Teramont. Tiguan. SGV.
|
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя demien
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Dimon
ну как съездил? ну вот зачем они эту ДСГ блин туда запихали... так была нормальная машина... скоро будет, хотим поехать посмотреть, обещали позвонить....
Скупой платит дважды, а лох платит всегда...(c) (TORCON)
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ddelta
да блин, никак... супруга затемпературила, а машину ей хотели смотреть, смысл что я поеду и потом буду ей рассказывать о вкусе устриц ну как съездил? ну вот зачем они эту ДСГ блин туда запихали... так была нормальная машина...
Не стоит читать форумы. Это как пытаться напиться из пожарного брандспойта - и не напьетесь и рот порвете.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ирбис
... не, дизельный не интересует... ...дизельный уже с неделю в шоу руме стоит...
Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя _PREDATOR_
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Сибиряк
Вебаста в базе, но по слухам рамс с ней: поставили древнюю модель и обогревает только салон. Всё же посмотрите. Вебаста скорее всего будет уже в базе
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ирбис
Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя _PREDATOR_
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя rassk
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ivаn_zh
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя rassk
она распахнула халат... а там было все ! без ничего...
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя estet
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя andrew13
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя andrew13
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя estet
это странно, такая мелкая пузатёрка кроме жалости ничего вроде вызывать не должна Беха треха-купе, вызывает у меня желание ее купить
Я не экстремал — просто иногда по-другому не проехать.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Volodya
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ДмитрийС
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
да ничего в общем токроме очень неудачного двигателя. А чего хорошего в этой трёхе-купе, кроме того, что нравится?
The answer to life the universe and everything is 42.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя kazik
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя kazik
Ты должен сделать добро из зла... (с)
это БМВ 3-ка "большая"? а если спереди - большая купеха. Все остальное компромиссы.
Это G30 то серая масса?! Да она глазами своими лазерными сверкнёт, что все девки у Чашки кофе на Красном штабелями падают, потом встают и лезут к водителю пятерки. Пятерка может и хороша, но мало выделяется из серой массы.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя superbear
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя igornsk
не увидел в чем отличие кроме цвета и количества дверей? Ну честно, что там должно меня зацепить ?
Вот уже почти пятнадцать лет твои сообщения на АФ вызывают у меня рвотный рефлекс. Но я же, блин, ни разу не обмолвился об этом? Блин, у меня четвертая сотня идет на машине, и в ней все лучше чем этом тигупене. Ну тормоза возможно похуже. За 6 лет поменял радиатор, стойки и передние рычаги. 3 раза свечи. Я очень рад что вы есть, балбесы которые берут говно потому что новое. А то бы я не смог купить себе машину ))
Teramont. Tiguan. SGV.
Так и ресурс у них 100-120 тык. свечи, стоят с.ка по 650 за штуку платиновые НЖК с лазерным че-то там.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ХочуСпросить
Так и ресурс у них 100-120 тык.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя demien
Просто Лексей задержался в пубертатном периоде, для него ведро до сих пор - это некая проекция полового члена, способ показать всем вокруг, какой он на самом деле альфа-доминатор. Оно может уже так, что и телочки не нужны, но привычка осталась. Вот уже почти пятнадцать лет твои сообщения на АФ вызывают у меня рвотный рефлекс. Но я же, блин, ни разу не обмолвился об этом?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ХочуСпросить
Teramont. Tiguan. SGV.
candy is dandy, but liquor is quicker
Орда - родная, злобная, твоя!
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Alex_B
Исправлено пользователем ddelta (17.04.18 05:09)
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ddelta
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя igornsk
Регион 42 (был)
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя gluxoisereja
Они каждый год заявляют, что научились делать, а по Чем так дсг не угодила, вроде бы уже научились делать ? факту как было говном так и осталось
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя TechnoGreen
Ответ на сообщение Про DSG. пользователя Эгоист
Вообще-то лично я бы после общения с сервисниками выделил примерно так: "Первое, данный случай чистой воды брак производителя (как сказали сервисники первый и пока единственный случай).
Поскольку по моей личной статистике сервисники включают режим шланга при любом удобном случае. "как сказали сервисники первый и пока единственный случай).
200ткм по трассе, это достижение ))) Даже наши отечественные коробки могут это легко повторить )) В трассовых режимах даже они ходили по 200 тыс. км без ремонтов.
Но стереотип остался...
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя ivаn_zh
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя ddelta
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя TechnoGreen
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Тоже не все гладко, как говорят. Да и на D2 порой читаю про новый тигуан и уже не раз встречался на поломку того dq500. Идея то отличная, но реализация пока хромают. Я надеюсь, что они ВАГ ее все таки допилят. Хотя тоже форд решил отказаться от своего говноробота и следующее поколения фокуса будет уже на 8ст классическом АКПП По итогу скажу так: по большому счету я ощутил только лаунч и 7-я передачу, режимы работы dq500 своеобразные, как правильно сказали, на ней надо или валить или овощить ! Коробка очень не любит, и это заметно, когда ты сбрасываешь газ в момент перехода передачи вверх, коробка просто тебя не понимает и получается пинок-затуп. претензий к ней в режиме овоща D (а я люблю спокойно серфить по шоссе) и при отжигах в S нет (а это я люблю еще больше) НЕТ!
Как и все DSG DQ500 не идеальна, где то пинает тебя и говорит тебе что ты сделал что то не так, не понятно для нее, тем самым указывая тебе, со мной надо или нежно или жестко, и тогда я дам тебе все что смогу! При неспешной езде на работу и спокойному движению в пробках, зимой при сильных снегопадах срывая все колеса в букс вплоть до 4 ой передачи, при интенсивной езде в потоке в режиме газ/тормоз в пол, при обгонах и прострелах на прямой, я спокоен! Я спокоен за коробку которая в этих режимах меня не подводит и накатав более 6000км по пробкам и магистралям скажу так, я в ней уверен, а это делает уверенней меня, в данных отношениях с авто это наверное одно из главных, а как будет дальше время покажет!
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя Эгоист
Да хоть 10, суть от этого не меняется. Они же ее дорабатывают время от времени, так ведь? Какие пару лет? 9 лет уже машины с DQ500 продаются. с ауди клуба
9 лет и 4 месяца на данный момент, если быть точным: In January 2009, six years after the original DSG, Volkswagen group came out with the pinnacle of twin-clutch tech, the DQ500. At that time it was heralded as the world’s only seven-speed transverse-mounted gearbox for high torques that is in large-scale series production. и не 9, а восьмой год пошел
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя demien
злой добряк
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя djlab
Нет, power shift - это собственная разработка фирмы гетраг а на фокусе стоит тот же дсг купленный по лицензии
Такой же практически робот ставили и на пыжи, таеты, хонды, опели. Даже на лады недавно начали ставить роботы с одним сцеплением. У форда говноробот стоял на фиесте
Самое дешевое авто с ДСГ стоит лям, а Тигуан так и вовсе плюс-минус два. Не пофиг ли тут на пару-тройку десятков тысяч в год? Это, конечно, тоже аргумент при прочих равных, но настолько равных обычно не бывает... А вот экономить на топливе десятки тысяч рублей в год вы начинаете гарантированно и сразу.
...too young to quit, too old to change...
