Вообще, я этот пост написала вчера, но он по загадочной причине не отправился. Нить беседы потеряна, но вдруг кому интересно :)))
-------------------------------------------
Это довольно ненадежный метод подсчета основного обмена (который по формуле). Плюс минус трамвайная остановка:улыб:
По факту же, если человек не худеет и не толстеет, то на данный момент он тратит столько же, сколько потребляет. Чтобы начать худеть надо что? Правильно, либо больше тратить, либо меньше потреблять. Потреблять меньше в данном случае, судя по всему, некуда. Поэтому во-первых посчитать в течение недели фактический расход, в том числе с "нормальными" ужинами, жопку в горсть и шевелиться. В идеале хоть немножечко, но каждый день. Чтобы включиться, кстати, мне сильно нравится протокол Табата. Он безмерно короткий и понятный как три рубля. Тяжело? Оооо! Еще как, но 4 минуты можно потерпеть вообще все что угодно.
Для совершенно неспортивных граждан я бы сделала вот так (спортивные это могут пропустить, оно вам как слону дробина):
пн: отжимания (ну хоть с коленок, перестало получаться с коленок, с коленок от стула)
вт. приседания (ноги у всех сильные, это все осилят)
ср. очень интенсивный бег на месте (прям вбивать носками в пол)
чт. скручивания на пресс (хотя бы обычные, с согнутыми ногами на полу)

Жизнь удалась!