В ответ на: Да просто хотелось бы узнать отзывы людей об эффекте. В интернете я уже начиталась. А насколько все это соответствует действительности - вопрос.
В ответ на: Спасибо за мнение. Ретиноевый вы каким курсом делали? Мне в салоне сказали, что нужно делать тот, что 6000р. стоит и где-то 3-5 раз (для эффекта омоложения).
Натали, ну что, простите меня за занудство, могут дать отзывы людей об эффекте? Правильно проведенные хорошим специалистом пилинги могут обеспечить превосходный эффект. Проведенные с нарушением технологии или без учета индивидуальных особенностей кожи клиента и ее реакции на препараты пилинги могут обеспечить отрицательный эффект. Отрицательный эффект может быть очень существенным. Например, ретиноевый пилинг, который вы обсуждаете выше, чреват риском существенных осложнений со стороны печени - ретиноиды всасываются очень хорошо. На Западе, например, ретиноевый пилинг проводится только под контролем биохимии крови. Кроме того, ретиноевый пилинг обладает тератогенным эффектом - то есть полгода после него нельзя беременеть, например. Да, ретиноевый пилинг превосходно подавляет акне. И тогда, когда иного выхода нету - то есть акне в настолько цветущем состоянии, что ситуация чревата рубцами - его имеет смысл назначать. Но вам-то он зачем???

Не успеваю дописать, уезжаю с работы. Может быть, из дома допишу.

Общий смысл прост: до того, как обсуждать назначения косметологов, вы хотя бы по косметологам пройдитесь. Произвольно, по любым, к которым у вас возникнет склонность. Но пройдитесь и соберите их мнения и назначения.

Иначе возникает вот это - склоняюсь к поверхностному. Что значит - склоняюсь к поверхностному? Поверхностные пилинги стимулируют кожу, срединные - выравнивают рельеф, и даже в этом случае проводятся не курсово, а разово, после подготовительной серии поверхностных пилингов и предварительной мезотерапии, которая подготовит кожу к пилингам. Если у вас нету рубчиков постакне и нет серьезных проблем, связанных с рельефом кожи - куда вам еще склоняться-то, о каких срединных может идти речь?