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя Леопольд
Мы сейчас тут про тигуаны 12-13 года рассуждаем? Замена мехатроника стоит у официалов 55 тысяч, но неофициально его уже давным давно ремонтируют, пропаивая, по вдвойне меньшему ценнику, с гарантией того, что основная причина выхода его из строя уже не повторится. А сколько, кстати, стоит поменять мехатроник и откапиталить движок (или что там с ним делают, чтобы устранить масложор) на тигуане года так 12-13?
Teramont. Tiguan. SGV.
ну например Айсины на Туарегах, вполне себе мощный авто? Сколько там разгон у тура (которые не задушенный до 249 л.с.? ну или V8 который ), или возьмем к примеру Лексус РХ комплектация Фспорт, 301 л.с., разон в пределах 7-8 секунд. Или например такие автомобили как BMW там стоит тож автомат, но другой фирмы, кажется, ZTE. Про разон и момент на Х5 или Х6 М все и так знают. Так что робот это не панацея. Отчасти это решение было придумано для гонок, чтобы сократить задержки в переключениях, а в гражданских машинах европейцы применяют. так как поменашаны на экологии и экономичности. Ну даже допустим, пускай DSG - фуфло, ломается, ай-яй-яй, какая плохая. Какую альтернативу вы можете предложить? Только, пожалуйста, не овощной "условный Айсин", который держит максимум 250-300 Нм, тратит примерно столетие на переключение между передачами и жрёт дополнительные 2 л топлива на 100 км относительно "механики". А так, чтобы держала хотя бы 500 Нм (про штатные для стокового DQ500 600 Нм даже не говорю), переключала пусть не мгновенно, как DSG, но хотя бы просто быстро (не дольше 0,2 с), обеспечивала даже на стоковой 180-200-сильной машине разгон до сотни за 7-7,5 с, и при этом по расходу была бы не хуже "механики". Ну и надёжнее DSG, само собой.
все это так, правда. Но тут понимаете в чем вопрос? Вот вы когда заправляете автомобиль, у вас разница в стоимости "размазывается" в общей сумме, а вот когда в один момент вам коробас покажет фигу (тьфу три раза), то одномоментно придется выложить сумму от 40 тысяч рублей. Единственный вариант, после каждой заправки на автомобиле с роботом откладывать сэкономленные 150 рублей складывать в копилку. ...При пробеге в сто тысяч км - это три тысячи литров 95-го бенза по сороковке. Т.е. сто двадцать тысяч сэкономленных на бензе рублей. И не факт, что именно после ста тысяч км. его окташка потребует замены турбины, мехатроника и сцепы. Хотя сцепу конечно меняют в большинстве, но это никак не 120 тысяч рублей.
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя Леопольд
проблемы с двигателями были на тигуанах с мотором 1,4 литра, на двухлитровых вроде особо вопросов не было. Больше вопросов было к турбине, но, как я понимаю, турбина есть много на каких машинах у разных производителей и вполне себе ремонтируется, если вдруг что. Если б не милипиздрический багажник тигуана, и не очень широкий салон, фиг бы я поменял его на бегемота А сколько, кстати, стоит поменять мехатроник и откапиталить движок (или что там с ним делают, чтобы устранить масложор) на тигуане года так 12-13?
Это позиция того, у кого "стакан наполовину пуст". У кого стакан наполовину полон - ты экономишь сейчас, а "выложить" если и придется, что далеко не факт, то сильно потом. Этакий "кредит наоборот". ... когда заправляете автомобиль, у вас разница в стоимости "размазывается" в общей сумме, а вот когда в один момент вам коробас покажет фигу (тьфу три раза), то одномоментно придется выложить сумму от 40 тысяч рублей. Единственный вариант...
Государство - это мы?
Нет, государство - это нас!
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя TechnoGreen
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Про DSG. пользователя Vld
Я ровно к тем же выводам пришел, также при помощи калькулятора (а если учесть что бенз дороже и дороже), но любителям императорского айсина Вы увы, не докажете.... Когда я выбирал между условным айсином с атмосферником и ДСГ с турбо, просто взял в руки калькулятор: - мой коллега ездит на окташке с турбой 1.4 и ДСГ, правда ещё сухим.
Но как всегда - земная неустроенность
Диктует свой безжалостный закон.
Когда одним - прибавочная стоимость,
Тогда другим - с крутых яиц бульон(С)
Красивая ))) Но почему не Кодьяк? Он же не дороже, но больше и в ширину и длину и подвеска помягче. В общем, забрал вчера это чудо. Пока не смог разобраться с вебастой - от звонка срабатывает, а от приложения, или СМС, которые генерирует это приложение - нет. Остальное всё работает ))
Teramont. Tiguan. SGV.
Исправлено пользователем demien (19.07.18 09:09)
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ajrec505
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Counteract
Странная дилемма - есть машина, которая полностью устраивает, но нравится Прадик, не купить ли Туксон? Казалось бы езди да езди, но есть нюанс: нравится прадик. Он мощнее, проходимее, красивее.
...
В эти же деньги можно купить новых тига либо туксона, которые без проблем будут ездить несколько лет.
Стою перед дилеммой: а стоит ли вообще менять авто?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Counteract
Сегодня прочитал одну статейку на езжу на санта фе почти 3 года, машине идет 10-й год, проблем нет, устраивает вообще все: движка, ходовка, все в идеале, в ближайшие 40-50 тыс км "просить на ремонт" не должен. Дроме
Надо было добавить в начале фразы "Мне ". всегда хочется чего то лучшего
Государство - это мы?
Все зависит от того, какого года Прадик Вы хотите купить, с каким двигателем. Если только вы не собираетесь купить 4-х литровый, у которого аппетит по городу довольно приличный, в остальном Прадо не дороже в обслуживании Санта-Фе. С чего вы вообще это взяли? Любая машина требует обслуживания, замены некоторых мелочей согласно их физического износа. всегда хочется чего то лучшего
езжу на санта фе почти 3 года, машине идет 10-й год, проблем нет, устраивает вообще все: движка, ходовка, все в идеале, в ближайшие 40-50 тыс км "просить на ремонт" не должен. Казалось бы езди да езди, но есть нюанс: нравится прадик. Он мощнее, проходимее, красивее. В тоже время затрат требует больше, и денег надо добавлять 1 лям (у меня "пунктик", следующий автомобиль покупать не старее чем предыдущий). В эти же деньги можно купить новых тига либо туксона, которые без проблем будут ездить несколько лет.
Стою перед дилеммой: а стоит ли вообще менять авто?
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя 34-ый
Дромеа что именно вас смущает? Статью в таком ключе "Вот по ступичным подшипникам, казалось бы, зависимости от «типов покрытий» быть не должно. Получается же так, что у кого-то просят замены примерно на 50 тысячах, у других ходят значительно дольше." "Частые пробуксовки приговорят дифференциал. То, что «на подходе» шлицы его корпуса, скажет хруст при движении. То, что скоро надо будет капиталить всю коробку, — вибрации гидротрансформатора. Оба случая уже критические. Исключить их можно отсутствием постоянных динамичных разгонов и заменой жидкости по ее состоянию" "Изредка датчик коленвала отказывает и на дизеле." "Имеются примеры единичных выходов из строя датчика коленвала" Такие умозаключения можно написать про ЛЮБУЮ машину, даже про танк Т-34, понимаете? Вот если бы было написано: массовые поломки автомата, массовые поломки диффа и так далее, ну тогда да. стоит задуматься. А так... Мое мнение: Хендаи машины не плохиие. просто надо знать их слабые места и бить на опережение: менять масло в автомате хотя бы раз в 50 тысяч, обслуживать кардан смазкой (вот на прадо же принято каждую замену масла обязательно шприцевать все карданы), хоть на одной еще машине это есть в регламенте ТО? Вот муфта у всех вэдовых хюндаев слабо место, там смазки нет с завода, надо сразу разбирать и все смазывать. Сегодня прочитал одну статейку на
Сказать, что я офигел, значит ничего не сказать
Сам хотел пойти по пути Солик-Крета/Туксон-СантаФе, но после прочтения статьи в недоумении...
