У меня трое кошаков, кот и две кошки, кот кастрирован. Все три - подобрашки с улицы. Старшей 10 лет в сентябре будет, коту 6,5 и младшей 6. Забалованные естветственно по самое "не хочу". Тоже переживала, что будут ревновать. Поэтому как приехали из Рд делала так - давала ребенка понюхать из своих рук. Помто мы устраивались всей компанией на кровати, я кормила, кошаки по кругу рядышком, старшая обычно на меня залазила и на сына морду складывала и мурчала. А я их всех по очереди наглаживала. Не знаю, это сыграло свою роль или нет, но по факту проявлений ревности не было вообще. Кот сначала боялся сына, убегал, когда тот начинал плакать, сейчас же не боится. Старшая поначалу роль няньки исполняла, мы первое время одни в доме жили, так получилось, я помню, сын уснул, я пошла в душ, тут кошка залетает в ванну и орет благим матом. Я выключила воду и слышу - ребенок плачет. Сейчас правда она от него на расстоянии держится, п.ч. он ее за шерсть на пузе схватил неласково разок. Младшая все время рядом с ним днем спит. А когда не спит, то он все время за ними ползает по дому, вообще любит их, это прямо видно :улыб:
Так что не нужно бояться, все хорошо будет :yes.gif:
Ну да, животным нужно будет внимание тоже уделять, чтобы они не чувствовали себя заброшенными, но это окупается сторицей в итоге :улыб: