Вот буквально вчерашний хлебушек.Рецепт из программы"Честный хлеб"
Картофельный хлеб.
250 г отварного картофеля
100 мл молока
100 мл воды
16.5 г дрожжей(прессованных)
500г муки
13г соли
20 г слив.масла
В жидкости растворить дрожжи,добавить натертый на мелкой терке картофель.Соль смешать с мукой,высыпать в смесь с картофелем,добавить масло и замесить.Я замешиваю в хлебопечке на программе "Пресное тесто",замес 15 мин.Можно вручную,можно в тестомесе.Время подъема не засекала,один раз подошло,обмяла,дала еще раз подойти,и в работу.
Из этого количества получится 2 небольших батончика.
Сформовать батончик,дать расстояться,выпекать при средней температуре.
Режим не подскажу,у меня газовая печь,без градусника,я уже к ней привыкла.В передаче выпекали вроде на камне.
После выпечки дать полностью остыть.Хлебушек очень вкусный!
Мои замечания и эксперименты.Первый раз делала точно по этому рецепту,мне показалось чуть солоновато,во второй раз уменьшила кол-во соли до 11грамм.
Во второй раз к 400 гр муки высшего сорта добавила 100гр муки из цельносмолотого зерна и еще 10 гр масла.Тоже очень неплохо,но вкуснее только с пшеничной.Фотограф из меня не очень,но фото приложу.
Желаю всем удачного хлебопечения.
Загадочная...
Исправлено пользователем vodin72@mail.ru (01.10.17 11:25)