Ванна с содой стимулирует потоотделение и поднимает температуру тела. Первое способствует выводу жидкости (запас которой будет восполнен первым же стаканом воды), второе кратковременно увеличивает энергетические затраты. В части именно постройнения процесс довольно бесполезный (ну не те там энергозатраты чтобы это сколько угодно существенно сказалось), а вот если через пару-тройку часов надо надеть платье, в котором виден не то что лишний кусочек тортика, но даже дополнительный глоток чая, тогда да, есть смысл. Но есть нюанс: состояние после такой ванны лично у меня в течение пары тройки часов вареное, после нее спать охота, а не платья надевать.
А вот для быстрого восстановления и для разгоняния токсинов (например при похмелье) такая ванна (только надо сыпать и соду и много соли) прекрасно помогает. Ванна должна быть горячей очень и в процессе её принятия надо пить довольно много жидкости, лучше теплой минералки, чтобы не обезвозживать организм.
Что касается состояния кожи (разглаживается и т.п.), такой эффект есть при массаже, а также при контрастном душе.
Единственный эффект с позиции похудения от такого сорта ванн я вижу в том, что стимулируется микроциркуляция и постепенно (наверное, если добавить массаж) разглаживаются всякие неровности, обусловленные теснотой одежды (например пояс жирка на уровне "джинсы на бедрах"). Собственно, на этом все.
Вы же, вроде бы, хорошо разбираетесь в физиологии, а Светлашу ждете для рассказа об очевидных вещах...
странно, но это упражнение советовали абсолютно все тренера (100% профи, от гранд-арены до спецкачковского клуба - вот туда меня, кстати, тонизировало ходить, т.к. одни реальные качки и почти нет девочек:)) волей-не-волей будешь и животик держать, и спинку.
Хорошего дня и правильных завтраков! у меня два слайса с сыром и кофе со сливками, на перекус взят с собой кефир (но не хочу:()
доброе утро, красотки.
что-то после выходных жареная картошка у меня уходить не торопиться
ну и пусть остается, все равно в пределах нормы, надеюсь завтра в зал вырваться
Конечно советовали. В отличие от приседаний, это упражнение невозможно сделать неправильно. Есть ли от него польза? Ну хз, я от свободных весов толку больше чувствую, прям намного, но я точно знаю, как делать. Если же в зал приходит новичок, а тренер ленится за ним ходить всю треню и поправлять в элементарных вещах, то проще усадить в гинекологическое кресло - хоть что-то делать будет (напряжение хоть какое-то есть, процесс есть, расход калорий есть больше чем на диване) и коленки у него не заболят (а вот от неправильного приседа запросто могут). Всякие махания ногами на коврике (при правильном выполнении) даже без веса более толковые, но там идеальная правильность нужна и постоянный самоконтроль - если мышц спины и пресса почти нету (а у новичков их почти нет), правильно выполнить невозможно.
Задумала сегодня посчитать фактическую калорийность и БЖУ. Сильно любопытно. Хитрить не буду, вечером расскажу, сколько я на самом деле ем и при этом расстаюсь с объемами
Смотрю с грустью на табличку... Полтора года назад была на 9 кг легче (правда, кратковременно, в течение 2 - 3 недель.) Сегодня вторник, если бы сдавала сегодняшний вес - со стыда бы сгорела. Просто на выходные в дом не покупаю бяку, а на работе мимо столовой пройти не могу, и режим на работе никак не соблюдается, и ритуал "поесть после позднего прихода домой, я же с работы!" пока не отменился...
В ответ на: Смотрю с грустью на табличку... Полтора года назад была на 9 кг легче (правда, кратковременно, в течение 2 - 3 недель.) Сегодня вторник, если бы сдавала сегодняшний вес - со стыда бы сгорела. Просто на выходные в дом не покупаю бяку, а на работе мимо столовой пройти не могу, и режим на работе никак не соблюдается, и ритуал "поесть после позднего прихода домой, я же с работы!" пока не отменился...
Лен, ну все же бяку на выходные не покупаешь. Уже хорошо
Ну а может там подумать как поздно питаться
В ответ на: Кардио в конце нужно и полезно для последующего восстановления. Так его и стоит рассматривать. Похудетельное и тренировочное кардио лучше делать в день, отдельный от силы. А ноги могло сводить и не от тренировки...
