Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2010165913 26.10.15 11:33
Тыквенное тирамису.
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Нам потребуются:
Бисквитные сухие коржи или печенье Савоярди
Яйца - 2 шт.
Тыква - 400г
Амаретто - 10мл (опционально)
Эспрессо - 1/4 стакана
Какао или тертый шоколад - 1-2 ст.л.
Вода - 1 стакан
Сахар - 4 ст.л.
Маскарпоне - 230г
Сливки 33% - 500мл
1. Смешиваем амаретто, эспрессо и воду.
2. Отделяем желтки от белков. Взбиваем желтки с сахаром до однородной массы. В яичную смесь добавляем маскарпоне и перемешиваем. Добавляем взбитые сливки и все это перемешиваем до однородной массы (не миксером, вручную и аккуратно).
3. Отвариваем тыкву до готовности и добавляем в яичную смесь тыквенное пюре.
4. Пропитываем бисквит или печень смесью амаретто и эспрессо (быстро пропитываем, иначе развалятся; можно даже выложить после пропитки на салфетку, чтобы излишки впитались). Выкладываем в подготовленную форму, сверху крем. (Если форма глубокая, то повторяем - еще раз слой печенья и слой крема).
5. Посыпаем какао или шоколадом (второе предпочтительнее).
Ставим в холодильник на минимум 4 часа. Вуаля! (фото не мое, но оно так и выглядело)
Приложенные файлы
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза