мне лично дало. у меня секлись концы и не было блеска волос и выпадали они. мне посоветовала бабушка покрасить хной. Я покарсила и мне понравился цвет и стала красить постоянно. Сечься перестали, блес появился. Хна была самая дешевая за 3р. Да вывести ее сложно, но мне тогда все равно было т.к. красила я на свой цвет и перекрашивать в какой-то другой цвет обычной краской я не собиралась. После хны просто пол года ничего не делала с волосами она смылась.
Я не верю профессионалам уже давно. И то что они говорят основываясь на каких-то непонятных исследованиях. Где их эти исследования? на ком они проводили исследования? каждый человек индивидуален. Как они этих людей подбирали?
Так что тоже мне говорили мастера что бы избавиться от перхоти надо мыть шампунем от перхоти (который кстати содержит СЛС). Так же говорят что СЛС никак не влияет на кожу головы. И мастера мне говорили чтобы я мыла голов шампунями с СЛС и не боялась.
В итоге я избавилась от перхоти только после потраченых кучи денег на всякие эти "чудо" средства купив шампунь в интернете безсульфатный и без силиконов.
Так что для меня мастера - враги №1. Они превозносят себя как профессионалы, а на деле от их советов и действий страдала моя несчастная голова. теперь я стригусь только у одного человека и раз в три-пять месяцев, езжу для этого в другой город, а волосы крашу вобще сама, собственными руками или при помощи мужа.