В ответ на: Судя по тому, как вы считаете, у вас все тело потеет так-же активно, что и подмышки, что в корне неверно.
Берите такие же активные в плане потоотделения зоны и пляшите от них.
1. Примерное количество потовых желез на теле – 3 – 4 миллиона. Самое большое количество потовых желез – в области стоп и ладоней (600-700 потовых желез/кв. см, сравните со спиной (64 железы/кв. см) плечами – 108/кв. см). Количество потовых желез подмышками меньше, чем в области стоп и ладоней.
В терморегуляции путем потери тепла при испарении участвуют эккриновые потовые железы. В среднем по телу их примерно 75 % от общего числа потовых желез. Именно они вырабатывают пот и регулируют температуру тела путем потери тепла при испарении. Существуют еще и апокриновые потовые железы – они продуцируют не пот, а вязкий секрет, который становится источником сильного запаха при взаимодействии с бактериальной микрофлорой. По всему телу соотношение количества апокриновых и эккриновых желез составляет 1:10. Соотношение апокриновых и эккриновых желез, напоминаю, участвующих в терморегуляции, подмышками (в паху тоже, но нас интересуют на данный момент только подмышки) составляет 1:1.
Отсюда хорошо видно, что в организме есть чему заниматься терморегуляцией, помимо подмышек, никакой глобальной роли в терморегуляции они не играют, в силу того, что количество эккриновых желез, ее обеспечивающих подмышками, никаким особенно большим – экстремальным - не является.

2. Это я говорила о норме. Теперь непосредственно о гипергидрозе, конкретнее – о локальном гипергидрозе, в обсуждаемом случае – о локальном аксиллярном (подмышечном) гипергидрозе.

Нормой для человека является выделение от 500 до 1 500 мл пота в сутки.

При гипергидрозе выделяется в среднем 1 500 мл пота за час.
Понятно, да? От трети суточной нормы до полной суточной нормы – за час. Происходит это как за счет увеличения плотности желез, так и за счет увеличения объема.

Это чрезмерное потоотделение уже никакого отношения к терморегуляции вообще не имеет, это патологический процесс, и его купирование никакого воздействия на терморегуляцию не оказывает.

3. Я, как всегда, несколько не понимаю, что вы хотели сказать.

Миорелаксанты колются с целью лечения гипергидроза, начиная с 1995 года, то есть семнадцать лет. На них все сфокусировалось и они находятся на виду, потому что это самый успешный метод коррекции излишнего потоотделения. Но до этого был миллион других методик, и разрабатывали и применяли методики лечения чрезмерного потоотделения не косметологи, а серьезные научно-исследовательские институты.

До этого гипергидроз лечили десятилетиями – ионофорезом и прочими физиопроцедурами, медикаментозно, препаратами на основе формалина, с помощью аутотренинга и гипноза, хирургическими методами – перерезая иннервацию – и лазерным путем – разрушая железы лазером; делали вылущивание и липосакцию подкожно-жировой клетчатки и иглоукалывание. Лечили врачи, потому что в США, например, гипергидроз признан тяжелым инвалидизирующим заболеванием. Накоплен большой опыт, проведены конференции, опубликовано множество статей.

А вы вдруг только сейчас озаботились, что ботулотоксины помешают терморегуляции?? Все остальные методики в ваших глазах к перегреванию не приводили, а ботокс и диспорт вдруг привели?..

Объясните ход своих мыслей, пожалуйста.