В ответ на: А то народ пишет иногда, про 6-7 в городе)))
Ну не 6-7, но 7,6 уже довольно долго держится у нас на "Мондео". Это накопленный средний расход с января, там почти только город. Причём на этой же самой машине, когда мы её купили, средний накопленный расход был 10,7 л/100 км. Ездила девчонка примерно по тому же маршруту, что и моя жена ездит, только в обратную сторону. Правда, накопленная средняя скорость у неё была 21 км/ч, а у нас сейчас 35 км/ч. По трассе, кстати, примерно такой же расход получился, только по городу ездим один или вдвоём обычно и с пустым багажником, а по трассе ездили на полностью гружённой машине с постоянно работающим кондиционером и другим давлением в шинах. Но то, что бака даже при таких условиях с запасом хватило на 900 км, меня порадовало, не люблю часто заправляться. Думаю, если ехать с меньшей нагрузкой, то и на 1000 км бака бы хватило.

У знакомого, например, на 150-сильной турбо-"Октавии" с ДСГ средний расход около 6,5 л/100 км, кажется. Живёт в небольшом городе, по пробкам редко ездит, но тем не менее.

Отвыкайте уже от этого "10 л на легковушке - нормальный расход". :улыб: Нет, не нормальный. По современным меркам это страшно много на обычной гражданской не слишком мощной машине. Ну либо нормально, да, но только если вообще не вылезать из пробок и прогревать зимой по полчаса по пять раз в день.