В ответ на:
В ответ на: И раз теме уже 4 года, можете подвести итог по затратам на ТО ?
У меня есть статистика на полуседан, по сути тот же авто, эксплуатируемый с 2012-го по конец 2019 или 100 тыщ км пробега.
Замена масел каждые 7,5 тыщ(масло + фильтр = 2000р), салонный(300р), воздушный фильтры(500р) раз в год, свечи(150р за шт) раз в 2 года. На 60 тыщах поменяли масло(2000р)в МКПП и замена топливного фильтра(1200р). Тормозуха и ОЖ не менялись совсем. на 95 .км поменяли передние колодки(2000). На 90 т.км. перегорела лампа(400) головного света, поменяли обе. на 75-80 т.км поменяли помпу, натяжной ролик, так как были люфты, и ремень генератора. Раз промыли дроссельную заслонку. Всё. По ходовке все целое, мотор масло не ел вообще.
Масло 7,5, ТО 15. Т.е. дилер определил межсервисный интервал 15ткм к нему, через 7,5 менял масло сам. Т.к. масло покупаю в баклашках по 20л у дилера Фукса и разливаю по 5кам - одна замена выходит 0,8+фильтр. Топливный не менял. В бак присадку ниразу не заливал. Свечи один раз поменял. Фортануло с заменой ОЖ - прошлой зимой стала холодно в машине. Обратился в сервис по гарантии. Искали-искали, ничего, предложили попробовать заменить ож за их счёт - отказываться не стал. Ни роликов, ни помпы, пока тьфу-тьфу-тьфу ничего не менялось. Говорю же - в самом начале была замена кислородника. Вроде как случайность и сделано было всё за счёт производителя.
После окончания гарантии - ездить к дилеру перестал. Меняю масло сам. Честно говоря с финансами не очень - ездил бы и дальше - всё делают хорошо. Получается как мне кажется недорого, ТО - 3,5тр + мои расходники, дилера только масляный фильтр. Сейчас подошло время замены масла в МКПП, планирую совместить с заменой в ДВС и поехать в Альтпарк.

ИМХО