Так оно и есть или поклёп?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Vld
Некоторых может удивить, но цена колёс мало зависит от марки машины. Например на Лексус "аналог Прадо" они по определению будут стоить столько же, сколько и на Прадо, а на мой УАЗ комплект летних покрышек мне обошёлся в 40тр, в 15-м году. И это ещё через интернет заказывал, чтоб дешевле )) У меня жена как-то захотела Лексус аналог Прадо, так узнав цену комплекта колес, сказала нафиг-нафиг.
На УАЗе есть, не каждую замену масла, а через какой-то пробег, я не заморачиваюсь этим, передний шприцую когда резину по сезону меняю, задний и не вспомню когда )) обслуживать кардан смазкой (вот на прадо же принято каждую замену масла обязательно шприцевать все карданы), хоть на одной еще машине это есть в регламенте ТО?
ничего странного. Туксон в новом кузове тоже нравится, но в меньшей степени чем прадик. Странная дилемма - есть машина, которая полностью устраивает, но нравится Прадик, не купить ли Туксон?
Присматриваюсь к дизелям 10-12 годов. По сравнению с сантой расход чуть выше на пару литров, расходники/запчасти дороже на 20-30%, ориентируюсь на профильные форумы и рассказы товарищей/коллег. Запчасти и расход с одной стороны мелочи, меня больше останавливает что авто будет старый и с хорошим пробегом. Но красивый!!! Более свежий не вытяну по финансам. в остальном Прадо не дороже в обслуживании Санта-Фе. С чего вы вообще это взяли?
Государство - это мы?
В размере, конечно, но получается, что довольно дешёвый сам по себе УАЗ потребляет резину куда более дорогую, чем Ауди и Вольсфагены )) Зимнюю я брал в Декабре 14-го, насколько помню - 28р/комплект было, и это не самый дорогой, йокогама... Вопрос не в марке, а в размере. На наши самый дорогой комплект (зима нешипы) 15 тыр.
Почему в отличие? В отличие от некоторых товарищей любящих раритеты для меня автомобиль - это средство передвижения и комфорта, такси - не вариант.
Государство - это мы?
Не вижу противоречия. Хотя... 19" диски и я могу прикрутить, а та резина стоит как два УАЗа получается, что довольно дешёвый сам по себе УАЗ потребляет резину куда более дорогую, чем Ауди и Вольсфагены
Государство - это мы?
Как прадо может быть красивым? Вопрос, конечно же риторический. И я понимаю, что все фломастеры разные, но не думал, что настолько) Но красивый!!
Тут ещё дело в распространённости дисков и резины. Мне комплект 17-й зимней нокиа нордман 7 на тиг по заводским размерам сейчас обошёлся в 60 тысяч. Там же ещё долбанные датчики давления на десятку только. И это ещё с самым дешманским, СКАДовским литьём. В размере, конечно, но получается, что довольно дешёвый сам по себе УАЗ потребляет резину куда более дорогую, чем Ауди и Вольсфагены )) Зимнюю я брал в Декабре 14-го, насколько помню - 28р/комплект было, и это не самый дорогой, йокогама...
Teramont. Tiguan. SGV.
Лень/нехваткавремени/тратасвоегосвободноговременинадругиезаботы вместо того, что-бы заниматься ремонтом автомобиля. Почему в отличие?
Государство - это мы?
Государство - это мы?
я не могу определиться: Ну так и берите тогда нового туксона раз он устраивает
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя igornsk
Государство - это мы?
Если обновка стоит как доход за полгода или меньше - можно менять, если прям реально что-то нравится. Нет - нафиг, кмк, не стоит оно того. потратить деньги совсем на другие цели или обновить
а надо ли? Где про комфорт
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Леопольд
чуть больше года, но доход не всегда стабилен. С другой стороны было время, когда стоимость одного моего автомобиля превышала 2-х годовой доход, и никаких неудобств это не приносило. Не объективный показатель, можно продать если приспичит и купить что нибудь более дешевое. Если обновка стоит как доход за полгода
максимальный срок владения автомобилем у меня составил 4,5 года, продавал всегда что-бы не вкладывать в ремонт крупные суммы. Ранее автомобили были у меня одним из источников дохода, сейчас средство передвижения, езжу гораздо меньше. надо ездить лет десять...
Государство - это мы?
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Трог
тут вопрос не в ходовых качествах. насколько лучше она чем 16 по ходовым качествам...
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Honda Odyssey F23A, RA7, 2001 г
Nissan Leaf EM57, AZE0, 2014 г.
Дело то тут не в дисках вовсе, а в профиле резины, можно на 17-е диски одеть резины больше, чем на 16-е. У меня на 16-х профиль 85% и давление 1.8-1.9 (на глаз, манометром мерил один раз, весной), можно сказать пневмоподвеска были автомобили только на 17 дисках, подвеска долбила безбожно.
заказывали отцу, выбрали 16 диски, машина совершенно по другому отрабатывает неровности.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Трог
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ну если так, то да, но я всегда ставил размер максимально возможный из влезающих в арку, не читая чего там в книжках понаписали, дорожного просвета много не бывает. Диски же, если не было с машиной, старался купить минимальные из налазиющих на тормоза если использовать резину и диски которые прописаны в сервисной книжке.
а что не так в колесах на Прадо/Лексус? На моей 17-й размер. А вот на Мазда ЦХ-5 например 18-й, а на Соренто Прайм 19-й. У меня жена как-то захотела Лексус аналог Прадо, так узнав цену комплекта колес, сказала нафиг-нафиг.
датчики давления никак не влияют на комплект резины. Я например на зимний комплект не ставил их ))) и ничего страшного Тут ещё дело в распространённости дисков и резины. Мне комплект 17-й зимней нокиа нордман 7 на тиг по заводским размерам сейчас обошёлся в 60 тысяч. Там же ещё долбанные датчики давления на десятку только. И это ещё с самым дешманским, СКАДовским литьём.
Но с ними то удобнее )) датчики давления никак не влияют на комплект резины. Я например на зимний комплект не ставил их ))) и ничего страшного
Teramont. Tiguan. SGV.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Исправлено пользователем ivаn_zh (11.08.18 05:50)
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ivаn_zh
Государство - это мы?
на «ранфлете» визуально не определишь. особенно если у тебя колеса в размерности 215/35/19 Оно либо есть, либо попал в яму и его нет.
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Государство - это мы?
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ivаn_zh
А такая резина в классе МТ бывает?))) Вообще я с профилем меньше 75% уже много лет не ездил. В 2014-м нам в европейском прокате дали машину с низкопрофильной резиной (50 или 60, не помню за давностью), так по их автобанам и то чувствовались все трещины и выбоины, накой бы такое на повседневку Ты на резине с маркировкой «ранфлет» ездил?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя asg
Государство - это мы?
это при какой ширине колеса? 165 или 265? Вообще я с профилем меньше 75% уже много лет не ездил
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
Государство - это мы?
