Я не пиарю "Фиесту", я просто привёл конкретный пример купленной относительно недавно импортной 3-летки за <300 тыс. В вашем случае да, эта машина будет маловата для перевозки нескольких комплектов лыж. У нас такой проблемы не стояло. Сноуборд в неё входит нормально. Места в салоне спереди очень много. Если отодвинуть сиденье до конца назад, то человек ростом 185 см с трудом дотягивается ногами до педалей. В некоторых кроссоверах намного меньше места для водителя. У переднего пассажира места больше, чем у многих машин на два класса выше. Так что для двоих с редкими пассажирами на заднем сиденье и без необходимости перевозить длинномеры места предостаточно.
В ответ на: Начнем с того, что под обозначенный мною бюджет она не подходит, 300 тыр - это на все, в т.ч. страховку (8 тыр между прочим, немало)
Мы уложились ровно в 300: 290 - продавцу, 7 - ОСАГО, 2 - оформление. Зимняя резина была в комплекте, всякие шурушки я из своей старой машины переложил (в любом случае, они в сумме стоят, ну, может, тыщи две-три).
Плюс это у вас было ровно 300 на всё. Чаще всего, если речь идёт про бюджет "тыщ 300", это означает, что можно добавить 10-20 тыс. при необходимости.
И не забываем про торг.
В ответ на: за ними ехать в другой город
Я вам и в Новосибирске нашёл неплохой вариант.
В ответ на: потом гнать их, что тоже выльется в немалые деньги (в процентах от этого скромного бюджета)
Если никому за это не платить, а ехать самому, то общие расходы не превысят 10 тыс. руб. - три процента от бюджета. Можно и в 7-8 тыс. уложиться. Можно купить машину не в Екатеринбурге, а в Барнауле, Томске, Красноярске - в таком случае накладные расходы не превысят 3-5 тыс. руб. Не забывая и о редких, но встречающихся нормальных новосибирских вариантах.
В ответ на: Сильно не факт, что с первой же поездки купишь машину
Если нет опыта, то согласен, риски повышаются. Проблема решается либо поиском машины на месте, либо помощью опытного человека. С другой стороны, при отсутствии опыта и помощника, вероятность риска попадалова при покупке 5-летней машины от первого хозяина в любом случае в несколько раз ниже, чем при покупке 10-летней машины с неизвестной историей.
В ответ на: если посчитать еще сменную резину, то и все 50
Почти все нормальные варианты продаются с двумя комплектами резины. Если второго комплекта нет, то можно смело торговаться на его стоимость. Я год назад купил за 300 тыс. 5-летний "Пежо 307" с
тремя комплектами резины, один из которых, самый изношенный, пришлось выбросить, потому что места не было для него. Ну и плюс у вас цены на резину какие-то странные: 25-30 тыс. стоит комплект новой хорошей зимней шипованной резины дюймов на 17. На 14-15-дюймовые колёса запросто можно уложиться в 10-15 тыс. за комплект отличной новой зимней резины. Но, повторюсь, почти у всех нормальных машин второй комплект резины, зачастую на дисках, идёт в нагрузку.
В ответ на: Во-вторых, 80 л.с. (в некоторых комплектациях чуть больше, но все равно) - это жесть, на трассе обгонять длинную фуру особенно весело.
У 80-сильной "Фиесты" динамика точно такая же, как у 2-литрового "Экс-Трэйла", который вам так нравится. У 100-сильной "Фиесты 1.6" динамика такая же, как у 2-литрового "Аккорда" на "автомате". Сравните с той же "Демио" или какой-нибудь "Короллой" "полторашечной".
В ответ на: Проблема в том, что альтернативы порой нет, но вы почему-то не в состоянии этого понять.
Альтернативы нет в очень редких случаях. Например, при покупке специализированного внедорожника или минивэна. Или спецтехники. Найти обычный леворукий легковой универсал такого же возраста и цены, как ваша "Фамилия", нет никаких проблем. Например,
вот. Или
вот. Обязательно нужен "автомат"?
Пожалуйста. Это, опять же, даже не начинали искать и не смотрели другие ресурсы, кроме новосибирского Дрома.
Ну купили вы свою "Мазду" - и отлично, вы довольны, я за вас рад. Но то, что ей не было леворукой альтернативы, причём более свежей по возрасту, не верно, только и всего.
В ответ на: японский автопром в этом ценовом диапазоне маздой демией не ограничивается
Я в курсе. Выше приводил другие примеры того, что люди покупают за эти деньги. Просто именно "Демио" на этом форуме упоминается чаще всего при обсуждении 300-тысячного бюджета.