Свинина в кисло-сладкой карамели.

Вчера вечером, когда надо было что-то по-быстрому приготовить на ужин, подумал, а чего это у меня уже неделю зря стоит соус, оставшийся от грейпфрутов? Всякие маффины я не пеку, бисквиты тоже (пропитывать пока нечего). Дай, думаю, приготовлю экспромтом свинину с закосом под китайскую (у меня как раз лежал хороший кусок бескостной корейки, почти без жира.
Быстро покромсал его поперёк на тонкие стейки, а те ещё раз поперёк почти соломкой (получилось не шире сантиметра, а в толщину и того меньше). Плеснул на сковороду пару ложек оливкового масла, хорошенько разогрел и быстро обжарил (время не засекал, ориентировался на вид мяса), помешивая, до лёгкого румянца, потом плеснул в сковороду на глаз соевого соуса (мясо не солил, солёного соуса в китайском стиле хватит).
После этого добавил горько-сладкого соуса от грейпфрутов (ложки три). Потом подумал и добавил пару ложек лимонного сиропа (я для чая обычно режу целый лимон на дольки и складываю его в стакан, пересыпая сахаром, от чего в стакане образуется большое количество лимонного сиропа) и слегка присыпал черным перцем.
Готовилось это не более 10-15 минут. Дольше поедалось. :ухмылка:
Получилось необычно и вкусно. Только есть надо было горячим, поэтому фотографировать некогда было. :улыб: