Добрый день. Наконец-то у меня готова новая партия сыровяленных грудок (нынче вялились дольше, т.к. я положил меньше соли, компенсировав консервант и дезинфекцию коньяком и чуть большим количеством яблочного уксуса), и я могу показать обещанную штучку -

Томатное конфи.

Послал мне как-то Бог помидоров больше, чем можно успеть съесть в свежем виде. Нашёл я в сети один интересный рецепт и подумал, а что, ведь подают к дичи и пр. мясу брусничный соус (почти варенье), почему бы не попробовать и такое?

На 700 г. томатов (в оригинальном рецепте советуют черри, чтобы не сильно разваривались) надо 250 г сахара, 20 г яблочного уксуса, пол-пучка базилика и одно большое сладкое яблоко.

Сказано - сделано! выбрал я из своих помидор самые крепкие, порезал на дольки, засыпал сахаром и поставил на плиту. Нагревая, осторожно (чтобы не превратились раньше времени в кашу) помешивал.

Когда сахар разошёлся, держим на плите ещё 10 минут. За это время яблоко, очищенное от кожуры и сердцевины, превращаем в блендере в пюре и добавляем к помидорам. Перемешиваем и вливаем яблочный уксус. Даем вскипеть и кипятим минут пять.
Листья базилика я мелко порезал, а жесткие стебли измельчил в блендере. Добавил к конфи, размешал и снял его с плиты, оставив на следующий день.

На следующий день довел до кипения и поварил 15 минут. Потом снял с плиты, остудил и разлил в банки.
Получилась очень своеобразная штука. По готовому результату я понял, что вместо сладкого яблока в следующий раз (а следующий раз обязательно будет! :миг: ) я возьму кислое, малость добавлю яблочного уксуса и базилика. Думаю, с этой штукой замечательно пойдёт мясо-гриль.
источник
Приложенные файлы
  • Засыпаем сахаром и ставим нагревать

• Сахар почти разошёлся, через минуту-другую пойдёт яблочное

• Яблоко попалось натуральное (потемнело за считанные

• Оттакота! )))