В ответ на: Во-первых, при чём тут вы и ваши понятия? Я вам сходу сейчас придумаю десяток каких-нибудь понятий, исходя из которых "Патриот" всегда будет наихудшим выбором из возможных. И что?
А я и не утверждал что Патриот лучший выбор для всех. Для меня на момент покупки это был лучший выбор за те деньги.

В ответ на: Во-вторых, как вам правильно указали - сравнивать надо непосредственных конкурентов
Дык и конкуренты слабо относятся к "вместительным"

В ответ на: В-третьих, даже исходя из ваших понятий, всё в порядке у "Рэпида"
Да ничего не в порядке. В варианте 4 пассажира + водитель, в багажник "вместительной" машины можно посадить полноразмерную собаку (например Ретривера) и сложить вещи (палатка, спальники, наборы посуды, набор продуктов и чемоданы, которые в банажник Рапида только и войдут). Мы не будем рассматривать багажники на крышу, которые что на "вместительную" можно поместить, что на Рапида. Так что при сборе в путешествие в Рапиде надо будет больше компромисов находить.

В ответ на: В-четвёртых, очень интересно узнать, сколько же надо багажа на двухнедельный выезд девяти человек
Для поездки 9 человек не обойтись без багажника на крыше. Тут как со всеми авто (не автобусами, в том числе и Микро) если более 5 человек, то багаж некуда класть.

так что в очередной раз ИМХО
Рапид - маленький экономичный городской автомобиль. Т.е. для своей ниши - наверное очень удачен, я не сравнивал, поэтому утверждать не могу. Мне в моих перемещениях нужно что-то побольше и попроходимее.