Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
НГС.Форум /SHE / Кулинарный форум /

Цыплёнок для бульона!

  • Не секрет, что самый вкусный куриный супец получается на бульоне из домашней курицы! Пока тёще в деревне здоровье позволяло держать птицу - проблем не было. Но время берёт своё... Можно и из бройлера сварить, и вроде вкусно, но если сравнить - рядом не лежали! Так вот, был в соседнем доме магазин формата "у дома", в нём несколько отдельчиков - с мясом хорошим, птицей, алтайской молочкой. Но всё - закрыли его! Но год назад в отделе птицы нашёл я цыплят, замороженных, из которых бульон был не хуже домашнего! Маленькие ( с два кулачка), тощенькие, не в пример бройлерным, серо-синие, как в советское время - но какой изумительный суп получался, как из домашних! Мясо их, естественно, даже после двухчасовой варки жуётся с БОЛЬШИМ трудом, но это не проблема - перекрутить и в пироги и т.д. Назывались те цыплята то-ли "Оскольские", то-ли "Приосколье", короче, откуда-то из Нижнего Оскола, вроде. Так вот, вопрос к форумчанам - где сейчас можно купить тех цыплят, может, кому попадались? Адрес закрывшегося магазина - Восход, 7, так что хотелось-бы поближе где... Хотя можно и побольше затариться, один цып. шёл на два супа, можно взять пару-тройку штук и полгода не париться. Не сочтите за труд ответить, кто видел после НГ! И да, это не реклама - крик души! (люблю не только есть, но и варить).

  • Приосколья в Ашане любого вида, и куры и запчасти этой птички...ничего домашнего в них не обнаружила

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • я как то раз, года полтора назад, покупала курицу синюшную в церкви, которая на новогодней, с их собственного подворья...причем чет за смешные какие то совсем деньги..вот с нее был очень вкусный бульон..а мясо да..не прожевать...и молоко в полторашках у них хорошее...не знаю продают сейчас или нет

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Мама покупает для бульона суповых кур на Центральном рынке, варятся часа по 2, но бульон вкусный получается, да и мясо потом, в принципе, жуется. Скажите, пожалуйста, а где находится церковь на Новогодней? Очень нужно молоко хорошее

  • Новогодняя 24..там витрины у них никакой нет, бумажка на стене висела...у бабушек спрашивайте, которые в лавке продают и записки принимают.

    Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!

  • Безымянные, но вполне себе бульонные фермерские куры продаются в Мегасе, сегодня их на витрине наблюдала. На цену внимания не обратила, просто сделала себе зарубочку на память, что за бульонной курицей не придется больше бежать за тридевять земель.

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • В ответ на: фермерские куры продаются в Мегасе
    Никогда и не при каких условиях настоящие фермерские продукты не попадут на прилавок торговой сети, да и стоить они должны как минимум в 2-3 раза дороже.

  • "Также фермерской продукцией уже несколько лет пытается торговать сеть «Мегас». Здесь можно найти фермерских кур (около 300 руб./кг), цесарок (500 руб./кг), яйца (около 100 руб. за десяток), говядину местных поставщиков."
    отсюда

    К добру и миру тянется мудрец,
    К войне и распрям тянется глупец.

  • с чего это?

  • Высокая себестоимость и минимальный срок хранения.
    Сетям такой продукт не интересен.

  • фермерская курица быстрее портится? а про себестоимость выше- это сказка.

  • В ответ на: а про себестоимость выше- это сказка.
    Отец держит кроликов и крицу, немного по несколько десятков для себя не для продажи, как то пару лет назад просчитывал себестоимость, даже по 1 т.р. за курицу и 1,5 за кролика продавать себе в убыток.

  • ну расскажи что там крол за 4 месяца на полторашку съедает?
    устрицы в рационе белорусские или настоящие?

  • В ответ на: фермерская курица быстрее портится? а про себестоимость выше- это сказка.
    Это не сказка, а реалии. Что бы снизить себестоимость - нужны объёмы. Промышленные.
    Где деревенская сарайка с курями и где цеха? У кого дешевле будет курятина?

  • куры не только зерно едят, в деревне и сорняки выдернутые с грядок и картошка прошлогодняя отварная и все подряд идет в корм, так что .....ну и кроликов с мужем очень много лет держали, летом трава бесплатно, только не нужно лениться ходить её рвать или мальчишки местные бегали, мешок травы=20 рублей на мороженое, в месяц не так и много, хотя сами обычно ездили и косили

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Простите, но фермер- это отнюдь не "деревенская сарайка", это "промышленные" масштабы- относительно, разумеется. Это- производство, которое может обслужить 1 семья- и чтобы оно было рентабельным- применяется (в том числе) современная автоматика и прочее. Правду говоря- я не очень-то верю в сильно превосходящее качество "фермерских" продуктов, хотя, безусловно- они лучше, чем у крупных промышленных комплексов. По- настоящему же качественные продукты- те, что вырощены в домашнем, не "фермерском" хозяйстве.