с любой шириной, это же относительная цифра Если тебе хочется подробностей, то последние несколько лет 75 при ширине 285, летняя 255/85. это при какой ширине колеса? 165 или 265?
да ладно? с любой шириной, это же относительная цифра
Сдам подпись в аренду.
Quid ibi ucrainis est?
ну да, а мои 285/75-16 это 33", но к высоте профиля это не имеет никакого отношения а вот 285/75/15 это уже 32 дюйма
Государство - это мы?
так этому слову сто лет уже ))) БМВ ведь давно применяет Всё таки от форума немало плюсов. Теперь я знаю новое слово - ранфлэт)
Teramont. Tiguan. SGV.
Разница большая. Маневренность, геометрическая проходимость, лёгкость при парковках и пр. прелести короткобазной машинки гораздо лучше, чем у удлинённого тигуана или коньяка. Так что сравнение по меньшей мере некорректное. По электронным финтифлюшкам тигуан конечно на голову выше, хотя у того же коньяка вроде как намечается электронное табло приборки и пр. хз.. В качестве основного семейного авто коньяк конечно предпочтительнее. Какая разница удлиненный или нет.
Teramont. Tiguan. SGV.
Teramont. Tiguan. SGV.
Под это описание мы взяли ГрандЧероки, подходит идеально. Для всего остального у меня Патриот - вообще не парюсь куда повернуть руль, вчера у магазина переехал закопанный кислородный баллон, ну я не видел его ни на каком экране, просто разворачивался, хотя заезжая видел их закопанных, думал наказали может за что-то ))) Это машина для города, машина для комфортного передвижения по заснеженным улицам, или по небольшой грязюке. В качестве второго автомобиля в семье - идеальный вариант.
И только один человек во всех темах из года в год рассказывает, что его жена самая правильная потому что она ему, любимому, подходит. Причём даже в тех темах, где никто об этом не спрашивает. ...Почему-то мало кто спрашивает - "какую бы жену мне выбрать? посоветуйте", а куда более простой выбор сделать сами не могут, ждут советов от посторонних людей, имеющих другие приоритеты...
Исправлено пользователем Артём (26.08.18 19:10)
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Артём
Государство - это мы?
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Артём
Обычный Тигуан и Кодьяк отдичаются длиной 20 см. Клиренс у них вроде как одинаковый. Шибко 20 см на маневренность влияют? Парковка может быть... В остальном не вижу никаких прелестей. А вот минус большой: у тигуана маленький багажник Разница большая. Маневренность, геометрическая проходимость, лёгкость при парковках и пр. прелести короткобазной машинки гораздо лучше, чем у удлинённого тигуана или коньяка. Так что сравнение по меньшей мере некорректное. По электронным финтифлюшкам тигуан конечно на голову выше, хотя у того же коньяка вроде как намечается электронное табло приборки и пр. хз.. В качестве основного семейного авто коньяк конечно предпочтительнее.
Из всего, что вы перечисилил, в Кодьяке нет только электронного табло и то, только потому, что немцы искуственно не стали его ставить на первые машины. Но в прочем табло это можно купить и поставить если надо. Поворотный свет был еще у меня на Октавии в 5 кузове ))). Круговой обзор... удобно, но опять же не эксклюзив Тигуана. Как говорится - из мелочей складывается жизнь. В данном случае - комфортная жизнь. Некоторые прелести электронного табло я уже ощутил - хорошо, когда абсолютно ВСЯ информация о машине и её состоянии находится в одной точке, перед глазами. Удобно, когда забираешь с багажника что то двумя руками, и не нужно корячится, закрывать багажник "третьей" рукой, удобно, когда при повороте в темноте фары поворачиваются вслед за рулевой колонкой, и ты видишь - в какую дыру сейчас заедешь... или нет. Удобно смотреть на машину "сверху" в телевизор при заезде в гаражный бокс - всегда можно повернуть руль так, что бы траектория на экране "нарисовалась" строго в проём ворот. Это мелочи, ненужные совершенно по отдельности, но сильно облегчающие жизнь в своём полном составе. Это машина для города, машина для комфортного передвижения по заснеженным улицам, или по небольшой грязюке. В качестве второго автомобиля в семье - идеальный вариант.
вот так ты должен был написать Да почему один? Нас таких тут много
Геометрическая проходимость, и манёвренность - это вообще то как то более длина базы, нежели параметры кузова. Да и у второго тигуана кузов уже поболее. Я и говорю - в качестве семейного авто, коньяк предпочтительнее именно из-за более длинного салона. Обычный Тигуан и Кодьяк отдичаются длиной 20 см. Клиренс у них вроде как одинаковый. Шибко 20 см на маневренность влияют? Парковка может быть... В остальном не вижу никаких прелестей. А вот минус большой: у тигуана маленький багажник
Teramont. Tiguan. SGV.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя steel
Государство - это мы?
Teramont. Tiguan. SGV.
Володя где-то кому-то советует что-то купить? Я кому-то советовал купить автомобиль, который использую сам?
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Артём
места на заднем ряду так же больше, и мне показалось в ширину места больше немного Вернее - багажник поболее
нет, вы не советуете купить, но довольно ряьно критикуете достижения современной инжерерной мысли, различные технические новшества. которые применяются в авто ))) Я кому-то советовал купить автомобиль, который использую сам?
Государство - это мы?
Вот это да! Вот это позиция! ))) Как говорится, у каждого своя имха, позволю высказать свою, по существу вопроса, намернно обходя вопрос инженерной мысли. Итак, что-же такого интересно появилось в авто: Потому что это не достижения ИНЖЕНЕРНОЙ мысли. Это достижения продаванов дешевого говна задорого, не имеющие ничего общего с АВТОМОБИЛЕСТРОЕНИЕМ. Достижением был мерс 123, эталон комфорта и надежности на многие десятилетия. В нем было все что нужно и не было чего не нужно. В том же ряду ТЛК 70, ЛР дефендер, ФВ Жук, Транспортер. А технические новшества все из разряда: заменили лампочку ценой 30 руб на лампочку ценой в 3000, да навешали экранов, которые показывают (изредка, когда камеры чистые), то что я отлично вижу в зеркала или повернув голову. При этом не забыли цену за них выставить в половину автомобиля.
Тут народ как-то пыжился вспомнить, что такого интересного появилось в автомобилях полезного за крайние 30 лет. Пришли к выводу, что кроме подогрева лобовика и руля реально полезного НИЧЕГО. Зато автомобильная матчасть пришла к полной профанации: подвеска куда ни кинь макферсон + балка, вместо гидромеханики - роботы, вместо полного привода какой-то суррогат. В общем, резюмируя, скажу так: "говно ваш айфон" (с)
ПС: Да и ты, брат чот не взял X5 или каена, а ездишь на архаичном по конструкции прадо, не сэ па?
Государство - это мы?
про остальное не скажу, а дефендер ты зря упомянулдо эталона комфорта и надежности ему дальше чем до луны пешком Достижением был мерс 123, эталон комфорта и надежности на многие десятилетия. В нем было все что нужно и не было чего не нужно. В том же ряду ТЛК 70, ЛР дефендер, ФВ Жук, Транспортер.
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя steel
Государство - это мы?
Покажите мне сейчас хоть один современный авто со стеклянными фарами? Для чего говорить по те автомобили, которых нет у подавляющего большинства автовладельцев? Это не позиция, это констатация фактов.
