Погода: −11 °C
18.12−16...−12пасмурно, без осадков
19.12−11...−8переменная облачность, без осадков
  • Порекомендуйте, пожалуйста, ингредиенты для нори-суши (роллов).
    Я делала с сыром, авокадо, свежей рыбой и крабовым мясом.

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • я еще использую свежие огурцы, корейскую морковку (ну люблю я ее). Пробовала с креветками - не очень. Хочу попробовать с салатом листовым еще.

  • Хм.. Морковку тоже люблю, но слабо представляю ее в суши:)

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • с сыром Филадельфия(с рыбой если)ням-ням :nom:

  • с угрём вкусно

  • а вообще..я делала так:открывала книжки о доставке роллов,суши и там смотрела:yes.gif:

  • Ну это понятно, добавляю сыр.
    Хочется разнообразия:улыб:

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • А рис получается нормально сварить?

  • мы добавляли икру летучей рыбы. Не знаю даже где её взять муж занимается. Роллы готовит только он и меня подпускает только рис сварить

    дождалась))))

  • мы как-то делали с кетой слабосоленой и с крабовыми палочками, вместо сыра филадельфия клали Очаковский сливочный, вполне такой эконом-вариант, и вкусно :nom:

  • А я кладу сыр фету (от Fetaki до "Феты Три коровы"). Только в сочетании с этим сыром огурец должен быть обязательно. Ну и плюс рыбка или крабовые палочки, и столько ингредиентов - это для футомаки, конечно.

    Для обспыки снаружи роллов типа урамаки кунжут использую, кажется, его не называли еще.

    Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

  • Подскажите, где в Новосибирске можно сыр Филадельфию купить?
    В Универсаме на Ленина не нашла.

  • а нафига? Сливочный Аlmette по вкусу ничем не отличается

    p/s/ "Филадельфию" видел в Metro

  • в Ашане есть:yes.gif:

  • Вчера решила вечером на скорую руку налепить роллы:улыб:Все составляющие были:улыб:В итоге поспешила, и не правильно сварила рис :)))) Получилась рисовая каша жидкая с рыбой))) Бееее...
    зы. До этого в выходные вполне нормально получалось:улыб:

  • Я делаю. такие варианты:
    авокадо+огурец+рыба (причем если нет красной, могу запихнуть и консервированную шпроту)
    Делаю креветка\осьминог\кальмар темпура+фета+ зеленый лук
    сыр Альметта+рыба+огурец
    сыр Фета+огурец+ обсыпать кунжутом
    рыба+огурец+авокадо+сыр - обжарить
    И еще короче, много вариантов, я даже не помню все

    П.3

  • А мне фета в ролах не понравилась, он не сливочный и раскусывается послеlним из всех ингредиентов в роле. Слишко солено получается...мне филадельфия больше понравилась. А авокадо я нарезаю нексолько полосочек для ролов , а остальное так съедаю...ням-ням!
    Я начинку делала два сыра и крабовые палки, твердый сыр (Советский) на мелкой терке натирала, Филадельфия и крабовые палки. Вкусно! :бебе:

    P.S. Недавно была передача про приготовление ролов, японцы в шоке были, когда узнали, какие ингредиенты русские (как в ресторанах, так и в домашних условиях) используют для "ничинки".
    Вообще японцы предпочитают употреблять ролы в ресторанах, и готовить в домашних условиях ролы не рекомендуют. А "с доставкой" ролы вообще есть откажутся. И ролы рисом "наружу" они не делают. Хотя мне такой вариант больше нравится. :yes.gif:
    Вот.

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • А у меня рис никак не получается :хммм:(покупала специальный для суши, все делала по рецепту) подскажите какие хитрости надо применять

  • Никаких хитростей. Главное не переваривать.

