Re: Всё о косметологических процедурах (часть 3)
[Re: NatalyB] #1900191237 03.02.12 06:28
Соответственно, исходя из этого, разобраться становится легче. Салоны предлагают пилинги разных торговых марок, но все они вписываются в имеющуюся классификацию. Сразу откладываю в сторону ретиноевый и лазерный – в силу озвученных выше причин, я отметаю для себя ретиноевый пилинг и не вижу смысла использовать лазерные методики, если есть возможность получить аналогичный эффект без аппаратного воздействия (к микродермабразии это не относится, ее я делаю). Гликолевый, миндальный – это пилинги из группы AHA – альфа-гидроксикислот , фруктовых кислот. Кристина – торговая марка. Это понятно, что бывает поверхностный и срединный. Мне уже поверхностный, наверное, слабоват будет? Кстати, кожа у меня сухая, пятен и всяких расширенных пор нет. Мне что-то антивозрастное нужно.
Это понятно, что к косметологу. Просто разные салоны разные пилинги предлагают, куда пойти-то? Ретиноевый, гликолевый, лазерные, какие-то миндальные, Кристина и пр. и пр. Каждый свой пилинг нахваливает. Как разобраться-то?
Соответственно, вам нужна сейчас не совсем эта информация. Эта информация проста, лежит на поверхности и из нее не вытянуть ровным счетом ничего, кроме того, что уже написано :-). Вам нужна для выбора адекватная оценка кожи несколькими специалистами – и записать, какие курсы они вам назначат. Потому что у Вайлд Берри один тип кожи, у меня другой, у Ермолаевой третий + Косметолог-Алмазного-Пути-На-Дому, который смело курсами срединные пилинги назначает. У нас разный возраст, разные потребности у кожи. Мы вам насоветуем, а у вас окажется совершенно иной тип кожи, иные показания и иные противопоказания, и вам наши назначения не подойдут, например, за исключением некого общего абриса – курса поверхностных пилингов, вероятнее всего – AHA-класса. А еще ведь и так бывает, что прочитал про один тип пилингов, а на нем работают в салоне, который вообще не к душе, или косметолог, который на нем работает, назначает откровенно лишнее, или просто не нравится. И делаешь пилинги совершенно другой торговой марки, но потому, что хочется их пройти именно у этого специалиста или именно в сочетании с этим аппаратом. По результатам воздействия пилинги Кристина не будут существенно отличаться от пилингов Холи Лэнд, а пилинги Медидерма – от пилингов Натинуэль. Будут свои нюансы там, как у Данне или Космедикс, например, которые, безусловно, улучшат воздействие пилинга. Но то, какой будет результат и будут ли осложнения, зависит сугубо от того, какой будет назначен курс и в ходе какого контекста.
То есть надо все-таки, вооружившись этой информацией, выйти за пределы интернета, получить консультации - подчеркиваю еще раз, именно консультации, а не процедуры – специалистов – разных, много – и дальше уже можно прийти снова в инет и обсудить назначения каждого из них. Прежде чем сделать выбор.
Что, кстати, также даст возможность окружающим получить некоторое представление о подходе конкретных специалистов в конкретных салонах, то есть, опять же, обогатит сокровищницу знаний.
ИМХО.
С уважением -