Друзья!
вот иногда возникают вопросы с технологией приготовления...
Допустим ЗАДАЧА:
Вам необходимо приготовить типа соуса к макаронам болоньез или типа того (у кого какие возможности)
У вас есть в наличии: фарш, лук, чеснок, болгарский перчик (замороженный), помидоры
В какой последовательности вы это будете все пережаривать и ПОЧЕМУ?
Есть же определенная технология приготовления и так же у каждого есть свой опыт приготовления, к которому он привык.
Например у меня так.
Я обжариваю лук (не до прозрачности, а до золотистой корочки), затем я бы добивла перец (перец даст сок и лук в этом соке пропариться, затем фарш..(фарш готовится быстро и как только лишняя жидкость испарится - я добавляю помидоры (в них кислота и она не дает раскиснуть ранее обжаренным овощам)
Поджарку на суп я делаю так:
Обжариваю лук до золота, затем добавляю морковь ( на медленном уже огне) и как только она отдала окрас в масло на котором жарится - добавляю бульон или снимаю с огня (смотря зачем мне эта "поджарка")
Моя подруга все овощи сразу выкладывает на сковородку и пережаривапет до мягкости - для нее это самый верный вариант.
Вторая вообще "поджарок" не делает, считает что все должно быть максимально обезжиренное и натуральное...кстати получается весьма вкусно - мне нравится.."преснятина" (приправы для нее тоже табу) но в этой еде есть своя прелесть..мне нравится иногда такую съесть добавив пару щедрых ложек сметаны.
А сегодня возник у нас спор по поводу этого соуса..вот мне интересно - в какой бы последовательности сделали поджарку вы и ПОЧЕМУ.
И как её было бы, на самом деле, сделать, ПО ТЕХНОЛОГИИ правильно

Вторая половинка есть у мозга, жопы и таблетки. А я изначально целая!