  • любое хозяйство, если там есть продукция на продажу, должно быть зарегистрировано как фермерское

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Тут я не специалист, но, по-моему, излишки с частного подворья никто не запрещает продавать без регистрации- дачники же овощами торгуют, им даже места бесплатные в сезон предоставляют. Ну, или должны предоставлять, по крайней мере... Точно так же могут 1-2 курицы, кролика продать, килограмм 15-20 мяса от заколотой свинки или бычка...

  • В ответ на: я не очень-то верю в сильно превосходящее качество "фермерских" продуктов
    Если будет возможность взять молочку, то попробуйте, не пожалеете. Только не там, где "фермерские продукты"-это простой маркетинг. Мы берем кефир, творог, сливки. Они даже по вкусу сильно отличаются, я через месяц уже магазинный кефир пить не смогла. Кроликов еще берем и баранину, но тут сравнивать не с чем, т.к. больше ни где не покупала, уже лет 6 в одном и том же хозяйстве. Курицу не берем, не любим мы домашнюю.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В ответ на: ну расскажи что там крол за 4 месяца на полторашку съедает?
    Да не буду я ничего рассказывать, я просчитывал исходя из реалий, думал сам заняться для продажи, натуральное качественное мясо выходит дико дорого, и на него не будет спроса.

  • смотря какое подворье. у сестры в деревне 7 дойных коров, но ничего лишнего окромя зимой сена, а летом травы не используют и одной коровы хватило бы чтобы семью прокормить, а тут и на продажу остается

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • И что- они зарегистрированы как фермеры? Я- про то же самое: у людей на подворье появляются "излишки", они их продают. Но называется это не фермерским продуктом, а домашним. Такие продукты- да, как правило- хорошего качества.

  • да, как Крестьянско-Фермерское Хозяйство

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Может, им было удобнее так оформить? Налоги, соц.взносы и т.д... Ну, может и законы изменились, не знаю. Знаю одно- вряд ли продукция с подворья Вашей сестры появится в сетевых магазинах- обьёмы не те.

  • она к этому и не стремиться, у неё постоянные покупатели и места торговли, она не страдает от отсутствия спроса. кстати то что вы называете "домашнее", она и производит

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Вот то-то и оно. "фермерское" в сетях- это, по- сути, пром. производство, только в меньших масштабах. А вот Домашнее- за, может производиться на маленьких "фермах"- подворьях- и вот это- продукты с настоящим качеством- натуральные, вкусные...

  • Лариса, моя мама у одного и того же фермера периодически его продукцию покупает, уже не первый год. Молочка, яйца, курятина, в сезон овощи. Ему не надо никаких сетей, постоянные покупатели в городе + соседи (у кого того же нет).
    Аналогично двоюродные сестры на Алтае: что-то односельчане у них берут, и очень много постоянных покупателей в городе.
    Естественно, перед постоянными покупателями нет смысла "палиться", продавая им непонятно что.
    Промышленный же масштаб -- это безликость + погоня исключительно за прибылями. То якобы "фермерское", что вижу в наших сетях, не более, чем бренд. Покупать только лишь из-за слова "фермерский" в названии, переплачивая из-за этого за сугубо фабричный продукт, лично у меня желания нет.

    Подпись неразборчива

  • ну если молодняк и корм покупать на ленинском рынке, то да)))))

  • Тань, так и я про то же самое! "Фермерские" продукты в супермаркетах, особенно сетевых- сплошное надувательство. А продукты с маленьких "ферм", реализуемые самим производителем- по сути- домашние продукты, за них и заплатить подороже не жалко.

  • вот, мы с вами и пришли к общему знаменателю :biggrin:
    кстати, не все и домашнее вкусное, например в Кудряшах по субботам приезжает дядька и продаем вроде как "свое" с Тогучинского района, но молоко явно разбавленное, водой отдает жутко просто

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Меня другое еще умиляет. Масса небольших магазинчиков с вывеской "Деревенское мясо". Ну, оно и так понятно, что не городское. Но у многих же ассоциация: деревенское = в особых условиях выращенное.
    Хотя в одном из таких павильончиков сама порой цыпу "беговую" для бульона беру.

    Подпись неразборчива

  • Лена, так если спрос есть, если народ берет, он же и дальше будет разбавлять.

