Re: Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2005899083 28.06.15 09:37
Нехитрая, но вкусная закуска к пиву, вину или чаю.
Гренки в итальянском стиле.
Нужно - багет (или любой другой белый или ржаной хлеб), головка чеснока, полстакана оливкового масла, 100 г сливочного масла, тёртый пармезан (в его отсутствие я обошёлся ароматным чеддаром), смесь "Итальянские травы" (у меня вместо неё был свежий базилик, сухие орегано и чабер, немного паприки).
Головку чеснока разбираем на зубчики, не чистим, а просто бросаем в чашку и отправляем в микроволновку. когда раздастся характерный треск, вынимаем и легко очищаем. Размягченный чеснок разминаем вилкой, превращая в густую кашицу, смешиваем все ингредиенты с чесноком.
Дальше решаем, как будем готовить гренки - в духовке на противне или в фольге (оба варианта имеют свои нюансы). У меня смеси для намазки гренок получилось больше, чем я рассчитывал. Поэтому поступил следующим образом.
Два багета распустил повдоль пополам. Густо намазал середину полученной смесью, сложил половинки и нарезал поперёк на ломтики толщиной 1,5-2 см. Эти багеты завернул в фольгу и отправил в морозилку до лучших времён. Их я приготовлю при случае в духовке, не разворачивая.
Остатками смеси я намазал брусочки обычного белого хлеба и запёк их на противне, периодически проверяя, чтобы они не превратились в сухари.
Получилось удачно, сверху хрустящие, внутри слегка мягкие. А аромат - непередаваемый скудным литературным языком!

Гренки в итальянском стиле.
Нужно - багет (или любой другой белый или ржаной хлеб), головка чеснока, полстакана оливкового масла, 100 г сливочного масла, тёртый пармезан (в его отсутствие я обошёлся ароматным чеддаром), смесь "Итальянские травы" (у меня вместо неё был свежий базилик, сухие орегано и чабер, немного паприки).
Головку чеснока разбираем на зубчики, не чистим, а просто бросаем в чашку и отправляем в микроволновку. когда раздастся характерный треск, вынимаем и легко очищаем. Размягченный чеснок разминаем вилкой, превращая в густую кашицу, смешиваем все ингредиенты с чесноком.
Дальше решаем, как будем готовить гренки - в духовке на противне или в фольге (оба варианта имеют свои нюансы). У меня смеси для намазки гренок получилось больше, чем я рассчитывал. Поэтому поступил следующим образом.
Два багета распустил повдоль пополам. Густо намазал середину полученной смесью, сложил половинки и нарезал поперёк на ломтики толщиной 1,5-2 см. Эти багеты завернул в фольгу и отправил в морозилку до лучших времён. Их я приготовлю при случае в духовке, не разворачивая.
Остатками смеси я намазал брусочки обычного белого хлеба и запёк их на противне, периодически проверяя, чтобы они не превратились в сухари.
Получилось удачно, сверху хрустящие, внутри слегка мягкие. А аромат - непередаваемый скудным литературным языком!