Паштет из куриной печени

Как обычно - простой и быстрый рецепт. :улыб:
Завалялась у меня подложка (примерно, граммов 900) куриной печени. На это количество я взял 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока, немного оливкового масла, немного коньяка, немного сливочного масла, несколько веточек петрушки.
Печенку тщательно очистил от плёнок и сгустков крови. На сковороде разогрел пару ложек оливкового масла и бросил туда мелко порезанный лук и чеснок. Как только они стали прозрачными (минуты через 3-4), отправил туда печень.
Прибавил температуру и обжаривал до появления румяной корочки со всех сторон (ещё минут 4-5). После этого влил коньяка на глаз (граммов 100-120) и помешивал минуты 3, пока не испарилась большая часть жидкости, а печенка не стала мягкой (проверялось лопаткой).

Снял с плиты, дал немного остыть и измельчил в блендере с несколькими веточками петрушки. Потом добавил соль, немного черного перца и мускатного ореха. И пока паштет был тёплым, довел его до нужной консистенции с помощью сливочного и оливкового масла.
Получилась очень сытная и вкусная штуковина.:улыб:
Приложенные файлы
  • Новая партия моих любимых гренок, больше похожих на

  • Они же с паштетом (кашу маслом не испортишь). )))