись печь, я решила один пустить на распил. Получается, что он у меня в холодильнике в пищевой пленке прожил две недели.
И вот что меня очень сильно смутило.
С одной стороны, вкус неописуемый - ничего подобного из категории выпечки мне пробовать не доводилось. Очень вкусно, ароматно, и сразу какое-то ощущение праздника...
Но! Я не могу избавиться от ощущения, что сливочное масло в кексе того... прогоркает. И что утверждение о том, что хранить такой кекс можно чуть ли не годами - это преувеличение. Сомнение у меня закралось еще в момент замешивания теста, ибо как это продукт, содержащий 200 граммов сливочного масла и никаких консервантов, будет лежать себе три недели и ничего-то с ним не случится?
Вылечите мою мнительность. Скажите: как вы храните кекс до подачи на стол и нет ли у вас ощущения, что кекс имеет во вкусе горчинку?
Во избежание и т.д.: продукты брались свежайшие, чуть ли не только что из под коровки и курочки.

К добру и миру тянется мудрец,
К войне и распрям тянется глупец.