В ответ на: Для меня понятие вместительности следующее: авто в состоянии перевезти количество пассажиров, указанное как максимальное, и одновременно весь их багаж, требуемый для выезда из дома на пару недель.
Во-первых, при чём тут вы и ваши понятия? Я вам сходу сейчас придумаю десяток каких-нибудь понятий, исходя из которых "Патриот" всегда будет наихудшим выбором из возможных. И что?

Во-вторых, как вам правильно указали - сравнивать надо непосредственных конкурентов, а не любые абстрактные "легковые автомобили" между собой. Ну давайте я какой-нибудь "Мультивэн" (длиннобазный) возьму для сравнения с "Патриотом". Тоже формально легковая машина. По вместительности "Патриот" проиграет с разгромным счётом. Всё, перестаём считать его вместительным?

В-третьих, даже исходя из ваших понятий, всё в порядке у "Рэпида" с вместительностью: количество пассажиров, указанное для него как максимальное, - четыре человека, плюс водитель. Думаете, такого багажника не хватит, чтобы сложить туда вещи пяти человек?

В-четвёртых, очень интересно узнать, сколько же надо багажа на двухнедельный выезд девяти человек (мы же говорим о "Патриоте" с лавками в багажнике), если он поместится в ногах у самых задних пассажиров.