1- Нафига попу гармонь? Это несомненно КРУТО, но для нормального света вполне хватает СТЕКЛЯННЫХ фар Хелла, которые не мутнеют и которых лампочка стоит 200 руб, замена занимает 2 минуты, а НОВОЕ стекло стоит 300 и меняется за 20 минут.
2. Появилось на авто с 50-х по-моему годов. На дасавтах в 97 году точно был, а скорее был и ранее.
3. "вентиляция сидений" - причем тут авто? Это мебель.
Давая тебе перечислю РЕАЛЬНЫЕ достижения для сравнения:
1. Оцинкованный кузов. Вечный. Сказать кто и когда внедрил?
2. Электронный впрыск топлива.
3. ГУР, ВУТ.
4. Ремни безопасности.
Давай представим автомобиль без всего этого и оставим светодиоды и вентиляцию ануса. Кайфовый будет авто?
П.С. У меня нокия с5-00. Не надоела, хочу вторую такую же, у этой стерлись кнопки и треснул экран, но она выполняет ВСЕ и даже больше, что требуется от телефона.
многоуважаемый Игорь пожалуйс сам ответит, но я уверен, для него комфорт не просто доехать до бани зимой, но и доехать с комфортом: все же есть доля комфорта в том, что ты едешь на рамном внедорожнике, головной свет у которого ксеноновый, прекрасно освещающий дорогу в любое время суток, в салоне играет музыка из системы а-ля "звук вокруг", на переднем и заднем ряду работает автоматический климат контроль... ну и так далее. Как это "комфортом там и не пахнет"? Вот многоуважаемый Игорь считает, что комфорт - это доехать зимой до бани Так что вполне себе комфорт.
доехать-то может и доедешь, а вот вылезти может не получиться, потому что руки примерзли к рулю, а опа к сидению Как это "комфортом там и не пахнет"? Вот многоуважаемый Игорь считает, что комфорт - это доехать зимой до бани Так что вполне себе комфорт.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя steel
Государство - это мы?
суть в том, что многие вещи, которые мы уже не замечаем, изобретены давно и внедерны давно, это все уже кажется естественным, без них представить современный автомобиль ну просто уже чудно, как для подавляющего большинства автовладельцев мегаполисов купить машину с МКПП по причине приверженности, "автоматом" все хотят АКПП, так же как и ГУР/ЭУР. Так же как и кондиционер стал давно уже нормой, хотя не так давно в автомобилях отечественного производства его в принципе не было, а сейчас нароком купить авто без кондишине дикость, да и не получится в принципе, еще лучше с климат-контролем. Чот как-то решения 50-70 годов 20 века не ассоциируются у меня с фразой "достижения современной инженерной мысли, различные технические новшества". Поэтому и пишу: за последние много лет никаких достижений инженерной мысли нет, есть изобретения маркетологов: три куска говна в одной обертке дороже чем по отдельности.
Хочешь примеров? Сколько ты отдал свой ксенон в праду и вспомни разницу в цене у дилера между авто с галогеном и ксеноном, когда ты на шкоде отказался от ксенона из-за его цены. Давай возьмем гамнитофон: балалайка на андрюше со всеми свистелками-перделками будет стоить примерно 30 в любой авто. А те же ништяки при комплектации "в салоне" вылезут в куда большую сумму. Твое любимое кресло с вентиляцией я купил домой за 25000. Напомни, сколько такое обойдется в автомобиле? Уж не говоря про опции, которые в машине есть, но их НЕ ВКЛЮЧИЛИ программно, т.к. за это не уплачено. Достижения, .ля...
щаз.. может тебе и хватает т.к. ты наезжаешь с гулькин нос. Когда едешь по нескольку часов в темноте, то разница огромна, глаза не болят в отличие от желтого света обычных фар. Посмотри на старых водил - профессионалов, которые пахали на старых камазах и подобной допотопной технике: к пенсии все слепые/глухие с проблемами позвоночника. Как обычно судишь только по себе... для нормального света вполне хватает СТЕКЛЯННЫХ фар Хелла
и фсе? подушки безопасности, сминаемый кузов, гибриды, пневмоподвеска - это не достижения? Электронных впрысков (в том числе дизелей) несколько видов, ГУР в нескольких вариантах. Может тебе расширить свой кругозор на уровень больше, захватывая профессиональную технику? Давая тебе перечислю РЕАЛЬНЫЕ достижения для сравнения:
1. Оцинкованный кузов. Вечный. Сказать кто и когда внедрил? ....... Ремни безопасности.
Домашний телефон наверное дисковый стоит? Ну а чО, можно ведь пользоваться. нокия с5-00
У всего подобного цифрового говна, которое нынче пихают в автомобили, есть три проблемы: полнейший игнор таких понятий, как "эргономика" и "юзабилити" (это требует времени и денег, а народу пофиг, народ и так купит), моральное устаревание уже в момент выпуска (два-три года от начала проектирования новой модели до выхода - для нынешней электроники очень серьезный срок), и глюки с тормозами (если даже БМВ не может нормально сделать, чего уж про других говорить). а какая в тигуане цифровая приборка, ммм, а в паре с дискавери про... вообще круть
С телефоном есть нюанс: функция именно телефона - набирать номер и разговаривать - в современных смартфонах реализована из рук вон плохо. Но она там вторична, смартфон - гаджет для интернетика и всякого прочего.Домашний телефон наверное дисковый стоит? Ну а чО, можно ведь пользоваться. нокия с5-00
Я еще раз спрашиваю, причем тут автомобилестроение??? Автомобиль это кузов, двигатель, трансмиссия, подвеска, колеса. Все возможные вариации оных - изобретения давно минувших лет. суть в том, что многие вещи, которые мы уже не замечаем, изобретены давно и внедерны давно, это все уже кажется естественным, без них представить современный автомобиль ну просто уже чудно
...
а сейчас нароком купить авто без кондишине дикость
Вот и я о том же: похрен всем на твою личную и всеобщую безопасность, здоровье, о котором ниже приплел каунтеракт, главное - взять с тебя бабло, вот суть технологий современных. Ведь вряд ли технологически невозможно ставить ксенон как опцию независимо от комплектации. Когда я покупал Пассат, было именно так. С 2001 года "технологии" выемки бабла из карманов граждан усовершенствовались. Шкоду Октавию я купил в 12 году в коплектации Амбишн с двумя пакетами, но в них не входил ксенон
Государство - это мы?
Послушайте, вы на каком авто передвигаетесь? Цифровая приборка на ВАГах отличная, работает без тормозов, так же как и их ГУ типо Дисквери Про. Датчики света/дождя, активный/пассивный круиз так же прекрасно работают, ну может за исключением датчика дождя, но он калибруется шнурком так же как и датчик света. Что вызывает у вас ужас? Какой узел авто? У всего подобного цифрового говна, которое нынче пихают в автомобили, есть три проблемы: полнейший игнор таких понятий, как "эргономика" и "юзабилити" (это требует времени и денег, а народу пофиг, народ и так купит), моральное устаревание уже в момент выпуска (два-три года от начала проектирования новой модели до выхода - для нынешней электроники очень серьезный срок), и глюки с тормозами (если даже БМВ не может нормально сделать, чего уж про других говорить).