    Подпись неразборчива

  • Ну, тут уж от людей зависит. Пара маминых рассказов: когда-то (очень давно, меня ещё не было) брала молоко непосредственно у хозяйки коровы. И вот- пришла, а та только собирается доить налила в подойник воды- и в сарайку. Ну, мама решила- вымя ополоснуть же надо, всё правильно. Заглянула, а та- не мыла вымя, а просто в воду начала доить... Ну, отказалась мама от такого "молока". И уже в наши дни. Живут они в Тамбовской области, вокруг- куча сёл. Ну, выбрала себе на рынке торговку, у которой сметана вкусная была- и брала всё время. Та 2 раза в неделю к родителям в село ездила, брала молочку и в городе продавала. Так долго мама у неё брала- а однажды сметана оказалась жидковата- и кислая... Мама к торговке- а они уже знакомы же! Та и призналась- спрос хороший, так она теперь не только у родителей берёт, но и по селу скупает. Кто-то один оказался недобросовестным- и вся партия насмарку... Так что да, тут тоже контроль нужен постоянно...

  • вот поэтому и беру только у сестры, потому как знаю что не разбавляет и как готовит

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

  • Хорошо, когда есть такая сестра... У нас вот нет никого- приходится бдить...

  • В ответ на: Тань, так и я про то же самое! "Фермерские" продукты в супермаркетах, особенно сетевых- сплошное надувательство. А продукты с маленьких "ферм", реализуемые самим производителем- по сути- домашние продукты, за них и заплатить подороже не жалко.
    В чем надувательство то? Фермеры-это те, кто занимается сельским хозяйством ради прибыли, не зависимо частное это лицо или юридическое. Т.е. по сути например продукция племзавода Ирмень, которая есть повсеместно-это фермерские продукты. Другой вопрос, что в головах нашего люда уже есть стереотипы понятия "фермерские продукты": дорого, мало, экологично, натурально и т.д. «Те, кто хочет быть обманутыми, да будут обмануты!» (с)

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • На Ирменской продукции не стоит в названии слово "фермерская".
    А речь как раз о той, на которой это прямо на этикетке или упаковке написано, которая продается в сетях и стоит дороже прочих. Точные марки сейчас не назову, но в сетях они продаются, сама же продукция позиционируется как "натуральная" (в рекламе такое попадалось).

    Подпись неразборчива

  • Так и в чем именно надувательство то, не поняла из Вашего сообщения? Производят не в сельхозугодиях, а на заводе химконцентратов? Или лабораторный анализ показал, что она совсем не натуральная?

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Надувательство в том, что по- сути дела "промышленное" производство выдаётся за "ручное"- с соответствующей наценкой. Или Вы не видите разницы между фабричными товарами и ручными?

  • Между фабричными и ручными я вижу разницу, но не вкладываю в понятие "фермерство" больше, чем есть на самом деле.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Есть фермерство- и есть "фермерство". Нормальное фермерское хозяйство не производит продукцию в таких количествах, чтобы они лежали на прилавках сетевых супермаркетов. А то, что лежит- не стОит тех денег, что "фермеры" запрашивают.

  • В ответ на: Нормальное фермерское хозяйство не производит продукцию в таких количествах, чтобы они лежали на прилавках сетевых супермаркетов.
    Это, где такие законы или правила прописаны? Может нормативные акты есть какие? Мне правда очень интересно.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Да у этих фермеров не хватит денег "на вход" в сетевой магазин. Это первопричина.

    Мне, как потребителю, который ошивается по рынкам регулярно, знает эту кухню и некоторых лиц, завязаных на торговлю мясопродуктами, все равно выгоднее купить в магазе октябрьской птицефабрики запчасти или целую куру, чем на рынке " фермерскую", которая из троекурово, только ее горелкой опалили под "хэндмэйд".

    И да, я пока не погорел на окт. птицефабрике, все время нюхаю, и пока хлоркой не несло, до усера нашпигованых грудок тоже не встречал.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Вы "кухню" рынков знаете, а я в "кухне" сетей всю жизнь варюсь. 8 лет как поставщик и последние 2года (до декрета) в отделе закупа одно крупного сетевого холдинга. Еще и по образованию маркетолог. :шок: :biggrin:

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Ну так и что, как у фермеров со "входом"?

    Велком, ребята, наш хулидей рад приветствовать вас совершенно бесплатно? Скорее вашу куру нам на полки?

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Вы сначала скажите, что вкладываете в понятие "фермер"? Т.к., почитав сообщения выше, становится ясно, что большинство мыслят стереотипами, не имеющими ни какого отношения к реальности.
    Если хотя бы загуглить понятие "фермер", то станет ясно, что на полках сетей есть не мало фермерских товаров (выше приводила уже пример-Ирмень).
    Про "вход" в сети: те товары, которые сами себя продают не такую уж большую цену платят за вход, а если еще и манагер у поставщика умеет хорошо работать, то и бесплатно можно встать (не на любое место естесссно). Про большую плату за "вход"-тоже стереотип.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Определились же с Фермерским статусом вроде.