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • Вы знаете, я вот делала впервые и у меня получилось сварить рис! Я взяла в Ашане рис в сиреневой небольшой упаковке "Японика" кажется фирмы "Мистраль". Там на упаковке написан рецепт риса для приготовления суси. Его надо промыть до прозрачности воды (ни в коем разе не замачивать!!!), я минут 10 промывала, 125 риса залила 250 мл холодной воды, взяла кастрюлю с толстым дном. Довела до кипения без крышки на большом огне, накрыла крышкой, уменьшила огонь до минимума и так он варился минут 20. Крышку во время варки риса не открывать! Потом убрала кастрюлю на подставку, постоять минут 10. Открыла крышку добавила рисовый уксус и всё! Получилось!

    P.S. Еще может быть зависит от кастрюли...

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • nsk_nadin, спасибо за совет. Попробую другой рис, потому что на моем было написано, что надо замачивать его не менее 30 минут. И кастрюлю другую возьму:хехе:

  • Мы в Мегасе покупаем на Иподромской. Специально для суши (название не помню).

    Фокус...шустрый, оптимистичный Фокус ;-)))

  • То Driada : пожалуйста, желаю удачи!

    То oleggs:
    Отпад!!! Надо над друзьями приколоться, позвать на суси с водкой)))))
    Спасибо за такую ссылочку!!! :respect:

    Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

  • может не в тему, прошу не закидывать канями меня, но я ни разу в жизни ни ела вкусные суши приготовленные в домашних условиях,всегда покупаю, и очень довольна, я понимаю, что их себестоимость очень маленькая по сравнению с продажей, но не умеем мы их делать. суши с морковкой и шпротинкой улыбнули:бебе:

  • а вы попробуйте приготовить... может и понравится)))
    тем более когда есть настроение на кухне повозиться...
    благо ничего сильно сложного в приготовлении нет.))

    "Жизнь не война и не борьба. Жизнь - это дарованная тебе возможность любить людей" (С)

  • :live: :live:
    спасибо, что напомнили:улыб:

    зы: можно для суши брать рис типа "кубанский" - круглозерный. варить в соотношении 2 объема риса к 3 объемам воды (минута сильного кипения, затем на самом малом огне 10 минут и 15 минут на выключенной плите), варить под крышкой (пусть убегает, открывать не надо). гораздо дешевле "специализированного" риса, а результат практически неотличим.

    п.5

  • А кто-нибудь знает где наши местные сусиизготовители, например, харакири или якитория покупают рыбу?
    Все не могу решиться на сырую форель из мегаса :dry:

    И еще, где угря копченого можно купить? :nom:

  • Рыбка специально заказывается из Москвы.

  • а откуда она в МОСКВЕ берется?
    а как ее из МОСКВЫ доставляют?

    п.5

  • в москву самолетами из норвегии..
    к нам из москвы так же..
    1-2 раза в неделю..
    в "метро" акция кстате начинается... кило семги охлажденной по 200 ру...

  • А подскажите, плиз, где можно купить водоросли нори??? :хммм:

  • В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.

  • Я вообще рис варю в микроволновке- всегда отлично получается.
    Немного в воде подержу, потом ставлю на 10 минут. Пропорции воды и риса не скажу- делаю "на глаз". Когда сварится, добавляю уксус и немного сахара.
    Рис использую как для суши, так и обычный круглозерый (только смотрю, чтоб рисинки ровненькие были, без сколов).
    Для начинки использую все, что есть в холодильнике+ немного докупаю. Любимые начинки- огурец. вареная морковь, сыр фета .креветки, крабовые палки, красная рыбка, кунжут.

    Счастье есть... это я :wub1.gif:

  • В ответ на: В любом гипермаркете,есть отдел специальный всегда где подаются всякие штучкм и соусы для приготовления суши и роллов, например Лента, Холидей, Мегас.
    Я нури уже вторую неделю не могу найти. Ни в холидее, ни в меге, ни в ленте нет. У них что ли завоз кончился? Или не берет никто?
    Подскажите кто где видел нури последний раз?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • На центральный рынок зайдите, там в отделах салатов всегда есть. ПРавда, качество не айс. В Метро всегда есть. Дорого только.

