Готовим и хвастаемся-2 (рецепты и фото) (часть 3)
[Re: MissK] #2005313652 11.06.15 19:38
Даже не представляю как в такую жару можно что-то в казане готовить) Думаю максимум холодные супчики и салатики. Вчера готовил остался полностью доволен)
Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:
огурцы свежие – 3 шт.;
куриное филе – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
морковь корейская – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
копченое филе – 50 грамм;
шампиньоны – 10 грибочков;
лук – 1 шт.;
укроп – 35 грамм;
соль – 15 грамм;
майонез домашний – 100 грамм.
Приготовление салата
Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками вкусный салатный тортик.
Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Для приготовления праздничного салата «Обжорка» понадобятся такие ингредиенты:
огурцы свежие – 3 шт.;
куриное филе – 200 грамм;
чернослив – 120 грамм;
морковь корейская – 110 грамм;
оливковое масло – 2 столовых ложки;
копченое филе – 50 грамм;
шампиньоны – 10 грибочков;
лук – 1 шт.;
укроп – 35 грамм;
соль – 15 грамм;
майонез домашний – 100 грамм.
Приготовление салата
Чтобы приготовить салат, не нужно иметь никакого образования и владения кулинарным ремеслом. Достаточно, просто захотеть приготовить своими руками вкусный салатный тортик.
Суть приготовления заключается в том, что необходимо выкладывать готовые шары ингредиентов и смазывать майонезом.
Куриное филе жарить на растительном масле, на медленном огне. В конце добавить копченого мяса и перемешать. Заправить оливковым маслом и солью.
На разделочной доске нарезать помытые проточной одой шампиньоны. Размеры ломтиков не должны превышать двух сантиметров.
Обжарить на оливковом масле вместе с луком до готовности.
Готовые грибы нужно посолить, добавить перца на свое усмотрение.
Корейскую морковь положить на сито, чтобы лишняя жидкость ушла. Подсушенную слегка морковь нужно измельчить в блендере.
Чернослив очистить от косточек, отжать и ножом порезать на кусочки.
Остался самый интересный этап – укладывание в форму. В качестве формы используют либо большую банку из под кофе, либо форму для пасхальных куличей.
Самый нижний слой должен быть мясным. Для этого мясо заправляется специями и майонезом, тщательно перемешивается и укладывается в форму. Если есть желание, можно измельчить зелень и перемешать с фаршем. Тогда нижний слой получится не только симпатичным, но и вкусным.
Вторым – предпоследним слоем будет чернослив, перемешанный с майонезом и орехами.
Третий слой – обжаренные с луком грибы, и заправленные майонезом.
Уложить в формочку. Посыпать зеленью.
Дальше разложить перемазанные майонезом огурцы и морковь. Оставить в форме на 10 минут. После чего нужно взять тарелку или поднос. На нем красиво разложить листья салата и перевернуть формочку. Пусть постоит пару минут. Ответственный момент – аккуратно снять форму, чтобы не повредить структуру торта.
После того, как салат будет красиво разложен в виде торта. Украсить двумя или тремя листочками петрушки и разложить в виде цветочков черные маслины без косточек.
Исправлено пользователем Мария (1434086692)