    Дадада, стереотип на стереотипе. Призываю Жуку в пост, пусть разложит че-почем, а то я уже подзабыл те конские ценники и условия.

    Вы и про условия конские, как типа оплата через пол-года "может быть", тоже назовете стереотипом.

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Условия у всех разные, говорю же-все зависит от таланта менеджера.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • мало того что за вход заплати, так еще отсрочка до двух месяцев. на том же рынке 7 дней.
    про не дорого смешно. за 0,2 кв.м. на котором будет полка с акционным товаром, мало того что 50% скидка на товар, так еще и пятак за месяц отдай.

  • Вы про какую товарную группу и сеть пишете? Мы например в Л*нту ставили акционный паллет, главное условие-поддерживать наличие товара на паллете. За место не платили ни копейки.
    Пы.сы: это уже офф-топ пошел, про работу сетей если интересует, давайте в другой теме пообщаемся.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • В нерезиновой есть магазин лавкалавка-там типо все фермерское. Курица синяя 700-900 рэ, яйца по 300, говносыр от 1500, ну и далее по списку. Пару раз за интерес покупала. В общем в сад все это типа фермерское. Во первых я прям сильно сомневаюсь, что это и где выращено. Во вторых сейчас раскручивают все эко и фермерское, ценник жесть. Но он того не стоит. Совсем. Бульон из курицы фермерской за 800 рублей был ровно тот же, что с синюхи с рынка за 150-200. И молоко в сетях фермерское стоит по 160 за литр неполный, та же бодяга, что и в простоквашино. Называется братья чебурашкины. Их по моему только за название в сетки взяли, чисто поржать))
    Бабушка в деревне у соседа говядинки купила, ну там на глазах растили, или яйца у соседки-аналогично. А так можно октябрьскую купить и перепродать с наваром :biggrin:

  • В ответ на: Если хотя бы загуглить понятие "фермер", то станет ясно, что на полках сетей есть не мало фермерских товаров
    загуглила значение слова "ферма":
    1. Отдельное специализированное, обычно животноводческое хозяйство. Коневодческая ф. Молочная ф. Животноводческая ф. Песцовая ф. Племенная ф. Работать на ферме дояркой.
    2. Частное хозяйство на собственном или арендуемом земельном участке. Организовать ферму. Владеть фермой.

    вот и разгадка. для вас "фермерский" - от первого значения, для ваших оппонентов - от второго. отсюда и бессмысленный спор, не имеющий начала и конца.

  • Ну так по факту то надувательства нет, раз понятие имеет несколько значений? Для меня они оба актуальны, я писала выше о значении этого понятия, но народ руководствуется только вторым.

    Всем моим ошибкам есть оправдание: я живу в первый раз.

  • Надувательства нет, если за "первое значение" не требуют деньги, как за "второе"- вот и всё.

  • Вот вам истинное фермерское за о....е цены
    хлебушеек по 550, кОково, а?

    умеретьневстать

    И вот это еще порадовало:
    ***Наша продукция по определению не может быть сертифицирована! Поскольку мы абсолютно не используем химические удобрения, вакцины, комбикорм и не прививаем нашему скоту болезни и не делаем других действий придуманных проклятыми колдунами-учеными. ***

    Секс, наркотики и чикен ролл.

  • Ну это "да, вы все тут молодцы!"(с)
    Все за гранью добра и зла, просто очень сильно нужны деньги :biggrin:

  • Да уж... Хлеб, молоко по 500р за литр, да и остальное всё... Ну, разве что рыба более адекватные цены имеет- по сравнению с остальным, конечно. А я-то хлеб от "монастырской избы (или подворья?)" за 60р дорогим считала... Вкусный, правда, беру всё равно, но редко...

  • да где же, лещ по 230 это за гранью, интересно он его из ложки кормит))))

  • да молодец, без лоха и жизнь плоха)))))

  • Ну, я на ряпушку глянула- 300р, но рыба реально деликатесная. Ну, и я же специально отметила- адекватные ОТНОСИТЕЛЬНО ОСТАЛЬНЫХ цены. А не адекватные в целом...

  • так то она 220 крайний раз у нас торговалась.

  • Так я и говорю- в сравнении с другими... Если на хлеб наценка в 10 и более раз, так на рыбу- "всего" в 2...

  • так-то весь прошлый год брала ряпушку про 160 в погребке

    «Если боитесь потолстеть, обязательно выпейте перед едой бокал вина — алкоголь убивает чувство страха»


    -Ты не туда идешь,огни в другой стороне!
    -Мне все равно,я зажгу свои!

Записей на странице:

Перейти в форум