    П.3

  • На центральном не смотрела, посмотрю, а вот в Метро - это которое на Большевичке?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • в Ашане видела нори

    дождалась))))

  • Позавчера нори там не было :dnknow:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Да, на Большевитской:улыб:

    П.3

  • А там вход свободный? На сколько я помню, продают только обладателям карточек?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • туда и пускают только обладателей карточек.

    П.3

  • В Быстрономе есть все ингридиенты для суши(коврик :), рис, васаби, имбирь в баночках, водоросли, кунжут разный, уксус и т.д)

  • В каком Быстрономе? На Островского нет. Была там на прошлой неделе. Как я понимаю завоз у них сразу во все магазины :dnknow:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Это вы сами делали?
    Здорово!!! :live:

    Просто я...

  • оч. риса много

  • Была в Быстрономе на Степной(Ленинский район), там все это было и еще в Турне на Троллейной, у них там целый стеллаж отдельный под ингридиенты для суши и роллов

  • спасибо! ага, сама, мой первый опыт:yes.gif:

  • возможно много. Но это мой первый опыт, не судите строго. Уверена, в следющий раз будут лучше :nom: а вообще вкусненькие получились:смущ:

  • Нори еще брала в Турне. Видимо быстро разбирают раз вы не нашли

    дождалась))))

    Исправлено пользователем Ленчик100 (02.04.09 08:22)

  • А сколько стоит самому приготовить суши, ну например, порция с лососевой рыбой, сыром, авакадо. Или все же заказать получится дешевле?
    Интересно, сколько оставляете денег в общей сложности, когда закупаете ингридиенты?

    Просто я...

  • Я готовила с угрем. сливочным сыром, с лососем, с огурцом.
    Закупила всего на 1000 руб.
    Использовала продуктов на 300 рублей.
    Получилось порций 10
    Намного вкуснее чем на заказ!

  • Точную сумму не скажу, но в итоге однозначно выходит дешевле. Когда первый раз все покупаешь, кажется большая сумма, а на самом деле риса хватает на несколько раз, васаби с имбирем тоже, коврик, при бережном к нему отношении, тоже долго прослужит :D. Вместо водорослей я еще делала тончайшие яичные блинчики, с ними роллы тоже на ура пошли:улыб:

  • Однозначно дешевле.Рис еще останется,уксус рисовый, соевый соус тоже, васаби вообще хватит надолго,Из пачки водорослей нори получится МНОГО суши.

    дождалась))))

  • Вопрос всем. Какую зелень лучше добавлять к роллам?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Салат зеленый можно добавить, если очень хочется. А если Вы про петрушки-укропы, то никакую, суши - не борщ.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • :(, я думала добавить папоротник...

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Да Вы не огорчайтесь, попробуйте с папоротником. Всякие роллы делают, я и с клубникой пробовала (лучше б не пробовала, конечно) и со всякими разными начинками. Если получится вкусно - расскажете, мы тоже попробуем.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Хочу попробовать с папаратником и с корейской морковкой. Как думаете получится вкусно?

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Мне кажется, что если чуть переборщить, то петрушка будет перебивать все остальное :улыб:

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • А если в меру?:улыб:

    Я не сдурела, я вообще такая. ©

  • Вы знаете, я в общем вкус папоротника себе слабо представляю :смущ:Попробуйте, наверное выйдет интересно. Если сомневаетесь, можете на пробу приготовить маленькое количество, или просто в тарелке перемешать небольшое количество ингридиентов, не заворачивая суши.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • Ну что Вам сказать про петрушку? Нравится - кладите. Для себя я решила, что каждому блюду - свои ингридиенты. Как я не буду например готовить ризотто с водорослями нори или сырой рыбой, так и не буду готовить суши с петрушкой.

    Real stupidity beats artificial intelligence every time. (Terry Pratchett)

  • В ответ на: Как думаете получится вкусно?
    любимые продукты всего-то заворачиваете в рис и нори
    с чего вдруг было бы невкусно? :хехе:

    Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать

  • а как делать яичный блинчик, что кроме яйца добавлять надо?

