Ничего хорошего в несвоевременной замене рабочих жидкостей нет. Другой вопрос, что есть адекватный интервал?
Вот почитай
В ответ на: При этом видно, что жидкость, отработавшая три года, не только не достигла опасного уровня содержания влаги, но и не несет в себе продуктов износа цилиндров, поршней и манжет — она достаточно прозрачна и чиста, и явно не нуждается в замене в ближайший год, а то и два.
Когда я читаю про замену современных жидкостей (в т.ч. масла) с какими-то смешными интервалами, типа двух лет для тормозной и 7000 для масла, меня начинают мучать смутные сомнения, не происки ли это продаванов этих самых жидкостей? Купил я однажды дасавту. В ней 100% никто не менял ничего 5,5 лет. Ни масла ни тормозухи. Коробка поломалась, стояла, чинили неспешно. После починки я поехал к другу на сто, взяли прибор, проанализировали тормозуху, в ней оказался тот самый 1% воды. Тот самый не критичный 1%! Со слов продавана дасавты он ездил на ней 2 года и тоже не менял! Итого 5,5 лет в гараже, 2 года эксплуатации и... ничего менять не надо.

Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!