Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2010165813 26.10.15 11:30
Тыквенные равиоли.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису
)
Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.
Продукты:
Тыква маленькая (300г) - 1 шт. (если будет побольше - не страшно, сделаете заодно и тыквенное тирамису

Сыр пармезан - 300г (либо любой другой твердый сыр)
Мука - 500г
Желтки - 8 шт.
Яйца - 2 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Соль - щепотка
1. Первым делом запекаем тыкву. Для этого ее разрезаем пополам, вынимаем ложкой семена, режем на дольки (потоньше, примерно в 1см толщиной, срезаем шкурку. Дольки выкладываем на протвинь, сбрызгиваем растительным (или оливковым) маслом, присаливаем щепоткой соли и ставим в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30. Как тыква станет мягкой - можно вынимать.
2. Пока же тыква запекается, делаем тесто. В пиалке смешиваем 2 яйца, затем добавляем 8 желтков, 2 ст.л. холодной воды, 2 ст.л. оливкового масла, соль по вкусу. Замешиваем в яичную смесь 500г муки. Тесто нужно вымешивать долго и тщательно, до абсолютно однородной гладкой массы, оно получится достаточно тугое. После заворачиваем в п/э пленку и кладем в холодильник на 30 минут.
3. Тем временем тыква, скорее всего, уже готова. Разминаем ее вилкой (можно блендером измельчить) и добавляем натертый на мелкой терке пармезан. Добавляем специи по вкусу - тертый мускатный орех, цедра лимона, белый перец. Пробуем, при необходимости подсаливаем.
4. Достаем тесто. Раскатываем на длинный прямоугольник очень тонко, не более 2 мм толщиной. Тесто не должно рваться, но сквозь него должен просвечивать стол или доска, на которой вы его катаете. Чтобы не прилипало - удобнее раскатывать на вощеной бумаге.
5. Условно делим раскатанный пласт на 2 половины - на одну половину будем выкладывать начинку, а другой ее накроем сверху. На каждую равиоли кладем примерно 1ч.л. начинки. Между кучками начинки должно быть примерно 3 см расстояние. Выложили? Накрываем 2-ой половинкой пласта, как покрывалом. Тщательно пальцами приминаем тесто в промежутках между равиоли, чтобы оно слепилось. Если эту операцию сделать плохо, равиоли развалятся при варке. Если после приминания остался лишний воздух - аккуратно выпускаем его с помощью зубочистки.
6. Варим в подсоленной кипящей воде 4 минуты, до состояния аль денте. Подаем с соусом маринара, либо сливочным, либо сбрызнув оливковым или тыквенным маслом.
____________________________________________________
Это ОЧЕНЬ вкусно. Я готовила равиоли на МК, под руководством шеф-повара. Начинка реально чувствуется, и она очень, просто очень вкусная.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза