Добрый день!
Давно я здесь не писал, да и поводов особых с новостями для этого не было..
А тут в салоне стало холодать, причём заметно и резко.
Причём в начале стали мёрзнуть ноги - в режиме ноги-лоб.стекло - в ноги холод, на стекло чуть теплее..
Тут в Сибирь как раз морозы пришли под -40. Вообще тяжко было.
Потом вроде как лоб с боковыми стёклами затянуло - как будто тосольная плёнка. Посмотрел уровень ОЖ в РБ - уровень норм. Машина ночует в тёплом капитальном гараже. Всегда при постановке в гараж оставляю её с опущенными всеми стёклами и открытой 5-й дверью. Холод.
Машина гарантийная и подходило время менять масло, позвонил дилеру записаться, сказал ему добавить в заявке - холодно в салоне итд. Менеджер предупредил - вы не первый обратились с такой проблемой, чаще всего причина сводится к замене салонного фильтра. Ладно думаю, фильтр менял не сильно давно, но на дешманский - поэтому свесил всё на него. Позвонил в экзист, заказал фильтр, выкупил-забрал.
Приехал на замену, на приёмке указал, что масло моё и салонный фильтр в багажнике.
После замены масла забираю-интересуюсь, что обнаружилось? - говорят ничего, всё заменили, всё в порядке.
Теплее не стало. И приехав в гараж - обнаружил новый салонник, т.е. не меняли.
Ютуб в помощь, как говорится - посмотрел - менять салонник проще простого - заменил.
Но всё равно ХОЛОДНО!
Снова к дилеру. Заявка - холод.
Ждал-ждал, выходит мастер цеха и заявляет - ура! нашли! - у вас плотность ОЖ упала до 37-ми. И что говорю это значит? - а то говорит, что на улице сейчас холодно и ваша ОЖ похожа на кисель и затруднена циркуляция по системе охлаждения и системе отопления салона. Ладно говорю - что делать?? - Нужно поднять плотность, у нас есть присадка, типа зальём и поднимем. Она будет для вас платной, 1063р.
Стоп-стоп, я у вас купил машину меньше двух лет назад, езжу на все ТО к вам итд. Кроче объясняют что на тех-жидкости гарантии нет и в принципе с этим соглашаюсь. Думаю что делать? - дальше ездить морозиться..??))) Бог с ним, покупаю, заливают, выпускают, еду - ХОЛОДНО!!!!...((((
Звоню им, приёмщику снова описываю ХОЛОД!!! Верните говорю мои деньги!.. И решите проблему.
Он отвечает - что остаётся тогда только закрыть дефлекторы на бамперы. У них есть в наличии, 5400р. - но за присадку в 1063р., он сделает такую скидку на эти закрывашки дефлекторов, т.е. где-то 4400р.
На этом и остановилось. Езжу дальше-мёрзну. Если очень долго ехать на авто - салон конечно более-менее прогреется. Но это не так как было!..!!.. - раньше заведёшь холодную, ещё стрелка температуры толком не сдвинулась - а из дефлекторов отопителя идёт тёплый воздух...
А тут мороз!
Непременно, в высшей степени НЕ ДОВОЛЕН!.
Фуххх)) (((.

ИМХО