  • Молока думаю можно немного добавить и муки чуток

    Просто я...

  • я делала так: 2 яйца, 4 ст.л воды, щепотка соли, хорошо взбить и тоненьким слоем на горячую сковороду. должно получиться несколько штук.

  • где-то читала, что правильный яичный блинчик с мудреным японским именем готовится так:
    Яйцо взбивается с бульоном Суимоно. Из этой массы жарятся блинчики для роллов.
    Бульон Суимоно - 8 гр соевого соуса
    2гр рыбного бульона
    3 гр сухого белого вина
    1 гр сахара
    8 гр воды
    Мне ессноЮ лень было этим заниматься, я смешала соевый соус и воду в равных пропорциях, добавила половину эитой пропорции вина, и чуть сахара. Нормально.
    А я в роллы часто зеленый лук кладу.
    Считаю, что это блюдо вообще выше предрассудков, туда можно класть все, что вам хочется, или все, что осталось в холодильнике. Хуже, чем в наших доставках, все равно не будет.
    :ха-ха!:

    П.3

  • УРА!! Я нашла нори. Причем объехала чуть ли не весь город, а вчера гуляя с ребенком зашли в магазин за хлебом, там отдел с корейскоими салатиками и там же продаются нори в два раза дешевле чем в любом супермаркете. Вот.

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • Получилось оч. вкусно, но маленнько островато. Муж сказал, что в качестве закуски просто супер.

    Кто понял жизнь, тот не торопится...

  • В ответ на: Сколько раз делали с петрушкой - вкусно.:улыб:
    А мы недавно пробовали с петрушкой, кинзой и сельдереем. С сельдереем получилось занятнее всего:бебе:

  • подскажите, плиз, а сколько стоит филадельфия? чет все говорят очень дорого...ну сколько это дорого? не 500 же рэ за 50 грамм??
    сама собралась попробовать приготовить, а сама внимания не обращала

    белая и пусыстая...........

  • 155 рэ за 200г в Ашане. Я вместо него частенько беру Альмет сливочный, в роллах разницу не чувствую.:бебе:

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • спасибки большое...
    ну а все дорого-дорого, я то думала реально много стоит..тут этих 200 грамм хватит на кучущу ролов..няяяяяяяяяяяяяяяямммммм :nom:

    белая и пусыстая...........

  • А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?

    Просто я...

  • В ответ на: А где эти коврики продаются, в которые заворачивать?
    Вчера в Ашане покупал, чет рублей 50 стоил:улыб:

  • Обычно делаю: филе семги охлажденное + огурец+сыр фетаки ну и естественно васаби и соевый соус киккоман

  • Купили в "Ашане" за 70 с копейками. Ладно, пойду творить, это мой дебют, надеюсь повезет!!! :улыб:

    Просто я...

  • нпп
    Прочла на днях заметку на нгс про открывающийся магазин японских продуктов! Кто-нибудь там был? Что там продают? Очень интересно! У самой пока нет времени доехать и далековато живу! В общем, подскажите, стоит ли туда съездить? :friends:

  • Хде?

    Что ж вы так убиваетесь?!
    Вы ж так никогда не убьетесь!

  • на красном...где-то возле гагаринской

  • Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.

  • с салом!!!

    Коллекционирую старинные карты Сибири

  • Коврики, водоросли, имбирь, васаби ипрочая шушня есть в " МЕТРО"!

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • В ответ на: Съездите обязательно! Для приготовления суши там есть ВСЁ!!! И по приемлемым ценам. А профессиональные продавцы-консультанты помогут сделать выбор.
    А не подскажите точный адрес или хотя бы название? Заранее большое спасибо!

  • Да, подскажите адресок! :улыб:

    Просто я...