камазы нынче массово оснащаются ксеноном? Сильно сомневаюсь, что "у пахавших" на 123 мерсе водил не все в порядке со зрением и слухом. Не надо тень на плетень наводить камазами и прочей спецтехникой, для этого есть соответствующие разделы. огда едешь по нескольку часов в темноте, то разница огромна, глаза не болят в отличие от желтого света обычных фар. Посмотри на старых водил - профессионалов, которые пахали на старых камазах и подобной допотопной технике
Я привел наиболее значимые с моей точки зрения. То что есть другие для меня не секрет, но зачем перечислять все? Ты разуй глаза, о чем мы беседуем: сколько лет перечисленным тобой изобретениям? 5-10? Да нет же, десятки лет. Сминаемый кузов в середине прошлого века уже массово применяли, пневмоподвеску чуть ли не в 30-х, подушки не моложе 80-х, сомневаюсь что и гибриды сильно свежее изобретение, но их количество исчезающе мало. и фсе? подушки безопасности, сминаемый кузов, гибриды, пневмоподвеска - это не достижения? Электронных впрысков (в том числе дизелей) несколько видов, ГУР в нескольких вариантах.
Государство - это мы?
смартфон можно использовать для работы в любой точке мира где присутствует связь в любом виде + дешевизна если пользоваться вайфаем. вот в этом его преимущества перед обычными звонилками. смартфон - гаджет для интернетика и всякого прочего.
это средство передвижения и/или работы, просто стало более комфортным основная функция в загоне, теперь это гаджеты
У меня фокус, в нем из электроники - ну разве только климат, остальное скорее электрика. Послушайте, вы на каком авто передвигаетесь?
Ужас у меня вызывают ваговские двигатели и коробки в сочетании с двухлетней гарантией А электронная часть - разве только недоумение, смешанное с легким отвращением и нежеланием за неё платить. Что вызывает у вас ужас? Какой узел авто?
Езжу и на Тигуане, и на 70-ке. 1. Ксенон, биксенон, поворотный ксенон, а затем и светодиоды, теперь уже и матричные светодиоды (не будем говорить про лазеры, их нет в массовом сегменте). Это реально круто, и намного безопаснее и легче ездить в темноте
2. Круиз-контроль, а теперь еще и активный круиз контроль, плюс системы предотвращяющие столкновения.
3. подогрев руля, сидений, это банально, более интересная вещь вентиляция сидений
не знаю как насчет массовости, но зять работает именно на таком, оборудованный с завода ксеноном. Тень на плетень наводишь ты, ибо твой водительский "опыт" существенно мал если сравнивать с другими. камазы нынче массово оснащаются ксеноном?
ты много знаешь таких лично? я ни одного. Волга была комфортабельной по твоему мнению? водилу с волги знаю, далеко не все в порядке со здоровьем. Сильно сомневаюсь, что "у пахавших" на 123 мерсе водил не все в порядке со зрением и слухом.
некоторым изобретениям много лет, некоторые свежие, некоторые модернизированы по 2-3 раза. когда их стали массово внедрять как ширпотреб ? Толку то от того, что пневмоподвеску изобрели в 30-х, её никто не использовал. Так-же и с остальным, изобрели - внедрить не смогли. Упомянутый тобой ВУТ изобрели в 1928 году, когда стали массово внедрять? ГУР не знаю когда изобрели, но когда его стали устанавливать на легковушки массового сегмента, и сколько он приобрел изменений начиная с ЗИЛовского поросенка до современного реечного ЭГУРа, меняющего усилие в зависимости от скорости? Сейчас внедряется ускоренными темпами по сравнению с прошлым веком. Часть людей воспринимает это новшество, и некоторая часть, которая в абсолютном меньшинстве "кричит" что это все дерьмо. Ты разуй глаза, о чем мы беседуем: сколько лет перечисленным тобой изобретениям?
не надо подменять понятия, у меня другие тезисы: 1) надо стремиться к современному, а не застревать в 80/90-х годах. 2) вместо того, чт-бы тратить время на ремонт авто я могу провести с семьей/друзьями/отдыхая. кроме очередного козыряния тезисом что автомобиль нужно отправлять на свалку, как только пепельница полная
И это я навожу тень на плетень, мда... Я про мерс и тойоту, он то про камаз то про Волгу... Полуторку еще вспомни. Волга была комфортабельной по твоему мнению? водилу с волги знаю, далеко не все в порядке со здоровьем.
Государство - это мы?
У меня стеклянные фары от BOSCH стоят, и я дальний даже не каждый год включаю, хотя и ночами много ездил раньше. И то, что лампочку можно поменять за 300р/комплект (в ближний, в дальний не знаю какие надо и сколько стоят, с завода стоят до сих пор) для меня больший плюс, чем сомнительные диоды. щаз.. может тебе и хватает т.к. ты наезжаешь с гулькин нос. Когда едешь по нескольку часов в темноте, то разница огромна, глаза не болят в отличие от желтого света обычных фар
Почему он должен надоесть? У меня 11 лет автомобилю, не надоел... А у многих тут того старше автомобили, если что. "Оцинкованный кузов. Вечный." - ты планируешь ездить вечно на одном автомобиле? нахрена он нужен вечный, 5-10 лет, дальше автомобиль надоест. Это в СССР покупали автомобиль на 50 лет ...
А накой он сейчас нужен, домашний телефон? Домашний телефон наверное дисковый стоит? Ну а чО, можно ведь пользоваться.
Какой- же это бред? Бред это у тебя и каунтерката - все в кучу - и камазы и мерсы, а "современные технологии" у тебя почему то имеют возраст 30+ Бред какой-то...
Это все, как, в базе? Или за очень дополнительные деньги? Первые два я соглашусь, что относительно свежие вещи, но я даже представить не могу где бы и зачем мне понадобились. Предотвращение столкновений как-то должно быть в голове водителя, а для выезда с парковки я за 350 рублей камеру поставил. В вот свет и подушки... Ксенон в 90-х годах уже был как здрасьте, так же как и подушки. По крайней мере в Ауди А6 95 года я встречал и то и другое. активный круиз с функцией предотвращения столкновения, система предупреждения об аварии при выезде с парковки (модернизированные парктроники), усовершенстованные подушки и шторки безопасности, головной свет, который светит как днем, а ты при этом не слепишь встречку и едешь ночью не напрягась, это развод маркетологов???
Государство - это мы?
древний 123 мерс чем лучше волгаря? практически ничем, унылое г... Я про мерс и тойоту,
не у всех людей прекрасное зрение, как у тебя. Что ты, что влд рассматриваете только в своем контексте, вам не важно что у других людей может быть зрение не очень хорошее, что катаются сутками и годами. Ну ты молодец, здоровья твоим глазкам, и влд-шным что-бы не подводили никогда, и до глубокой старости было 100% зрение. Пользуйтесь обычными фарами с обычными стеклами с лампочками по 3 рубля пучек. хотя и ночами много ездил раньше.
А мне надоедает, и жене моей надоедает, и куче родственников/знакомых надоедает держать машину больше определенного срока. Хочется быстрее/мощнее/проходимее/экономичнее/просторнее/комфортабельнее и т.п., у каждого свой вкус и свой критерий. Вот и меняют, не обязательно свежую на новую, старье тоже меняют. Насколько я знаю ты какого то там корейского пузотера поменял на какого то там америкоса, че-ж не ездил на нем до старости если купил? С чего ты решил что машина не надоедает, или перестает устраивать по каким-либо параметрам? Тебе - возможно нравиться твой уаз, ты уникальный человек, я бы даже сказал исключительный, твой уаз наверное никогда не умрет, будешь ездить на нем даже на пенсии. Так-же как Артему Лапокрузер наверное не надоест никогда, возможно (Артем, сорри если чем задел, ну уж очень показательный твой пример). Почему он должен надоесть? У меня 11 лет автомобилю, не надоел... А у многих тут того старше автомобили, если что.
