Re: Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2006668123 19.07.15 14:12
А вот и jerky, ребята!
Как всегда, проще некуда!
Куриное филе режется на тонкие полоски и маринуется ночку в холодильнике. У меня было 4 филейки (строго говоря, это 2 грудки, очищенных от кожи, жира и косточек).
Маринад - всё, что под руку попадётся. Мне вот нынче попалось - соевый соус, устричный соус, четверть лимона, ложка яблочного уксуса (на всякий), черный перец, красный перец, душистый перец, имбирь молотый (был бы свежий, предпочёл бы его), чеснок сушёный, мускатный орех, прованские травы, паприка.
Малость подумал и ещё посолил (как потом оказалось - не зря). В жаропрочной посудине перевернутая крышка хорошо всё это прижала, полностью погрузив в маринад.
Утром выложил эти полоски на решётки, подстелив на них марлю (иначе проваливаются) и отправил в духовку, установив конвекцию и 70 градусов. Через 2 или 3 часа перевернул полоски, аккуратно оторвав от марли (прилипают, зараза).
Закончил сушить через 7 часов. Можно чуть раньше или позже, всё зависит от индивидуальных предпочтений (эластичное или хрустящее мясо).

Как всегда, проще некуда!
Куриное филе режется на тонкие полоски и маринуется ночку в холодильнике. У меня было 4 филейки (строго говоря, это 2 грудки, очищенных от кожи, жира и косточек).
Маринад - всё, что под руку попадётся. Мне вот нынче попалось - соевый соус, устричный соус, четверть лимона, ложка яблочного уксуса (на всякий), черный перец, красный перец, душистый перец, имбирь молотый (был бы свежий, предпочёл бы его), чеснок сушёный, мускатный орех, прованские травы, паприка.
Малость подумал и ещё посолил (как потом оказалось - не зря). В жаропрочной посудине перевернутая крышка хорошо всё это прижала, полностью погрузив в маринад.
Утром выложил эти полоски на решётки, подстелив на них марлю (иначе проваливаются) и отправил в духовку, установив конвекцию и 70 градусов. Через 2 или 3 часа перевернул полоски, аккуратно оторвав от марли (прилипают, зараза).
Закончил сушить через 7 часов. Можно чуть раньше или позже, всё зависит от индивидуальных предпочтений (эластичное или хрустящее мясо).