Приветствую. Вы точно опредилилсь с автомобилем? Не рассматриваете других производителей? Рено, Киа, Хендай... ВЦ Поло в конце-концов? Если вы 100% оставновились на Шкода Рапид, то тогда позволю дать пару советов из личной практики и опыта друзей. Когда я покупал ОКтавию, еще в предыдущем кузове, тоже метался при выборе комплектации и выборе опций. В итоге выбрал Амбишн со вторым пакетом, куда входили подлокотник, туманки, обивка руля и рычага кпп кожей, двухзонный климат... К сожалению ксенон был доптупен в пакете только в максимальной комплектацией, и я не потянул тогда, не хотел брать кредит. Собственно это оптимальный выбор. При том условии, что вы однозначно выбрали мощность двигателя и коробку. В последствии купил на форуме ксенон родной, от РС и в итоге получил именно то, что хотел в самом начале от комплектации. Некоторые софорумчане брали принципиально самую простую версию и докупали потом фирменные аксессуары, начиная от подлокотника и заканчивая блоком климат контроля и ксеноном. Благо для концерна ВАГ МНОЖЕСТВО запчастей как фирменных, так и сторонних производитлей. Если вы уверены и готовы к последнему варианту, вообще не парьте голову про комплектацию ). Или берите амбишн + второй пакет, а все остальное докупите потомю Главное, чтобы в среднюю комплектацию входила поция безопасности, вот на шкоде у меня системы ЕСП и прочего не было, хотя я 3 года отъездил без проблем и без них

Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)