  • Красный проспект, 86, угол Писарева. Большая вывеска.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", большая красно-белая вывеска с угла здания. Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.:yes.gif:

  • В ответ на: Я вчера там была - ассортимент просто поразил! Для приготовления блюд японской кухни (не только суши) там можно всё найти.:yes.gif:
    Результат закупки на выходные:
    1. ФОрель охлажденная - 289 руб/кг (!!!). Не удержался и взял здоровенную рыбину на 3,5 кг.
    2. Креветки королевские - 289 руб/кг.
    3. Угорь копченый - 89 руб за 100 г
    4. Нори - 326 руб / 50 листов
    5. Икра Тобико - 199 руб / 100 г

    Фан-блин-тастика!
    А теперь я еще знаю девушек-хозяек:смущ:

  • нпп...
    Вчера побывала в этом магазине. Плюсы:
    1. Нормальные, я бы даже сказала, низкие цены!
    2. Продавцы действительно проконсультировали так, как нужно.
    Минусы:
    1. Небольшой ассортимент посуды, но пообещали, что через пару недель будет поступление спец.японских ножей и прочей атрибутики!
    2. Нет обещанного диска двд с обучением! Но опять же сказали, что скоро будет. Так что жду!:улыб:
    Вывод: в целом осталась довольна, сегодня вечером кручу роллы)))):улыб:

  • Вчера готовила суши, получилось хорошо и даже вкусно. Но все равно, как то не так. Решила больше не делать.

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • В ответ на: Адрес правильно указали в пред. сообщении. Называется "Море и суши", там можно всё найти.:yes.gif:
    Сегодня там побывала! Очень дружелюбная и приятная атмосфера в магазинчике, и очень рядом с метро, как оказалось! Накупила всего... :безум:
    Угорь, соевый соус, ореховый соус, тобико, кунжут, нори, филадельфия! :wub1.gif:
    теперь надо все попробовать :wub1.gif:
    Там мне еще рецептики дали и карту дисконтную!

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • Только вот циновки для суши как мне показалось очень дорогие :шок:

    Управляю мечтой...
    Toyota MARKII JZX105

  • В Быстрономе в районе 250 рублей

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • а бамбуковые коврики из Ikea не канают?

  • мне подруга говорила, что использует вместо коврика, салфетку из икеи. (плетенную)
    на мой взгляд не очень удобно, она вся едет в разные стороны

    Капля стала плакать, что рассталась с морем. Море засмеялось над наивным горем.

  • коврики для суши в " МЕТРО" за 75 рублей.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Предлагаю свой рецепт суши.
    500 мл воды закипятить и добавить 250 г риса ( круглого непропаренного), дождаться кипения и переключить на минимум на 20 минут. Не открывать крышку. В это время сделать "уксус" для риса : половину крупного лимона выжать, добавить 1 ст.л. сахара и столько же соли, нагреть на плите до растворения ингридиентов. Когда вода в рисе почти выкипит добавить уксус и резкими движениями ( как- бы разрезая рис) мешать. Не мешать вкруговую, а то получится каша. Оставить еще минут на 5-7 под закрытой крышкой. Когда рис остынет, можно приступать к приготовлению. В начинку кладу листья салата, креветки или копченый лосось, сыр " Филадельфия", можно огурчик или авокадо. Приятного аппетита.

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • не знаю, звучало тут еще или нет, но вместо "Филадельфии" прекрасно идет "Рама крем-бонжур" без всяких добавок.

    Настоятельно рекомендую попробовать к рыбе и "филадельфии" добавить грушу "конференция". Дает необычный вкус и нам с женой нравится.

  • тут конечно каждому- своё, а про грушу согласна!

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Хм! Надо с рамой попробовать! Делала с фетаксой и с альметтой! Все не то!

    Просто я...

  • А не проще ли готовый уксус купить? Сахар с лимоном вообще не то, ИМХО.

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • А кто-нибудь пробовал делать большие острые суши с соусом спайс? Как это делается? Продается ли соус в том магазине на Красном/ Писарева?

    Infiniti FX45
    2007
    4.5 inj

  • Если вы про такие, как типа на картинке, то я делала! Соус сама придумала, получилось очень вкусно и делаются они очень легко!
    Соус: Майонез+кетчуп+вассаби

    Просто я...