вот тут нифига не поняла..идёт вразрез НАСТЕ...хочешь сказать,что КАРДО не надо смешивать с силовым в один день..типа вот у меня вченра был наст шейпинг..его относим к силовой..а сегодня планирую достать степпер и это будет кардио...пра я поняла..только ОБОСНУЙ.. и НАСТЯ-РЫЖИК..КИНЬ В МЕНЯ ССЫЛКОЙ ПО СТЕППЕРУ..как пра ходить..я тока поняла,что попу надо назад..что б колени не нагружать..
всем приветик.сег отвес-400 гр..организм привык в о вторник отписываться
Лучше не равно единственно возможно.
Шейпинг - не силовая. Шейпинг это гимнастика, легкое ОФП.
Кардио от силы рекомендуют отделять потому что не хватит сил нормально сделать и первое, и второе. Где-нибудь да схалявишь. А по отдельности запаса сил больше и на прячься сможешь лучше. Природа явления та же, что и у отдыха между подходами.
Допустим степпер. Помимо того что это кардио, он грузит ноги. Если перед этим ты ноги уже грузила, они устанут очень быстро, ты сдаешься раньше.
Ну и по времени спорно выходит.
Вот смотри: кардио это где-то полчаса при любых раскладах, перед кардио нужна какая-никакая разминка(ну пусть минут 5), силовая это час, как ни крути, заминка хотя бы минут 5. Итого 1:40 довольно тяжелой нагрузки. Это имеет смысл только если не можешь выделить отдельный день на кардио.
Я, кстати, кардио не люблю и почти не делаю. Максимум минут 15, но почти всегда интервально, по табата протоколу. Вот где грандиозный пинок метаболизму.
Света, тогда и ходьба из дома на работу - силовая :))) вес - собственное тело. Кстати, нет ничего странного в том, что я противоречу Насте. Версий, когда нужно кардио и нужно ли вообще, много. Каждая верная в какой-то степени.
да-да. я же там изначально приписала, что есть такая вот теория.
мне она подходит
кардио тоже не люблю, но без них у меня потом дыхалки не хватает при работе с весом.
еще важна постановка ног..чтобы носки в разные стороны. тогда колени не будут вместе съезжать и нагрузки на них не будет.
для меня прям здорово после силовой так походить. вроде и кардио и опять же по любимой попе удар
прогулки вещь суперская Помимо эстетического удовольствия и жир сжигается)
Сжигается, сжигается Да-да.
Ну вот только они должны быть регулярными и ежедневные, тогда эффект хороший
Многие считают, что полчаса работы на кардиотренажере исчерпают запасы гликогена, и во время силовой тренировки основным источником энергии будет жир. На практике все выглядит не совсем так:
• Энергия, необходимая для эффективного силового тренинга растрачена на кардио. Анаэробная часть тренировки проходит без должной отдачи.
• В качестве энергетического субстрата используется белок и только частично жир.
Итог: не до конца проработанные мышцы, повышенный износ суставов, значительная потеря белка при минимальном расходе жира.
2. Кардио после силовой тренировки
Силовая нагрузка выполняется с максимальной отдачей, в качестве источника энергии расходуется гликоген, опять-таки при условии правильного питания. На завершающее тренировку кардио приходятся остатки сил и дефицит глюкозы. Главным энергетическим субстратом во время аэробных упражнений должен выступать жир. Что на практике:
• Если после силовой тренировки у вас хватает энергии на получасовую пробежку, значит, вы прорабатывали мышцы без полной отдачи.
• Белок вступает в катаболические реакции быстрее и легче, чем жир. Мышечная ткань расходуется вместе с жировой.
Итог: эффективная кардиотренировка может следовать за силовой при условии, что силовой тренинг был облегченным, и у вас не стоит задача максимально сохранить мышечные объемы.
3. Силовые и кардиотренировки отдельно друг от друга
Если у вас есть возможность тренироваться более трех раз в неделю или дважды в день, тогда есть смысл разделить во времени аэробный и анаэробный тренинг.
Выделив кардиотренировку в отдельный день, важно помнить:
• Длительность не менее 40 минут. Первые полчаса организм расходует имеющиеся запасы глюкозы и гликогена в печени и мышцах. Только потом в обменные процессы включается жир.
