В ответ на: А косметологи советуют то, что предлагает их конкретный салон.
Но косметологи только это и могут делать. Она работает в своем салоне, знает свою продукцию и то, как она работает. Как она может рекламировать продукцию другого салона, если она ее не знает, не проходила обучения на ней? По-моему, невозможно ждать этого от любого косметолога. Реально ли это? Ну разве что человек уверен в преимуществах другой марки, на которой работает другой какой-то салон. Но, опять же, если косметолог уверен в преимуществах марки, то он пойдет и обучится работе с ней и попросит собственника приобрести эту марку.

Как-то так я вижу процесс.

В ответ на: И если он работает на Кристине, естественно, что он мне их будет навяливать.
В том, что косметолог предлагает вам пилинги Кристина, нету ничего криминального :-) В Кристине (я вообще не очень в курсах по поводу продукции Кристины, но уверена, что пилинги там есть, работала же на ней когда-то Волкомирова :-) ) наверняка есть полный спектр пилингов – и поверхностные, и срединно-поверхностные, и срединные. В любой профессиональной/салонной марке он есть в полном объеме. Другое дело, что есть пилинги, которые в тех же профессиональных сообществах косметологов собирают больше нареканий, а есть такие, которые совсем их не собирают, как Космедикс, или собирают их значительно меньше, как Медидерма - в сообществе, на которое я давала вам ссылку - именно от тех людей, которые с ними работают.

Но это не имеет отношения к тому, превалирует в составе пилинга молочная кислота, гликолевая, миндальная или винная, тем паче, что это скорее всего все равно будет некий пилинг-коктейль, в котором будут содержаться АДВ и того, и этого, и третьего рода. То есть если выбирать, опять же, то выбирать среди торговых марок, собирая отзывы о них.

В ответ на: А если - на гликолевых пилингах-то гликолевые. Не знаю ни одного салона, где были бы представлены прямо все пилинги разом.
По спектру действия – в каждом, я полагаю, салоне, в котором делаются пилинги (+ у салона есть медицинская лицензия и есть врач-дерматокосметолог, назначающий пилинги и выполняющий их наряду с косметологом), представлены поверхностные, срединно-поверхностные и срединные пилинги. А как иначе?

А представить стосорокпятьмиллионов торговых марок, производящих пилинги, безусловно, ни один салон не может – и не нужно. Каждый салон работает на двух-трех-четырех – ну немного больше, но ненамного – марках продукции, а зачем больше?