В ответ на: Спасибо за информацию о пилингах, хотя я ее уже неоднократно в интернете читала. Поэтому и пишу, что склоняюсь к поверхностным, а конкретно подумываю о миндальном и молочном.
По поводу срединного читала также, что он не только от рубцов, но и от глубоких морщин помогает.
Но повторюсь, все это - теория, рекламные статьи. Поэтому и хочется услышать отзывы. Ну не верю я рекламе, хоть убейте меня.
оК. Давайте попробуем разобраться.

Что такое пилинг? Пилинг - это контролируемое повреждение определенных слоев эпидермиса и/или дермы (в результате которого развивается воспалительная реакция) с целью стимуляции обновления кожи.

Ключевое слово здесь - контролируемое повреждение.

Кожа состоит из трех слоев: эпидермиса, дермы и подкожной жировой клетчатки, которая нас на данный момент не волнует :-).

Поверхностные пилинги отшелушивают слой эпидермиса на глубину около 0,06мм. Это самый верхний, роговой слой эпидермиса. Этого хватит, чтобы освежить кожу (тонус страдает, цвет лица ухудшился), удалив отмершие клетки верхнего слоя эпидермиса; улучшить состояние кожи при акне, разгладить мелкие морщинки, чуть осветлить неглубокие пигментные пятна и сузить поры.

Срединные пилинги убирают верхний слой эпидермиса примерно на глубину 0,45 мм. Это достаточно много, сами себе представьте, почти полмиллиметра, да?.. Соответственно, срединно-поверхностные и срединные пилинги позволяют разгладить возрастную кожу, побороться с рубчиками постакне, удалить пигментные пятна и полечить кератоз.

Глубокие пилинги, которые работают дальше, за базальной мембраной, в дерме, нас не волнуют.

Это – расширенное и огрубленное изложение базовой информации, которую я вам привела в классификации пилингов, которую написала вам страницей выше.

Поверхностные пилинги – стимулируют кожу;

Срединные и срединно-поверхностные – используются для выравнивания рельефа кожи. Будь то рубчики постакне или морщинки.

Исходя из этого – я немного не понимаю, - что в том факте, что срединные пилинги способствуют выравниванию рельефа кожи, - рекламного?

В ответ на: По поводу срединного читала также, что он не только от рубцов, но и от глубоких морщин помогает. Но повторюсь, все это - теория, рекламные статьи. Поэтому и хочется услышать отзывы. Ну не верю я рекламе, хоть убейте меня.
Если глубина, на которой работают срединные и срединно-поверхностные пилинги и действие, которое они производят – это жестко установленный факт.