В ответ на: профессор вообще потом от меня отмахнулся как от назойливой мухи , типа не получилось , что еще хочешь то ?
Сначала я подумала, что это Панов.

Но он вроде не профессор.

Уже боюсь спрашивать, кто.

Мне очень грустна эта информация, Вайлд Берри :-((( Во-первых, очень грустно, конечно, что вам пришлось это все перенести абсолютно незаслуженно :-( Я значительно хуже разбираюсь в пластической хирургии, чем в косметологии, конечно, и мне надо поднимать дополнительную информацию, но все равно мне кажется, что, если уже известно, что если есть склонность к келоидам, то и при иссечении надо было быть очень осторожными, и, возможно, не иссекать, а поискать иные методики; и вот с фракселем...

Я сидела и весь вечер пятницы лопатила литературу и форумы по фракционному термолизу. Совершенно раздавленная. Потому что, казалось бы, я хорошо понимаю сам принцип действия, суть процедуры - и пусть я не рассматриваю фракционные техники как способ омоложения для себя, потому что я не буду использовать для себя методики, вместо которых всегда есть возможность использовать методики более длительные, но уже себя зарекомендовавшие, прикрытые длительным периодом клинических исследований - но есть моменты - гиперпигментация, сосудистые нарушения, рубцы - когда, казалось бы, фракционный термолиз можно применить спокойно, пусть с оглядкой на противопоказания. И склонность к келоидным рубцам я в противопоказаниях не нашла, и вместе с тем - получается, что возможно разрастание келоида после Фракселя, и это кошмар.

И поведение специалистов в этой ситуации мне и непонятно, и недопустимо... ах, да что говорить...

Вайлд Берри - а воспалительного процесса не было уже, когда обратились после первого иссечения и пришли на консультацию, на которой предложили Фраксель?