  • А делаются они так:
    1 ленточка нори (1/8 листа=18*2,5 см)
    Шарик риса
    Начинка (зависит от вашей фантазии), я делала лосось+креветки+соус и отдельно лосось с соусом
    Руки предварительно смочите в воде с уксусом (рисовым). В руку возьмите маленький шарик риса и слепите брусочек. К серединке брусочка прикрепите один конец ленточки из нори и оберните вокруг него, следите за тем, чтобы водоросоль ложилась ровно! Потом туда накладываете начинку - готово! :улыб:

    Просто я...

  • И называется это гункан.

    Пусть это или нечто большее гармонично войдет в мою жизнь, принесет радость и счастье мне!

  • конечно проще... но так и суши можно готовые купить

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

  • Ну, может и гункан! :улыб:
    Еще, кстати, соус, который я делала к этим штучкам: икра мойвы (продаётся в стеклянных баночках с лососем, розового цвета)+вассаби. Вкусно! :бебе:
    Сегодня буду творить!!! :улыб:

    Просто я...

  • первый блин у меня оказался комом:улыб:
    рис получился отлично, после варки добавила в него уксус, сахар и соль. начинкой были огурцы, слабосоленая семга и сыр (рама крем-бонжур с творогом), который от филадельфии мало чем отличается по вкусу:улыб:
    технология в принципе понятна, осталось отработать процесс закрутки, как раз он мне и не поддался :хммм:
    очень понравился магазин Море и Суши. отоварилась там ковриком, рисом, уксусом, соевым соусом, имбирем и васаби :live: дали в подарок палочки и украшения на роллы :present:

  • Да мне тоже там подарок дали! :улыб:
    Только с сыром я вчера лохонулась, купила президент сливочный, а он типа очаковского, сам по себе вкусный, но не для суши явно, с филадельфией ничего общего! Но все равно ничего получилось! Мои ингридиенты во вчерашних: семга сырая, семга слабосоленая, авокадо, помидорки, огурцы, икра мойвы с лососем, крабовое мясо! Угря и тунца не было - очень жаль!

    Просто я...

  • Подскажите листы нори и листы морской капусты разница в них большая?

  • имхо, разные виды водорослей. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%B8

  • :ха-ха!: я наверное тупая :а\?: правильно поняла нори это прост название продукта, а сделано оно может быть из разных травочек, короч седня куплю и попробую на зубок :безум:

  • Попробовала на зубок, мужу понравилось в морской капусте, мне же только те которые зовутся НОРИ, стоит она 59 руб. но расхода больше, если листочки нори режешь на 2 части, то тут резать не приходиться тк она практически прозрачная и временами с дырдочками.

    Исправлено пользователем simba (22.07.09 19:57)

  • если верить вики, то морская капуста (ламинария) - бурые водоросли, в то время как нори делается из группы красных водорослей. имхо, не специалист на вкус может и не различить)) мне они тоже похожи кажутся.

  • Мужу они больше на вкус понравились, а мне показалось что привкуса йода меньше, а так вроде разницы не какой :dnknow: спросила у брата он в Якитории работает, говорит нори лучше :umnik:

  • подскажите, кто бы в том замечательном магазинчике "море и суши", сколько стоит маринованный имбирь и в каком объеме он там есть? есть ли килограммовые пакеты?

    The Juice was worth. The Squeese

  • имбирь 250 руб кг, я за 200 гр отдала 50 руб и кажется эти пакеты по 1 кг там тоже были, их имбирь мне очень понравился по вкусу :бебе:

  • огромное спасибо за информацию))

    The Juice was worth. The Squeese

  • кстати, вот сайт этого магазина http://www.moreisushi.ru/

    The Juice was worth. The Squeese

  • в МЕТРО точно есть, даже по 2 кг

    Тонкий шрам на любимой попе- рваная рана в моей душе!

Записей на странице:

Перейти в форум