Добрый день...Опять про ламинирование и опять про целлофан. Ну сколько можно уже :зло:
Ещё раз про ламинирование и все возможные варианты кератинов.
На данном этапе в России существуют три вида услуг, которые называются ламинированием:
1) То, что было придумано изначально, как ламинирование. Придумано 15 лет назад в Японии. Японцы были озабочены созданием ОКРАШИВАНИЯ, не травмирующим волосы, придающим сильный блеск, минимально аллергичным. Таким образом были созданы красители - ламинаты. Не смешиваются с оксидами, работают тон в тон и теменее, при отмывании не дают фона осветеления, в зависмости от того, какой вид ламината и какой производитель, ламинат может содержать целлюллозу (тогда обещают увеличе6ние толщины каждой волосинки на 8-15%) или не содержать, тогда ничего не обещают. Ламинат может быть жидким и смолообразным, такой вариант представлен в фирмах: Лебел, Пол Митчелл, Голдвелл (элюминирование), Намбр Тре (маникюр для волос)
2) восстаннавливающие процедуры в некоторых брендах тоже называют ламинированием. Например,в фирме Кемон, Хэйр Компани..по моему в Констант де Лайт и Барекс.
В любом виде препаратов, использующемся для восстановления стержня содержатся силиконы или силиконоподобные вещества. Но силикон не является мировым злом..если он смываемый, а не накапливаемый. В бредах премиум класса используются силиконы, смываемые водой, у произодителей продукции среднего класса силиконы отмываются шампунями.
3) цветное силиконовое ламинирование. Его почти не осталось...раньше Себастиан выпускал такой вид ламината, сейчас у них такого продукта уже нет
Про кератины недавно писала на СМ, откопирую..лениво набирать:улыб:
Хочу поделиться общей информацией о разных видах кертиновых процедур.
Изначально кератиновое выпрямление было создано в Бразилии для выпрямления жёстких негроидных волос, самые первые составы содержали огромное количество формальдегида. Эти составы очень жёсткие (так как жёсткие негроидные волосы не пробить слабыми составами) и имели очень длительный эффект, так как формальдегид и помогал выпрямлять волосы и консервировал хим вещества, отвечающие за выпрямление на длительный срок. Сейчас такие составы официально запрещены, но неофициально - активно циркулируют на чёрном рынке.
На данном этапе официально разрешены составы, у которых выброс формальдегида пр нагревании составляет до 0,2%. Считается, что такое количество формальдегида является безопасным. Однако, нужно учитывать накопительный эффект формальдегида.
Вообще - формальдегид это канцерогенное вещество, которое проявляет свои опасные свойства именно в летучем состоянии, имеет накопительный эффект.
Кроме того, производители некоторых составов для кератинового распрямления говорят, что у них в составах нет формальдегида (так как его наличие отпугивает не только клиентов, но и мастеров, которые не хотят жертвовать своим здоровьем), но могут быть альдегиды. К сожалению, некоторые альдегиды при нагревании начинают вступать в реакцию между собой..и образуют формальдегид :зло:
Основные признаки того, что препарат содержит большое количество альдегидов или формальдегид - при процедуре выделяются вещества, которые раздражают слизистую глаз, носа, вызывают сильный кашель.
Но без определённого количества этих веществ длительного эффекта от процедуры не получится...так как именно они отвечают за пролонгирование эффекта.
Сам же кератин ничего не распрямляет..нет у него такой функции...кератин - это вещество (белок), который содержится в нашем волосе и составляет до 85% стержня. В кератиновых процедурах используются аналоги человеческого кератина.
За само распрямление стержня отвечают же кислоты. По сути кератиновое распрямление волос - это полуперманентная процедура (не навсегда), являющаяся чем то вроде химической кислой аминокислотной завивки..только наоброт Smile Вещества используются очень-очень похожие по сути (не тиогликолеколевая кислота. которая используется при перманентом распрямлении волос), но немного отличающиеся по кислотности и по составу. То есть кислоты растягивают серные связи (растягивают по словам производителей..моё же мнение всё же разрывают эти связи, только в малом количестве), кератин заполняет пустоты внутри волос (количество кератина в разных составах разное...мне попадалось от 10 до 35%) + все эти препараты содержат разное количество силиконов,которые встраиваются в кутикулу (верхний слой стрежня), а консерванты типа альдегида или формальдегида удерживают вещества типа кератина и силикона в стержне.
Поэтому нужно учитывать, что составы разные.
Во-первых, если они создавались для толстых и жёстких негроидных или южных волос, то нужно понимать, что это составы более сильные и нужно сильно подумать, прежде чем использовать их для тонких или истончённых и сильно повреждённых волос. Ещё момент - на тонких славянских волсах такой кератин может дать жирность, так как содержит большое количество силиконов, необходимых жёстким, толстым, не покороным волосам, но противопоказанное тонким славянским.
Во-вторых, чем на более долгий срок от полученного эффекта вы рассчитываете. тем больше альдегидов или формальдегида будет содержаться в продукте. По другому никак :зло: Если вам скажут, что не содержит ни формальдегида, ни альдегижов..то вам не должны обещать никакого распрямления вообще...максимум разглаживание, как побочный эффект..на 2-4 недели.
В третьих, нужно опять же понимать, что для повреждённых блондинок - это не совсем полноценное лечение. Так как в стержень поставляется только кератин (опять же нужно учитывать сколько его в каждом конкретном составе), а у блондинок и жиры утеряны, и влага,и межмолеклярный СМС-комплекс. Кроме того у блондинок зачастую разрушен кутикулярный слой и силиконы проваливаются во внутрь стержня, а не выравнивают кутикулу. А вот во внутренней части стержня силиконам делать вообще нечего.
Провалившийся силикон в купе с альдегидами, при неоднократных процедурах подобного рода, даёт "стеклянные" концы, которые со звоном отламываются.
Итак, сейчас с помощью кератиновых процедур можно решить разные задачи:
1) выпрямить кудрявые волосы на срок 2-3-6 мес. Чем больше обещанный срок, тем больше альдегидов (формальдегида). При этом и проработка утюгом самая длительная - до 15 раз по 1 пряди.
2) убрать пушистость с волос. Здесь количество проведений по 1 пряди меньше. Тут уже на 2-3 мес
3) ослабить интенсивность завитка, но оставить волну
4) ослабить сильную химическую завивку
5) в целях восстановления волос скомбинировать кератиновое разглаживание с внутренним восстановлением волос (в этом варианте составы могут вообще не содержать таких консервантов как альдегид или формальдегид, но производитель и не обещает эффекта на 3-6 мес)
В общем, тут каждый человек выбирает, что ему нужно. Надеюсь этот выбор более-менее осознан.
После вымывания силиконов и кератина волосы возвращаются в исходное состояние. То есть, если были повреждённые волосы им сделали только кератиновые процедуры...то после вымывания они возвращаются в своё исходное повреждённое состояние, с поправкой на то, что если использовались очень высокие температуры...то в момент выпрямления эти температуры тоже воздействовали на стержень и приводили к сворачиванию своего натурального белка и выпариванию молекулярной влаги (выпаривание молекулярной влаги происходит при температуре выше 200 градусов)