• Контроль пульса. Для того чтобы организм эффективно сжигал жир и не переключался на аварийные реакции энергообеспечения, ЧСС (частота сердечных сокращений) должна быть на уровне 60-70% от максимальной.
• Качество дыхания напрямую зависит от нормального обеспечения организма кислородом и эффективности сжигания жира. Дыхание не должно быть поверхностным или прерывистым.
• Белковые потери можно снизить за счет правильного питания.
Утренние пробежки натощак также имеют свои особенности:
• Организм утром испытывает дефицит питательных веществ после ночного голодания. Жир включается в процессы энергообеспечения уже в начале работы.
• И снова мышечная ткань расходуется вместе с жировой из-за доступности белка в качестве источника энергии.
Итог: силовые и кардиотренировки следует разделять желающим сохранить мышечные объемы и избавиться от лишнего жира. Анаболические и катаболические процессы в этом случае будут разделены во времени, а мышцы успеют восстановиться после силовых нагрузок. В аэробные дни жир горит с минимальными потерями белка (не забываем о правильном питании). Утренние «голодные» кардионагрузки требуют меньше времени, но расходуют больше белка.
4. Силовая и кардио два в одном (интервальный тренинг)
Тренировка делится на микроциклы по 6-10 минут, в течение которых чередуются аэробные нагрузки с анаэробными, тяжелые силовые упражнения с легкими многоповторными. Для чего? Суть в том, что процессы энергообеспечения в организме всегда идут несколькими возможными путями, аэробными и анаэробными. Меняется их соотношение, но ни один из них не исключается. Интервальный тренинг позволяет задействовать все возможные системы и процессы в минимальные временные сроки. Эффективность жиросжигания возрастает в разы, поскольку помимо моментной траты калорий ускоренный метаболизм сохраняется почти так же долго, как после силового тренинга. Важные нюансы интервальной тренировки:
• Новичкам не подходит из-за высокой интенсивности.
• При занятиях чаще двух раз в неделю возрастает риск развития перетренированности и синдрома хронической усталости.
Итог: интервальный тренинг подходит тем, чья задача избавиться от лишнего жира, при наличии определенного уровня тренированности и выносливости.
лично мне казалось что интервальные (ходила в иск-фите на атлетику, к примеру) самые эффективные в смысле похудения, ну и лично мне подходили, т.к. основные проблемные зоны эффективно участвовали пресс (точнее мышцы кора), попа, ноги (и так нормальные), но все же перед атлетикой бегала на дорожке, а после нее дополнительная растяжка и пресс, мне на группровых пресса однозначно не хватает.
сейчас групповые в зале "слабые" - заснуть можно, поэтому и озадачиваюсь чего такого правильного сама с собой поделать.
Бегать минут 10-15 перед силой это не кардио для похудения, это разминка - поднять температуру тела, поднять пульс, разогреть мышцы; а после это заминка - активное восстановление, чтобы мышцы на утро меньше болели. К кардиотренировке как к сорту жиросжигания это не имеет отношения.
Читаю вас и стыдно мне стыдно. Тренировки обсуждаете. Я вот в зал никогда не ходила. Для меня - темный лес. Даже не понимаю - о чем Вы. Я для себя не представляю, чтоб после рабочего дня - пошла бегать, прыгать, тягать тяжести... Из 2-х выходных, если дел особых нет 1 сутки сплю тотально , с перерывами на еду )))
На самом деле беганье, прыганье и тягание очень разгружают голову после работы. Домой приходишь с отдохнувшей головой (правда остальной организм уставший)
я люблю качалку...в работе постоянно нужно что-то придумывать, озвучивать, принимать решения и т.д. то в качалке все просто. есть набор упражнений и думаешь только над правильностью выполнения. все! очень классная смена деятельности. поэтому после зала я умственно прям отдыхаю, зато тело работает
И я добавлю, хоть я в этом деле еще совсем дилетант, но в фитнесс центре я прям мега отдыхаю! Для меня это обалденная смена деятельности. Я домой иду отдохнувшая, и снова в хорошем настроении! А из дома иногда иду такая измотаннаяЕсли честно, я прям жду тот день когда иду на тренировку! Ну а после тренировки уже кушать не хочется!
Информация о возрастных ограничениях в отношении информационной продукции, подлежащая распространению на основании норм Федерального закона «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Некоторые материалы настоящего раздела могут содержать информацию, запрещенную для детей.