Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2007047233 29.07.15 18:07
Творожный тарт.
Где-то тут давали ссылку на этот рецепт.
Я готовила с нектаринами - их лучше предварительно обвалять в крахмале. Творог реально лучше через сито протереть - иначе крупинки будут чувствоваться. Очень вкусно, сытно и красиво.
Где-то тут давали ссылку на этот рецепт.
Показать скрытый текст
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
крахмал
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито (это важно!), добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды (предварительно обваляв их в крахмале).
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы. (И еще хорошо подержать несколько часов в холодильнике).
Скрыть текстДля теста:
200 г муки
150 г сливочного масла
100 г сахара
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки:
500 г творога
2 яйца
100 г сахара
100 г сметаны
200-300 г ягод (черники, смородины, голубики, клюквы)
крахмал
Готовим тесто. Муку просеиваем с разрыхлителем. Охлажденное масло режем кусочками, бросаем в муку и растираем до состояния влажной крошки. Добавляем сахар и яйцо, замешиваем тесто. Заворачиваем в пленку и ставим в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку. Творог протираем через сито (это важно!), добавляем сметану, яйца и сахар, взбиваем миксером до однородности.
Охлажденное тесто выкладываем в смазанную разъемную форму так, чтобы получились бортики высотой около 4-5 см.
Выливаем начинку в тесто, сверху насыпаем ягоды (предварительно обваляв их в крахмале).
Печем в разогретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Охлаждаем и вынимаем из формы. (И еще хорошо подержать несколько часов в холодильнике).
Я готовила с нектаринами - их лучше предварительно обвалять в крахмале. Творог реально лучше через сито протереть - иначе крупинки будут чувствоваться. Очень вкусно, сытно и красиво.
Приложенные файлы
Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза