Таня, хоть порой мне кажется, что слишком категорична(без обид:миг:), но тут соглашусь.

Показать скрытый текст
Родители, конечно, святое, но действительно могли бы и сами хоть раз к вам приехать, а не выдергивать молодого папу.
Тоже считаю, что мужчина не только деньги должен зарабатывать, что и по дому некоторые обязанности разделить не грех. А уж помощь и общение с ребенком, мне кажется, вообще не обсуждается. Конечно, надо баланс искать, не перегибать.
В общем, терпения тебе и мудрости. Не передавливай и не выставляй ультиматумов - мужчины не любят, когда их загоняют в угол.
У нас вот сейчас обратная ситуация. Муж уже больше года не работает в нормальном понимании этого слова. Т.е. проекты есть, в прошлом году они принесли даже неплохой доход, хотя нерегулярный, что лично меня напрягает и в том числе поэтому я работу не бросаю. Но вот стройка к саммиту во Владике закончилась и фин.потоки поредели сильно. В найм ему возвращаться очень не хочется, но рабочих проектов, приносящих достойный доход на данный момент нет. А он за это время очень сильно расслабился, отвык работать.
Безусловно, он мне очень сильно помогает, без него я бы не справилась. Может буквально все сделать: и посуду помыть, и поесть приготовить, и в магазин за продуктами, и с Сашей поиграть, погулять. Что приятно. не увиливает. В обещем, грех жаловаться. Но! Мужчина должен работать!!! Без этого очень портится характер, стал более пассивным, такое ощущение, что целей и интересов в жизни никаких, самооценка страдает сильно опять же. Ну и вообще целыми днями его лицезреть дома - устала....
Терпела- терпела, но начинаю уже пилить и капать на мозг ему, чтобы шел в найм. Говорит, резюме разослал, но нормальных вакансий нет. Сколько так еще просидит?
И еще он обижается, что я мол не ценю его. Ценю, очень ценю всю его помощь и поддержку, но сейчас я готова взять на себя по-больше, готова освободить его для работы. Саша повзрослел, бабушка с дедушкой у нас - просто позавидовать какие. Каждый день гуляют с Сашей по 3 часа, могут забрать к себе до вечера, если надо.

Вот выговорилась, пожаловалась)))
Скрыть текст

16.06.2011