В ответ на: Друзья! поругайте Полупаркетника , чет засматриваюсь прям
ровно такую машину я тебе на 6-й странице советовал
и куда ты меня послал?
В ответ на: опытные владельцы - рамные/нерамные 4wd импортного не японского производства (jeep, landrover) годов так 96-х - а как у них в плане того что им получается по 18 лет уже,
я хоть еще и не очень опытный владелец landrover 98-го года, но все же выскажусь (хотя Артем считает, что рано мне пока анализом заниматься
)
про дефы и рейнжы не знаю, скажу про дискавери.
по конструкции автомобиль сильно напоминает грузовик. особенно если заглянуть под обшивку. стальной кузов с прямолинейными формами обшит декоративными алюминиевыми панелями. вобщем снаружи вроде симпатично, изнутри квадратное плоское.
рама там такая, что сто лет ей не будет ничего. посмотреть на отсутствие трещин и читаемость ВИНа. сколько смотрел машин, проблем с рамой не было ни у одной. а вот с кузовом печаль. крылья, арки, пороги, пол, низ дверей у многих уже со сквозной коррозией. если двери и арки видно сразу, то пол видно только с подъемника и ямы. особо стоит обратить внимание на заднюю балку кузова вместе с опорами (прогнивает насквозь и кузов падает на раму так что задняя дверь с трудом открывается). но найти с живым кузовом можно. по большей части это праворукие из японии. один белый у нас продается, в нем по кузову вообще все отлично.
еще масло с агрегатов течет практически у всех и течет перманентно. на сколько я понял не лечится.
закисает механизм переключения раздатки (включение блокировки диффа и переключения передачи в РК) если включение блокировки еще лечится отмачиванием WD-40, то отсутствие переключения L/H косвенно говорит о механической неисправности РК. правда машина на повышенной исправно ездит.
электрика полное Г как по качеству материалов, так и по схеме укладки трасс. без бутылки не разберешься
задние стеклоподъемники не работают на 3-х машинах из 4-х. причем отказывают безсистемно. то есть только что работали, через 5 минут перестали. опустив стекло не факт, что тут же сможешь его поднять.
замки дверей глючат на всех машинах, с ЦЗ практически ни одна машина не открывает все двери.
недавно на одном из ЛР сайтов вычитал, что глючашая электрика это типа фишка такая. машина типа отключает системы показывая, что есть неисправность... долго ржал
короче если не фанат лэндровера, то покупать его категорически не стоит.
я фанат
с детсва хотел именно ЛэндРовер и именно рестайловый Дискавери первого поколения, дизель, автомат.