а что ты удивляешься??? ну нужен же был в 80-90 годах, даже было престижно, почему сейчас не пользоваться? Народ вон древними нокиями пользуется, и считает это нормальным. Чем не нормально наличие домашнего телефона? ( у моих родителей стоит до сих пор, несмотря на наличие у каждого сотового кнопочного телефона и интернета, не могут родители освоить смартфоны). И старые машины считаются верхом совершенства, и это тоже нормально для отдельной категории граждан!!! хотя вызывает некоторое недоумение со стороны молодого поколения. А накой он сейчас нужен, домашний телефон?
это надо просто увидеть один раз в кромешной темноте на трассе, КАК удобно, когда фары следуют за рулем. освщея дорогу в поворотах. я один раз отключил и сразу включил обратно. 1. Биксенон светит конечно получше обычных фар, но фишку поворотного ксенона я так и не прочувствовал. По мне так толку от этого немого. В 70ке сидишь высоко и трудностей с обзором даже при повороте в тёмное время суток не возникает.
если авто нужен для семьи из двух человек, или даже одного, чтобы ездить на работу и в магазин - базару ноль. А когда в семье двое детей и в багажнике филиал гаража с дорожным горшком, самокатом, детским велосипедом, а чтобы поехать в заельцовский парк надо еще положить и велосипед для старшей дочери... то машина нужна вместимая на каждый день )). Вообще Тигуан для меня машина чисто городская - небольшая, быстрая, манёвренная. И большой багажник для городской машины не нужен. Его размеров, чтобы приехать в Метро, Ленту и т.п. и закупится на долго, хватает за глаза. Второе поколение мне нравится как раз меньше из за увеличенных размеров машины.
Это с твоей точки зрения. если сравнивать современный Мерседес и те, из 90-х, то сравнение может оказаться и не в пользу современных.
Ответ на сообщение Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя Counteract
Тут ты не угадал, мне ещё в школе хотели очки выписать, потому как одним глазом я только самые большие буквы читал, а другим нормально, но тоже не 100%. Ночью без света я бы вообще ничего не увидел, но вот этих фар хватает даже мне настолько, что желания включать дальний нет. не у всех людей прекрасное зрение, как у тебя.
Корейского пузотёра я поменял на мотоцикл, потому что думал жена всё-таки сможет на пузотёре ездить, оказалось не смогла, больше у нас мыслей покупать пузотёров не будет. А "америкос" не совсем пузотёрочный, поэтому вряд ли мы его менять будем на что-то. Главное - понять что тебе надо, а так то я допускаю, что до момента этого самоосознания машины будут меняться, кто-то и ориентацию меняет в поисках Насколько я знаю ты какого то там корейского пузотера поменял на какого то там америкоса, че-ж не ездил на нем до старости если купил? С чего ты решил что машина не надоедает, или перестает устраивать по каким-либо параметрам?
Да почему не нормально, нормально, но не понятно. Тут как раз тот случай, когда прогресс произошёл, появились мобильные версии телефона и пристёгивать его к стене шнуром уже стало не надо. Это примерно как появление массовых автомобилей в прошлом веке, с тех пор ни в автомобилях, ни в телефонах, кардинально ничего не поменялось, поэтому многие и не видят смысла менять машины и телефоны в угоду моде. Чем не нормально наличие домашнего телефона?
Только многие из них (особенно из молодёжи) выберут его не потому, что понимают зачем, а потому, что новая и дорогая машина это типа круто. Даже если в кредит ))) Большинство молодежи, и не только молодежи, выберут свежий мерс если он будет им по карману.
Что значит легче сдвинуть? Зачем??? Я соблюдаю ПДД и мне по п.5. на чём окружающие едут. Если и приходится обострять до возможного столкновения, то это значит оппонент не прав... и чот даже на Кайенах не доводят. Был один на Лексусе не так давно (тут даже видео выкладывали), но он не со зла и денег за это на месте отдал. Что легче, "сдвинуть" на дороге навороченый мерс или старый ваген?
Да с эти я согласен, только новый Тигуан всё же будет мал для семьи с такими требованиями. Для этого сейчас у Фольксвагена появился вместительный большой паркетник, есть так же не маленький паркетник у Шкоды. если авто нужен для семьи из двух человек, или даже одного, чтобы ездить на работу и в магазин - базару ноль. А когда в семье двое детей и в багажнике филиал гаража с дорожным горшком, самокатом, детским велосипедом, а чтобы поехать в заельцовский парк надо еще положить и велосипед для старшей дочери... то машина нужна вместимая на каждый день )).
У меня разрыв мозга. Вот мне нравятся дасавты 80-90 годов. Так у меня их три в огороде. Были новее, сознательно пришел к тому к чему пришел и не жалею. Тебе же, наоборот, надо "когда фары следуют за рулем". Но какого тогда извиняюсь, лешего, ты купил Прадо, простое, как топор? Никакие фары за рулем не следуют, вентиляции жопы нет, какой там у тебя еще фетиш, цифровая приборка, адаптивный круиз? Как же так? Сдается мне, что ты на словах такой же любитель новенького, как сеймей любитель патриотов и лендроверов. Поигрался и успокоился, а нам тут трешь как без массажа копчика жизни не мила. В общем, "НЕ ВЕРЮ"!" (с) это надо просто увидеть один раз в кромешной темноте на трассе, КАК удобно, когда фары следуют за рулем. освщея дорогу в поворотах. я один раз отключил и сразу включил обратно.
Государство - это мы?
)))) начнем с того, что массаж копчика. вентиляция сидений мне не нужна, я их упоминал в другом совершенно контексте, как одно из составляющих комфортного авто. Что до выбора моей нынешей машины: это не выбор сердца, это выбора прагматика, причем не могу сказать, что я доволен на все 100% и испытываю трепет как когда то владея новым тигуаном, которые выбрал "сердцем". Это утилитарный, удобный, большой и главное (это было основное требование к следующему после тигуану авто) вместительный в стоковом состянии авто. Примерно за полгода до смены автомобиля я решился на покупку багажника на крышу, идеальное решение для поездки на дальние расстояние (шутка ли, +400 литров к 350 литрам багажника авто), но как-то мы семьем поехали в АУРУ, забыв, что на крыше багажник... Я застрял на внутренней парковке, упершись багажников в вентиляцию магазина. кое-как задним ходом, высунув голову из машины и объезжая висящие конструкции, попутно процарапав багажник еще несколько раз, я выбрался с парковки, отвез багажник в гараж и вернулся в магазин. после чего я понял, что это не вариант. нужна машина, чтобы не ставить/снимать багажник каждый раз. Волею судьбы выбор был сделан. Все что я смог, что позволила еврейская жаба, я добавил в прадо: биксенон, подогревы сидений. шумка., ГУ с монитором, на котором можно включать мультики... а все остальное оно как бы и не надо. но если бы было, было бы намного лучше. задрался я руками регулировать скорость доврников в дождь, включать/выключать свет )))) У меня разрыв мозга. Вот мне нравятся дасавты 80-90 годов. Так у меня их три в огороде. Были новее, сознательно пришел к тому к чему пришел и не жалею. Тебе же, наоборот, надо "когда фары следуют за рулем". Но какого тогда извиняюсь, лешего, ты купил Прадо, простое, как топор? Никакие фары за рулем не следуют, вентиляции жопы нет, какой там у тебя еще фетиш, цифровая приборка, адаптивный круиз? Как же так? Сдается мне, что ты на словах такой же любитель новенького, как сеймей любитель патриотов и лендроверов. Поигрался и успокоился, а нам тут трешь как без массажа копчика жизни не мила. В общем, "НЕ ВЕРЮ"!" (с)
Проверил кадьяк у коллеги. Багажник не спорю - больше. На заднем диване места одинакого, так как у тиги диван двигается по рельсам и можно в принципе отодвинув до конца назад даже закинуть ногу на ногу. В ширину... хз... вроде одинаково. Пересаживались "туда-сюда", сидели втроём на заднем диване - болин, вроде одинаково. места на заднем ряду так же больше, и мне показалось в ширину места больше немного
Teramont. Tiguan. SGV.
