Re: Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: Автоинформатор] #2005362642 14.06.15 13:00
Собственно, рецептик некоторым образом относится к полезным советам (т.е., для другой темы), но желание похвастать перевесило.
Десерт из груши с мёдом.
Если у вас завалялись груши, слегка потерявшие товарный вид, не спешите их выбрасывать или скармливать бедным родственникам. Из них ещё можно сделать кое-что несложное и интересное.
Режем груши на четвертинки, удаляя сердцевину. Смешиваем мёд с лимонным соком (у меня ещё завалялась с прошлого года замороженная черная смородина, решил добавить для букета) и поливаем груши, выложенные на противень. Посыпаем молотой корицей и отправляем в духовку запекаться минут на 20-30 (зависит от твёрдости груш).
Чашечка нежного Бай Хао Инь Чжень, который, как известно, "белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея", будет весьма кстати.

Десерт из груши с мёдом.
Если у вас завалялись груши, слегка потерявшие товарный вид, не спешите их выбрасывать или скармливать бедным родственникам. Из них ещё можно сделать кое-что несложное и интересное.
Режем груши на четвертинки, удаляя сердцевину. Смешиваем мёд с лимонным соком (у меня ещё завалялась с прошлого года замороженная черная смородина, решил добавить для букета) и поливаем груши, выложенные на противень. Посыпаем молотой корицей и отправляем в духовку запекаться минут на 20-30 (зависит от твёрдости груш).
Чашечка нежного Бай Хао Инь Чжень, который, как известно, "белый, как снег, чистый, как облако, зеленый, как мечта, душистый, как орхидея", будет весьма кстати.