Ну у вас и темки тут :nom: каждый рецепт читаю и все хочу, а приходиться грызть яблоко :biggrin:
Все привет!

Тань, я стейк дома готовлю - вырезка поперек волокон (наверное не та конечно вырезка, про которую Катя написала) - кусок мяса толщиной 1,5-2 см я чуть отбиваю, обмазываю оливковым маслом с травками для стейка (в мельничке специально продается) через 10 мин мясо на ооочень горячую сухую сковородку - 6 мин с одной стороны,6 мин с другой и на 6 мин в разогретую духовку (духовку можно пропустить) - потом по готовности посолить (в начале солить не надо - соль вытягивает сок) - подавать с брусничным джемом и соусом тар-тар.
Получилось у меня со второго раза уже нормально.
Сейчас пытаюсь научиться делать то же самое на контактном гриле - более красивые получаются, в полосочку.