Спасибо за рецепт морковного кекса :роза:
Испекла вчера, но я без экспериментов не обошлась.
В тесто добавилась пресловутый апельсиновый сок, причем вынужденно - в рецепте написано, что тесто должно быть почти жидким, а у меня когда я все точно отмеренные ингридиенты смешала, оно получилось густое. Пришлось разбавлять. И вместе с изюмом добавила еще апельсиновые цукаты. Пекся он у меня час, получился пышный и нежный. Глазурь я сделала, но с ней произошло странное. Я полила горячий кекс, и от тепла пудра вся растаяла, получился сироп, который тут же впитался в тесто. Т.е. белого верха у меня не вышло, но корочка у кекса получилась о-о-о-очень вкусная за счет поливки. Как у других получается белый верх - не очень понимаю :umnik: Апельсиновые цукаты сюда прям в тему пришлись, не пожалела, что положила, и сок тоже. Пекла вчера, в 10 вечера закончила, сейчас остался еще маленький кусочек - и он все такой же пышный и нежный, как сразу после выпечки. В общем, рецепт очень удачный. :улыб:Это мой первый в жизни морковный пирог :улыб:Возьму рецепт в постоянный обиход. Но на будущее - я масла буду класть поменьше, ИМХО, 100 гр. сюда за глаза. И вместо соды попробую разрыхлитель.