Странно, но проблем с эргономикой и юзабилити этой панели у меня нет от слова вообще. Глюков с тормозами вообще не замечал, всё плавно и быстро. То что БМВ что то не может там сделать отнюдь не значит, что это не может сделать никто. Даже у нового санта фэ всё в порядке с цифровой приборкой. У всего подобного цифрового говна, которое нынче пихают в автомобили, есть три проблемы: полнейший игнор таких понятий, как "эргономика" и "юзабилити" (это требует времени и денег, а народу пофиг, народ и так купит), моральное устаревание уже в момент выпуска (два-три года от начала проектирования новой модели до выхода - для нынешней электроники очень серьезный срок), и глюки с тормозами (если даже БМВ не может нормально сделать, чего уж про других говорить).
Teramont. Tiguan. SGV.
А зачем калибровать датчик света, если там есть три степени установки момента включения светооптики? Датчики света/дождя, активный/пассивный круиз так же прекрасно работают, ну может за исключением датчика дождя, но он калибруется шнурком так же как и датчик света. Что вызывает у вас ужас? Какой узел авто?
Teramont. Tiguan. SGV.
Никто, слава Богу, (пока) в нашей стране не запрещает купить несколько автомобилей на ВСЕ случаи жизни. Даже ТН с повышающим коэффициентом если у тебя их две и более - уже давно отменили. Я например никогда не понимал - на хрена к примеру в городе нужен ТЛК 80 на МТшной резине? А ведь многие офисные хомячки берут аналогичные автомобили для телепортации своего зада со спального района в офис в центре. А потом ноют что бенз дорожает, парковок видите ли им город не предоставляет около офисного крыльца, да и забиты они, и пр. если авто нужен для семьи из двух человек, или даже одного, чтобы ездить на работу и в магазин - базару ноль. А когда в семье двое детей и в багажнике филиал гаража с дорожным горшком, самокатом, детским велосипедом, а чтобы поехать в заельцовский парк надо еще положить и велосипед для старшей дочери... то машина нужна вместимая на каждый день )).
Teramont. Tiguan. SGV.
Я даже не знаю с чего начать. Наверное с того, что к сожалению, сравнить с прошлым поколением я не могу. К тому же, я видимо не настолько изнежен комфортом, что бы вообще ощутить разницу в подвесках схожих платформ. Могу сказать так. Сейчас постоянно передвигаюсь на четырёх авто, в зависимости от того, для чего и куда еду. Это аутлендер, СГВ, CEED предпоследнего поколения и герой этой темы. Из всех этих авто самая жёсткая и пробивная подвеска у CEED. Зато на этом утюге я могу заходить в повороты на сотне и он будет практически приклеен к дорожному полотну в этот момент, ничуть на намекая на крены и срывы с траектории движения. Это категорически комфортный автомобиль для передвижения по загородным трассам. Именно асфальтированным. Про СГВ ничего не могу сказать хорошего в плане комфорта - этот автомобиль предназначен для того, что бы без проблем заехать на Акташский ретранслятор в любую погоду, к примеру. За это ему можно простить абсолютно все минусы. Самая комфортная подвеска у аутлендера - я ещё ни разу не смог её пробить до отбойника, больше переживаешь за 18-ю изоленту на этой машине. Но салон огромен, клиренс - тоже. Особо других плюсов нет. А что касается тигуана - да, подвеска короткоходна, пробить можно легко, но всё же он идёт мягче чем CEED, хотя в плане управляемости он на голову его выше. В принципе, несмотря на то, что он повыше, на васхниловской развязке на нём тоже возможно без проблем "закладывать" под восьмидесятник без намёков на крены. Многое ведь ещё зависит от резины, а на нём тоже стоит 18-я изолента. На зиму категорически взял 17-ю с более высоким профилем. К сожалению 16-я как у первого тигуана на него уже не встает из-за увеличенных тормозных дисков и суппортов. и вообще. тут тема про тигуан )
Demien расскажи за подвеску нового тигуана
Teramont. Tiguan. SGV.
хм... а рулетки под руками не было, что ли? В ширину... хз... вроде одинаково. Пересаживались "туда-сюда", сидели втроём на заднем диване - болин, вроде одинаково.
Вот жеж... а я на Патриоте эту развязку по левому ряду обычно 60-70 прохожу, на резине с 85-м профилем, надо как-нибудь и 80 попробовать. На Чероки пробовал - с кресла съезжаю, приходится коленом упираться несмотря на то, что он повыше, на васхниловской развязке на нём тоже возможно без проблем "закладывать" под восьмидесятник без намёков на крены. Многое ведь ещё зависит от резины, а на нём тоже стоит 18-я изолента.
Ты пишешь про заезд наверх со стороны Эфеса? Я про съезд в сторону ОбьГЭС. Вот на этом съезде я хочу посмотреть на патрика на 70км/ч Вот жеж... а я на Патриоте эту развязку по левому ряду обычно 60-70 прохожу, на резине с 85-м профилем, надо как-нибудь и 80 попробовать. На Чероки пробовал - с кресла съезжаю, приходится коленом упираться
Teramont. Tiguan. SGV.
Хз.. после 90 на сиде у меня там начинает беситься ЕСП, треща тормозами, душа дрыг и мешая крутить руль в "неправильные" стороны. А отключать её я уже боюсь на такой скорости. Пытался это делать после того, как в топ гире показали томкруза, пытавшегося перевернуть хэтч сид, но так и не смогшего это сделать. Редко езжу в сторону Обьгэса.
Со стороны Эфеса стандартно 70-75 проезжаю если никто не мешается, основной поток едет примерно 60-65. Ради интереса на опель астре ночью проходил 110-120 (точную скорость не смогу сказать, не до смотрелок на спидометр в этом случае, заходил в юз на 120).
Teramont. Tiguan. SGV.
оно ещё и рулить само пытается??? ну ладно двигатель душить, но Рулить... я не то что в этой машине, рядом с ними ехать с опаской буду теперь мешая крутить руль в "неправильные" стороны.
Teramont. Tiguan. SGV.
Хм. Стандартная отмазка многих так сказать водителей про "оно само" только что заиграла новыми красками Он и сам рулит по полосе, и сам тормозит, и даже сам разгоняется.
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя ASGS
Ответ на сообщение Re: Чё там хорошего у нового Тигуана? пользователя polumrak
Teramont. Tiguan. SGV.