Re: Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2005855662 26.06.15 14:52
Булочки с ветчиной и сыром
Вчера лень было идти за хлебом, испекла такие булочки. Ветчина и сыр там уже были, поэтому каждый разрезал, смазывал соусом на выбор и выкладывал огурцы-помидоры-рукколу. Очень вкусно!
Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 10 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 5 г соли
- 25 г оливкового масла первого холодного отжима
- 160 г воды
Муку-манку-соль-дрожжи смешать (причем живые тоже сразу в муку, без опары, втирать в муку), потом добавить воду-масло, тесто очень простое получается и приятное. Час стоять, потом раскатать в тонкий прямоугольник. На одну половину выложить ветчину и сыр - сколько не жалко - потом закатать в рулет, получится такая длинная колбаска, разрезать на части, у меня 10 получилось. Посадить булочки на противень, 40 минут подождать, 20 минут выпекать при температуре 200-220.
Вчера лень было идти за хлебом, испекла такие булочки. Ветчина и сыр там уже были, поэтому каждый разрезал, смазывал соусом на выбор и выкладывал огурцы-помидоры-рукколу. Очень вкусно!
Для теста:
- 250 г пшеничной муки
- 10 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 5 г соли
- 25 г оливкового масла первого холодного отжима
- 160 г воды
Муку-манку-соль-дрожжи смешать (причем живые тоже сразу в муку, без опары, втирать в муку), потом добавить воду-масло, тесто очень простое получается и приятное. Час стоять, потом раскатать в тонкий прямоугольник. На одну половину выложить ветчину и сыр - сколько не жалко - потом закатать в рулет, получится такая длинная колбаска, разрезать на части, у меня 10 получилось. Посадить булочки на противень, 40 минут подождать, 20 минут выпекать при температуре 200-220.
Приложенные файлы
Свобода есть утрата всяческих надежд.