Собственно, рецептик некоторым образом относится к полезным советам (т.е., для другой темы), но желание похвастать перевесило. :ухмылка:

Десерт из груши с мёдом.

Если у вас завалялись груши, слегка потерявшие товарный вид, не спешите их выбрасывать или скармливать бедным родственникам. Из них ещё можно сделать кое-что несложное и интересное.

Режем груши на четвертинки, удаляя сердцевину. Смешиваем мёд с лимонным соком (у меня ещё завалялась с прошлого года замороженная черная смородина, решил добавить для букета) и поливаем груши, выложенные на противень. Посыпаем молотой корицей и отправляем в духовку запекаться минут на 20-30 (зависит от твёрдости груш).

Чашечка нежного Бай Хао Инь Чжень, который, как известно, "белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея", будет весьма кстати.
Приложенные файлы
  • Серебряные иглы с белыми ворсинками.