В ответ на: 1. Гигиеническая.
2. Поддерживающая.
3. Эстетический уход.
Прекрасный системный подход, мне он всегда исключительно импонирует ))

Да, я совершенно согласна. И я признаю за абсолютно каждым человеком право иметь тот набор процедур и ценностей в этих составляющих, который ему хочется иметь. Потому что, как я уже говорила, мое жизненное кредо тут "пусть каждый делает со своею внешностью все, что хочет, это его личное дело до тех пор, пока не нарушает мое личное пространство и закон".

Пойдя за первоисточником, чтобы процитировать точно, я поняла, что жестоко облажалась ))) автор цитаты ничего не пишет против инъекций ))))) она все-таки концентрируется на оперативном вмешательстве, и, безусловно, пишет что это строго имхо.

В ответ на: На салонном уходе , мезо и т.п. думаю можно выглядеть достойно. Оперативное вмешательство в свой организм не по мед. показанием признак комплексов на мой взгляд. Увеличить губы, тити, отсосать жир, подтянуть лицо говорит скорее о невозможности принять себя такой какая есть, чем о стремлении к совершенству.
Про пластическую хирургию мне труднее писать, я там значительно менее в теме ))

но все равно, если огрубленно - я не считаю все же любое оперативное вмешательство без мед показаний признаком комплексов. Сегодня утром только рассматривала фотографии - коррекция сильной асимметрии молочных желез, сильной, очень сильной асимметрии; мастопексия после сильной потери веса, коррекция носа, коррекция лопоухости - ну не могу согласиться. Конечно, с этим всем можно жить, нету мед. показаний для коррекции. С другой стороны - если это можно исправить, то почему нет?..

Какой-то мягкости формулировок хочется.

Как-то так.

Там вот выше в процессе обсуждения был поднят очень интересный вопрос, подумаю немножко и напишу про него.